ネタバレ・感想あり兄弟─冬─のレビュー

3作目
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかのリョウジの記憶喪失に、ユウのリョウジへの好きの重さが痛感します。
あんなに好きだと、閉じ込めたいと言われ、心も体も束縛されてたのに、忘れたことへの怒りと悲しさで、千々に乱れるユウの気持ちが切なかった。
結構長い期間思い出せなくてはも、また同じ流れになり、別人のリョウジも含めて愛するユウの献身的愛が響きます。思い出してよかったー。
また、続きみたいです。
今回はツラかった!
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟が記憶喪失に!!兄が弟から離れようとする途中の展開がツラくて、涙ながらに読みました。でも最後にはハピエンで良かったです。息子が記憶喪失なのに、お母さんがそんなに深刻に捉えていないところがクスリと笑えました。今回はイチャラブシーンが少なかったので、次作(春か秋か?)あればイチャイチャさせてください!意外にハマってしまいました。
記憶喪失
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟記憶喪失になります
記憶を失っても兄に欲情しちゃって混乱してるところが良い!
普通に考えたら兄弟で付き合うなんてありえないですもんね
そして、吹っ切れてからの弟もまた良かったです
今回もとても楽しませてもらいました!
イラスト良くなった
2021年5月30日
イラストが良くなった気がする。
5年の経過が良かったのかな
記憶喪失はイマイチ好きじゃないんだけどさすがの作家さんでお話が面白かったです
購入して良かった
ありがとう〜兄弟!!大好き!
2020年7月4日
続編で3作目〜良かった!!丸木先生のイラストとあとがきも見れて良かった!!ガチ兄弟なので駄目な方はご注意を。でもガチ兄弟だからこその葛藤と執着がたまらないっ♡この3作目でより絆が深まったというか〜乗り越えたというか〜とにかく良かった!次は〜『秋』続編をお願いします♡丸木先生のガチムチ攻め様のイラストが超好きなので必ず電子でもイラスト付けて欲しいです!
3作目。さらなる続刊欲しい!
2017年4月3日
たぶん、現在3冊?
兄弟→夏→本作冬→続き?

一波乱ありましたが、互いの気持ちの確認のような1冊でした。
涼二がまたしてもひどい、主人公キツイけど包容力があってえらいです。
2冊目夏で出てきたケンがチョイ出てきてその後の様子が垣間見れるけど、、
彼の話はもっとあるのかと思った!

今回5年ぶりのまさかの続刊だったそうなんですが、
え??
ということは、この話はもうオシマイ??
えー、
脇役たちのその後がもっとないのかな??
けっこう気になっているんですが。。
主人公たちも、そうですね数年後とか落ち着いた話で良いからその先のお話が読みたいです。

1冊ずつまとまりのあるお話になっていますが、それまでの話を受けていて脇役もいるので、シリーズを順番に読むのがスムーズです。

あまりない、なかなか巧妙な展開に味がある作者さんで最近気になっている方ですが、本作もシリーズ3冊、今回もあまりないお話で面白かったです。
特に脇役たちの意味が深く、読み応えありました。

1冊だけなら星4,5ですが、連作で読んで楽しかったので応援も込めて星5。
あるあるなんですけれども
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涼司に降りかかる事故による記憶喪失がおこす様々な問題。悠の心の動き。それを追っかけていく。兄とのことを忘れてしまった為に苦しい気持ちを味わう悠。はっきりと自分の気持ちを自覚して身を切る想いに乱れる心。苦しいです。ケンも再登場して食ってかかります。過去と今との間で揺れる兄弟。改めて2人の未来を見据えることに。先が気になって一気に読んでしまいました。読ませる、流石の丸木先生です。
兄弟-夏-続編
2019年8月17日
新居で新たな生活を甘受する兄弟。しかし人気俳優弟・涼司が事故で記憶喪失。事態は一変。涼司との関係は胸の内に秘める決意をする悠。全てを忘れたのに兄であるの悠への劣情に戸惑う涼司。そんな劣情を持て余した涼司が女に走り、絶望のうちに家を出る悠。新たに始まる兄弟の憎愛劇。兄弟交差した視点で進行。前作から5年を経ての続巻故、文体はねっとり絵柄はシャープに。本シリーズに関しては前の表現の方が好みにつき星4.5。
やっぱり!
2015年11月1日
期待通りでした!韓流って、作者の後書きにあるように、韓流な設定ですが、楽しかったです。
(^O^)/
2019年9月20日
記憶喪失になってしまいましたが、
最後には思い出してハッピーエンド
途中可哀想なお兄ちゃんだったので
良かった。続編希望します
作家名: 丸木文華
ジャンル: ライトノベル BL小説