ネタバレ・感想あり青に沈む庭 特別版のレビュー

モンsister
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の考えを押し付け、言い返せば正論をぶちかまし論破してくる姉貴の態度にイライラする。頭ではわかってても思い通りにいかないのは当たり前で、それが人間味ってやつじゃないですか?!
それすら理解しようとせず、一と逸人さんを縛り付け苦しめる、思いやりの欠片もない姉貴がどうなろうと知ったこっちゃないけど、一と逸人さんが互いの努力で結ばれることができて本当に良かったと思いました。
義兄
2020年8月28日
姉と離婚した後も義兄を慕っている一を義兄は絶対好きなんだろうなぁというのがわかりましたが 姉や家族や友人がどう絡んでくるのかとそこが興味深かったです。義兄の悩みや心情は辛かったですね。姉がメチャ男前でした。
平成のサザエさん
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 的な家が中心で話が進んでいくんだけども、元旦那さんでもある攻のように真っ当な親に育てられなかった私には「親の幸せのために」的な考えが苦痛でした。親が5人子供を産み育てたのは自分の選択で、だからって子供が親を支えなきゃいけない。って家は嫌だなぁ。子供なんて成人後に親に頭を下げさせるようなことをしなければそれで上等だよ。
誰かの幸せのために結婚したりとか子供を産んだりとか、そんな理由で選ばれるのは嫌だな。
だから、自分が欲しい。幸せになりたい。って欲で結婚を選んだり、人にかけた迷惑なんかを悔恨して自分に向けられた好意をひたすら拒絶する姿は好感がもてる。
私にとって好きと思えるモノと苦手って感じるモノが詰まった一冊だった
表紙は好きだけど。
2019年9月14日
個人的にはつまらなかった、姉と離婚した元義理兄が好きな一(いち)の片思い、家族のあり方の話しらしいけどなかなか進まず読み続けるのがイヤになった。
作家名: 朝丘戻。 / 山田シロ
ジャンル: ライトノベル BL小説