ネタバレ・感想ありマゾな課長さんが好き【書下ろし番外編付き特別版】のレビュー

全301頁、良作です。
2022年5月21日
攻めの真面目っぷりが良かったです。受けへの愛が溢れていてキュンキュンしながら読みました。受けの妄想にニヤニヤし、ジーンと涙ぐむシーンもあり、切ないプチすれ違いもあり、もちろんハピエンで良かったです!
頭ぶっとんでる
2018年1月10日
受けの考えがぶっとんでて面白かったです。
二人の会話の噛み合わなさがひどいw
お互い天涯孤独っ全く違う個性の出会い😄
2017年4月30日
なんだか噛み合わないけど、お互いを大事に思う気持ちは同じでしたね。
2人とも不器用でいて、一生懸命で。
なんだかほっこり(*´∇`*)
想像以上に、、、
2023年7月27日
笑えました。2人の会話だけでなく、放置されたトナーとか、お弁当が一つ足りないとか、、日常風景で笑えたのも良かったです。
ただ、受けは苦労人で、気働きのできる良い子なのですが、貞操観念がゆるかったので苦手な人もいそうです。攻めは、マゾというより、真面目で責任感のある頼れる上司。なのに可愛いいという最高の攻め様でした。
課長、雨宮大好きじゃん
2019年8月14日
真面目一直線の課長が、恋に悩む姿が可愛いです。

雨宮に振り回されて、tnk咥えられたりetc.
そのおかげで、自分の気持ちに気づけたわけですが…自分で気づけないものかね?

挿絵のサイズが小さくて、意味なし!拡大するとぼやけるのは困りました。
マゾな課長・・・?
2015年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルは「マゾな課長・・・」なんですが、受け様の思い込みで
生真面目な課長は散々振り回されるお話。

二人の会話が全然通じなく、ただただ面白いです。
おバカ受け
2020年9月17日
だけどただの鈍感天然バカというわけではないです。夜の世界で働き、売れていただけあって人間関係というか人付き合い等の配慮や礼儀はしっかりしています。同僚をセクハラから庇うとこなんか本当に格好いい。なのに攻めの前だけでは失敗するというか暴走するというか。攻めもマゾというだけではなく、強く出たりもするのでとても良かったです。
真面目なエリート攻めの堅物っぷりが最高😄
2017年9月29日
どこまでもクソ真面目で堅物な攻めと思い込みの激しい女王様キャラの受け…。会話がとにかく噛み合わないのが面白かったものの、受けのぶっ飛びすぎな思い込みに最後ちょっと引き気味に…(笑)あまりにおバカなのはイヤかも💦ほぼ受け視点ですが、途中攻め視点になるのが良かったです。