ネタバレ・感想あり准教授 高野先生のことのレビュー

言葉の紬ぎ合い
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ていねいだけど、ユーモアにあふれて、気取ってなくて、等身大の日常生活の中で繰り広げられる二人の言葉の紬ぎ合いが、ほのぼのしてて、でもほんのりと甘くて。過度な口説き文句もなくて、気取ったデートもなくて、過度にロマンチックでもなくて、あくまでも日常的で、さらっとしてるけど、ほんのりと甘い二人のゆったりとした、ほのぼのとした恋愛物語。周りの人たちとの関係も素敵で、ライバルも、悪役もいなくて、どこにでもある、ありふれた、誰もが経験してそうな普通の恋愛物語。
そのほのぼのとした、ありふれた感じがまた、キャラたちに、言わせるユーモアに溢れた、日常的な言葉の数々が、キラキラしている。
長編だけど、読みやすくて、さらっとしてて、可愛い二人を応援したくなる。
そして、ヒロインの友人夫婦もとても面白い。
クールでスマートに見える友人の夫が、実は反対のドMとか、完全に奥さんに全ての主導権を握られてるとか、想像すると、爆笑もの。
全てのキャラが、日常的で、無理してない感じで等身大で自然な珍しい恋愛物語。
言葉遊び
2022年10月31日
お互いの掛け合い、言葉遊び(選び)がとても良かったです。所々に登場する『お嬢様なのに今時の言葉を無理して使ってる生徒』や『元カノ』当て馬チックな存在が文章で出てくるのに登場せず、ノンビリ穏やかなストーリー展開でした。私的にはもう少しドキドキハラハラしたかったです。
初めての
2014年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての恋を思い出す作品♡
年の差カップルっていいなぁって感じました(♡˙︶˙♡)
だけど、33歳ってもうちょっと若いような・・・笑