ネタバレ・感想ありウエディングベルの鳴らしかたのレビュー

読みごたえがあった
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌味な人も妨害する人も出てこない、心穏やかに読める作品でした
私の中で銀行員って、収入はいいだろうけどあまり仲良くしたい部類の人ではない
のでイメージが持てなかったけど、読み進めるうちに話に引き込まれていきました
好きな作品です。
買ってよかった!
2020年2月21日
年下ワンコが大好きな自分にとって高評価で気になる作品であったものの、値段が高いかなと思って購入を迷っていたのですが、思い切って買ってよかったと思わせてくれる秀作でした!
高嶺の花のヒロインに一途に想いを寄せるヒーローが、一度離れてもなんとかつながりを保とうとしていじらしいアプローチを仕掛けます。その過程には、大きなハプニングも障害もないし、セリフも自然体。仕事を通じて繋がった人間関係が、思いがけないところで2人を結びつける、現実にもあるんじゃないかというリアル感と、徐々に盛り上がっていく高揚感にグイグイ引き込まれていきます。背景にある人間関係や登場人物の人柄や心情の変化などを丁寧に描写しているのがすごい。年下ワンコは好きなジャンルですが、途中からそんなことはどうでもよくなって一気に読了してしまいました。作者様の表現力、描写力が素晴らしい、たくさんの人に読んでほしい作品です。
5歳年下のわんこ系ヒーロー
2019年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの高さを知りながらも何となく手を出せなかったのですが、読んでよかったです。
すんなり結ばれるので辛さも感じず、少しずつワンコヒーローが後輩から脱却しようとする姿も可愛く思えました。
両思いになってから今まで後輩として敬語を使ってたのに、まぢ?とか可愛いとか、よびすてにしちゃったりとか若さも見えてキュンとしました。
ヒーロー目線での話も最後にたっぷりあり、どこに惹かれたのかとかヒロインが美人で仕事もできる人だったんだとかがわかってよかった。
ヒロインが仕事ができる人なのに、意外と付き合ったら甘えるのでそれも可愛かった。
大きな波はないけど静かに愛を育む感じでまた読みたいなと思えるストーリーです。
すごくよかった
2019年10月15日
すごく気持ちの動きも展開も丁寧で自然と感情移入できて、読むのが楽しかったです。この作家さんの他の作品も気になります。
年下の彼
2018年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 銀行からブライダルプロデュース会社に転職したアラサーヒロインと、行員時代の5歳年下の後輩。後輩とはいえ、頼もしい年下の彼はステキでした。前半はヒロインサイドで付き合うまで、後半は彼サイドでその後のお話でした。良かったです。
😄😄
2018年11月30日
里崎先生のファンになり、色々読み漁ってる中でも上位に食い込んでくる素敵な作品でした!
この先生の作品は、何気ない二人の会話がすごく面白く素敵で読んでる最中でも前に戻って読み返しするほどハマッてます!
彼も素敵だったけど、彼女も芸能人だったら誰かな~なんて妄想して読み返してます💗
可愛くて格好いい一途な年下ヒーロー
2018年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下ヒーローいいですねぇ‥ずっとニヤニヤきゅんきゅんしてしまいました。カッコいいし可愛い。後半にがっつりヒーロー視点もありますが、ストーリーはほぼヒロイン視点です。ヒロイン視点でもヒーローがヒロインのことが好きで堪らないのは伝わってくるし、真っ直ぐな性格のヒーローなので、何を考えてるか分からなくてモヤモヤする!ってことは全くありません。ヒーローにとってヒロインは指導してくれた元先輩であり憧れであり、その時から一途に想いを寄せる相手でもあります。ヒロインの言動に一喜一憂してる様はなついた犬のようで可愛い。認められたいと必死で頑張る姿はかっこいい。仕事面ではクールで隙がないように見えても傷付き恋に臆病になっているヒロインを優しく包み込む包容力もあります。そんなヒーローにあんなにアプローチされたら、ヒロインも翻弄されちゃいますね。女としての自分に自信もないし五歳の年齢差も気になり、ヒーローの言動をどう受け取っていいか分からず困惑しながらも、ヒーローに惹かれていくヒロイン。脇キャラに背中を押されつつ、ヒーローに向き合おうと勇気を出したヒロインも良かった。翻弄されても、公私混同せずに仕事はきっちりこなしているヒロインはカッコいいなと思う。転職したのがブライダルプランナーという仕事だけれど、その仕事内容も交えながら進むストーリーも面白かったです。邪魔者もいないので、心を痛めることもなく、存分にニヤニヤ出来ました。閨シーンは気持ちが通じ合ってからなのも良かったし、気持ちが高ぶるとヒロインを呼び捨てにしちゃうヒーローが犬から狼に変化するようでギャップがあっていいです。年下ヒーローの魅力が存分に詰まった作品でした。また読み返したいです。
トキメイタ!!
2018年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ デキる銀行営業マンだった沙帆子はブライダルプランナーに転職。元同僚で後輩の幸樹とのランチは 幸樹の好きが見え隠れし、胸キュンがいっぱいでした。こんなに好きなのに、いつまでも年下後輩の新人くん扱いで罪な沙帆子です。二人の気持ちが通じた場面では、キャー(/▽\)♪となるほど楽しかったです! 年下彼氏が素敵過ぎる!!大好きが爆発してて良いです😄 年上が好みだったけど、年下なのに頼もしいところとか男らしいところとか、なんかトキメいちゃいました~🖤🖤
甘い!
2018年8月22日
年下ヒーローのぐいぐい押しの強いところが良かった!ヒロインの仕事関連もとても興味深く、読みごたえがありました。作中に出てくる「タイミング」の話は、正にその通りだと思いました。
素敵な女性
2018年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは仕事も出来るし、本人は自覚は無いけれど外見も美しい人で、ヒーローも真っ直ぐな人で仕事も出来て外見も良いという(当人同士は全然そんな気はないみたいですが)ハイスペックな2人です。
なかなか気持ちに気づいてもらえないヒーローが頑張ります。化粧の濃い人は出て来ますが大きな障害もなく幸せへと進んでいくので読んでいても幸せな気分になれます。
自立したヒロイン
2018年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事熱心だけど恋愛には消極的なヒロインが、年下のヒーローに迫られるお話。その彼sideの話もあり、社会人なりたてでヘタレっぽいところもありつつ、ヒロインに追い付くために頑張る姿が微笑ましい。ヒロインは前の恋愛も相手から告白され別れも相手からだから、案外最初から「好き」とはっきり伝えたら流されて落ちるんじゃないかな?とも思いました。ランチやデートに誘ってゆっくり距離を縮めてるヒーローにはジレました(笑)
元カレが二股でなく愛妻家だとわかり、スッキリ。
素敵
2018年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目でしっかり者でお堅いイメージのヒロインと年下ヒーロー。想いが通じ合ってからのヒロインはとても可愛らしかった!ヒーローも年下とは思えないくらい頼りがいがあって、時々の呼び捨てにはキュンとした。もっともっと甘々な二人が読みたかったな。
年下!
2017年12月20日
こんな年下の彼氏ほしいな~!
ヒロインは『年下だから』て考えすぎ!
あれだけアピールされてんだから、すんなり受け入れればいいのに。
年下男子に癒されます!
2017年3月3日
ほんわり、やさしいお話でした。
ヒロインが29歳。仕事に生きてきたゆえの悩みとか、意地とか、
つぎつぎ結婚していく友人たちとの、かすかなギャップとか。
共感できる部分が多くて、さくさく読めました。
ヒーローはやさしいワンコ系です。
現代物のロマンス小説は初めてだったのですが、あたりでした☆
ありがちだったけど、
2019年1月6日
ヒーローのまっすぐな気持ちと、ヒロインが揺れながらも年下のヒーローに惹かれていく様が丁寧に描かれてよかったです。
ただ元彼が良い人なのか悪い人なのかかがちょっと微妙で、最後はヒーローを応援する展開になっていたのがちょっとモヤモヤが残りました。
期待値が高かったので、
2019年1月5日
ちょっと残念でした。
年下ヒーローにはキュンキュンきたんですが、ちょっと読めてしまう展開でした。
年下いいね
2017年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近では年下彼とか良くあるのでは?この物語の場合はヒロインがもう結婚を意識する年齢ですから、その時点から5歳年下っていろいろ覚悟がいるのではないかと思います。ヒロインもヒーローが自分を相手にするわけないと思うし、自信もない。ところが、ヒーローは彼女のために仕事も頑張ってるし諦めるつもりも無い。そして長く彼女を思っていた為すぐに結婚する覚悟もある。というかベタ惚れで離れたくないんだね。このお話しでは彼女の仕事ぶりも書かれていますが、仕事に対する思いとか、凄く真面目に考えていて好感が持てます。そんな2人が幸せになれて良かったです。