ネタバレ・感想ありショコラティエの恋の味のレビュー

【販売終了のお知らせ】

健気!
2020年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが健気でした。攻めが一途に想う気持ちが素敵でしたー!本当に出会えてよかったね!ラブラブな2人をもっと読みたかった!
題名通り甘い💕
2018年9月16日
前の恋人を忘れられない主人公がいじらしくて可愛いかった。そしてそんな受けを好きな攻めも、普段は温厚なのにエッチのときはいやらしくて好きでした。ショコラがすごく美味しそうで、幸せになる主人公と甘い様子が重なってすごく良かったです!
いちゃいちゃラブラブ
2018年6月6日
一途な年下攻め彼氏が、甘やかしてくれます。前彼が安定のクズっぷりで、安心して読めました。
2018年6月5日
二人ともが格好いい‼イラストも想像通りです。
甘いとろけそうな絡みも最高でした
ショコラ食べたくなった~
2017年7月6日
たくさんのチョコ作品が出て来て、食べたくなりました。
ショコラティエとデパートの食品売り場の青年の話。その青年の元恋人とやらが最低‼読んでいても青年の苦しさが伝わってきました。それを癒してくれるのがショコラティエ。読み終えてすごくスッキリ感があり、あぁこの後、幸せになったんだろうなと安心させてくれる作品です。
甘々の2人
2018年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前の彼は自分のことしか考えない身勝手なヒドい男だったから、主人公が本当に自分のことを愛してくれる相手と出会えてよかった。
2018年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう話好きです 受けが強がりながら攻めにだけ甘える?なかなか元彼との縁を切れなくて まさかの家にあげちゃう受け!意味わかんないですけど攻めが助けに来てくれてハッピーエンド!ま!幸せだからオッケー🖤
むっちゃラブラブ😄
2018年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々なんてもんじゃないですね😄年下のイケメンショコラティエに一途に思われる受けがうらやましい😄が、しかし!しかしですよ、あんなクズな原を、あんな修羅場にならないとふれられないのはいかんでしょ。思い続けるにも程がある😩まあ末永くお幸せにって感じです。
年下彼氏攻め
2017年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり年下攻めが好きではないのですが、年の差を忘れるくらい余裕のある感じでした!
指が冷たい設定も細かくてすきです❤
続編があると嬉しい作品!
特別な盛り上がりはないかも
2017年6月7日
不快なシーンはなく、あるとしたらよくある不倫クズ男の存在くらいで、終始いちゃらぶ感にニヤニヤして読みました。
面白~い
2016年5月6日
最初ショコラティエは軽薄そうだったので、昔のオトコ支持でした。でも、昔のオトコの仕打ちが酷い!ソッコーでショコラティエ支持に切り替えwデパートの特設会場の裏側的なお話が楽しかった。ストーリー、人物ともに良かったです。
年下💕
2019年10月1日
繊細なショコラを作る冷たくて大きな年下くんの手に、トロトロに溶かされていく受け様😍
今度こそ幸せになってねぇ!
年下ワンコ攻め×過去の恋を引きずる受け
2018年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 手から繊細なお菓子を作り出すショコラティエの甘さと、元彼との甘くない現実に悩む受けが対照的でした。ただ受けの性格に引いてしまい、あまり入り込めませんでした。攻めとオーナーは凄く良かった。攻めは年下なのに包容力があって頼りになる良い男だし、オーナーは事情を全て知っているにも関わらず黙って見守るのが良いです。その一方で受けの良い部分は、一途に思い続けた元彼との関係を終えるために、3年後には戻ってくると言い放った元彼を待たず体の関係も持たず、大人の態度を見せていた点です。なのに何で後半部分であんな事になるのやら。前半部分の攻めに対する踏ん切りのつかない対応にもモヤっとしましたが、後半部分の元彼を家に入れちゃうとか絶対あり得ない展開です。入れない方法なんてたくさんあったのに、その先なんて予測できるのに、流されやすいのか諦めていないのか、何がしたいの?と思ってしまいました。
表紙買い
2017年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途な年下攻めが可愛らしいお話でしたが、元彼がクズ過ぎて、長く待っていた受けくんが不憫通り越して、ちょっと抜けてるんじゃないかと思えました。最後の話し合いの時にその元彼を約束破って部屋に上げたり、ちょっと脇が甘い受けくんですね。
作家名: 藍生有
ジャンル: ライトノベル BL小説