ネタバレ・感想ありプライマリーキスのレビュー

Hシーン多めかな(^^;
2018年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちな入れ替わり話だけど、他の作品だと入れ替わりに中々気づかないヒーローが多いけど、この作品は入れ替わってるかもと早い段階からヒーローが疑い始めるとこが私的には良かったですね。多少あらはあるけどストーリーもしっかりしててラブラブ多めで購入して悔いのない作品でした。
いいバランス
2017年4月24日
ちゃんとストーリーがありつつ、エッチも盛りだくさんで楽しめます。
大好き♡
2016年12月19日
立花実咲さんの作品の中で一番好きです(*^^*)
ドキドキしながら一気に読みました。
入れ替わる
2018年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子ではなく従姉妹でありながらそっくりな二人が入れ替わるのは初めてでした 久美の自分勝手な行動にエー!と思いましたが… ヒーローsideが沢山あり入れ替わってから二人の気持ちの移り変わりがわかりよかったです
壮大なラブストーリー!
2018年4月30日
ファンタジーだと思えば、とても感動できる素敵なストーリー。現実にはあり得ないけど、2人の想いには共感して感動しました。
素敵でした!
2017年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までとはちょっと違うストーリーで好きです。ストーリー少し長いのでゆっくり楽しめました。
想像以上でした
2017年7月24日
コミック版がキャンペーンだった時に1巻だけ読みました。
ラストが気になったのでせっかくならノベル版をと思い購入。
想像していたよりシリアスな展開になってびっくりした!
それにしても久美の無茶振りがすごくて唖然
それを受け入れちゃう美羽のド天然?ぶりにも目が点。
そして社長、貴方盛りすぎです!(笑)
突っ込み度どころは満載でしたが、とにかく激甘いちゃいちゃシーンも満載で楽しめました。
溺愛かな
2017年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久美ちゃん、美羽ちゃんとしっかり打ち合わせをしましょう。すぐバレるでしょう普通。よくある展開といえばそうかも。小さなことに目を瞑ることが出来れば、楽しめると思います。
コミックから
2017年1月28日
コミックの無料分を読んで購入しました。双子のようにそっくりな従姉妹が入れ替わった為、いつバレるか(実際には社長も疑ってますが)スリルがありましたが、入れ替わりの理由が明かされていくと少し不穏な感じになっていきます。ただ終盤、話の間にHシーンが多すぎて、飽きてしまう程。溺愛しすぎ!溺愛好きな方はいいと思います。
TLだからしょうがないけど
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ TL小説だから、しょうがないけど、いくら、途中から身代わりとはいえ、自分の従姉妹とキスはおろか、やりまくってた男と、いくら、好きでしょうがないとはいえ、ひたすら、求められるままにやりまくるって。しかも、途中で、ヒーローが自分の従姉妹にまたまたキスをしたりと、濃厚なスキンシップをしていて、なのに、その日もヒーローを受け入れるって。TL小説としては、エッチシーンばかりで、濃厚で合格なんだろうけど、恋愛小説としては、なしだと思う。せめて、婚約したけど、従姉妹とは何もなかったというのならば、恋愛小説として、ロマンチックだけど、どちらともやりまくってた男がヒーローというのは、気持ち悪い。しかも、従姉妹のお腹の子供がヒーローのかもしれないって、余計に気持ち悪くて、それでも、ヒーローのそばにいるヒロインの気持ちには共感出来なかった。不倫をする心理と同じに思えて。家に帰ったら、妻を抱いてるだろう男でも、つかの間の時間でもいいから、抱かれたいという不倫物語に近いと思う。
かなり最初の方から、薄々ヒロインが別人だと分かっていたのに、本物の方にもキスしたりとスキンシップしたりしてるし、なのに、ヒロインのことも毎日抱いてて、何がしたいのか、全く共感出来ないヒーロー。初恋の思い出だけで突っ走ってる感じで、結局、初恋の相手であれば、どちらでもかまわないというのが、ヒーローの本音で、どちらの女性も可哀想。従姉妹がヒーローを好きになれないのがよく分かるし、最後までヒロインを見分けられた同僚男性や、従姉妹の相手の男性秘書の二人の方が余程いい男だと思う。二人とも、相手の中身にちゃんと惚れたわけで。ヒーローは見分けもつかない上に、どちらにも同時進行で手を出してるしで。下手な遊び人より、達が悪い。
まあ。
2019年7月4日
昔、作者さんのサイトで読んでいました。ふと久々に読みたくなり購入しました。

8割エロ。内容は色々突っ込みどころ満載なんですが、まあフィクションだしねー。恋愛小説なんておとぎ話だよねーと思えれば許容範囲。

それにしても、おしなべて、こういう種類の小説のヒーローは性欲強いですね(笑)エロ8割でも構わないんですけど、もう少し気持ちの部分の溺愛表現があると良かったのにな。溺愛=発情な感じがして、いい年したハイスペック男子の中身が中学生みたいで残念
うーん…
2023年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久美のだらしなさにビックリです。
不倫して、従姉妹が好きな人と婚約し、また別の男とも関係を持って、しまいには妊娠して誰が父親かわからないとか。
全て自分が蒔いた種であって、自分勝手な上、悲劇のヒロインぶっててイライラしました!
しかも周りも久美が抱えていた事情があるから仕方ないと同情するばっかりで。はぁ?って感じ。
結局自分は最後まで逃げて、周りが解決してくれるのを待つばかりで呆れました。
好きな人を取られた上、好きな人が久美のお腹の子の父親かもしれない不安があった美羽が可哀想。
終わりよければ全てよしとはならない。
TL小説好きなので色々読みましたが、今まで読んてきた性格悪い女以上に、久美の太刀の悪さが際立ってました。
残念の一言。