ネタバレ・感想あり白衣とコーヒーの甘い関係のレビュー

優しい関係が好き
2019年10月2日
里崎さんの作品が好きで、こちらも購入しました!主人公二人の優しい雰囲気が素敵な作品です。しっかり甘い💗
2018年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。ページ数が100ページと少なくて不安でしたが、十分楽しめました。今回のヒーローも研修医でイケメンという以外には中身は普通の男子。ヒロインに近づくのに色々と迷ってるところやそれまではグイグイ来ていたのに元カレが現れた途端に不安でヒロインからの連絡待ちになったりと、可愛い。元カレがゲス過ぎてビックリ。
外さない
2018年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 里崎雅先生の作品で,過去購入したもので,外したなって思ったのってないと思うのですが,今回も,納得の作品でした。とても楽しませてもらえました。御曹司とか格好良い上司や社長といった恋愛ものが多い中,イケメンだけど特別優秀でなく,看護師や先輩の医師にもからかわれるレベルのごく一般的な研修医がヒーロー。イケメンのくせに,随所でダサいというか,不器用で,可愛げあるのがなんとも魅力的でした。ヒロインの心を解放していくお話にときめきを覚えました。
一気に読めました
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人物設定がいいと思います
ちょっとランクアップした現実味があって(跡取り息子じゃなくて)
研修医は病院にもよるかもですが酷い所もあるようなので
元婚約者、無理に出さなくてもよかったと思います
良いお話だったけど
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超多忙な研修医の、人間的な生活が出来ないヒーローと、婚約者に浮気され、結婚直前で破棄された傷心のヒロインのお話です。
寄り添っていく過程や、ヒロインが恋をする勇気を持てるようになるのも良かったです。
惜しむらくはヒーローの考え方かな。
研修医が、何日も家に帰れないような生活なのは理解出来るけど、簡単な連絡すらも出来ないのは異常。
普通なら仕事や学校の時間を考えても、半日以内には返事を出来る筈。
3日も連絡出来なかったってのは、その3日間はトイレもご飯を食べる時間すらなかった、不眠不休絶食トイレなしの状態だったって事ですか。
一言、簡単なメールを送るのすら出来ないというなら、親が亡くなっても気が付くのは3日後って事ですね。
ヒロインも、マンションで帰ってくるのを待機する生活なんて、この先も大変そうだなぁと思うと、ハッピーエンドなんだけど可哀想に思えました。
研修医期間が終わったら、まともな人間の生活になるのを願うけど、このヒーローなら家庭より仕事を優先しそうなので、やっぱりヒロインの苦労は続きそう。
コーヒーが飲みたくなる
2020年9月9日
負のスパイラルに陥っているタイプの主人公で、ちょっとくどいなと思うシーンもありましたが、総合的に見て面白い作品であると思いました。二人の職種が興味深く、内事情がいろいろ読めたのが良かったです。
😊
2018年12月30日
里崎先生のファンで色々な作品を読みました!
二人お似合いのカップルで素敵でした😄
100ページだけど満足できる作品です
2018年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ☆-1は値段のわりにページ数が少ないところ。
でも話もしっかりしていて満足できました。
エッチシーンもしっかりあります。
癒し系のヒロインと研修医で多忙なヒーローですが、真面目そうなヒーローが嫉妬深かったりエッチのときはSっ気だしたりきゅん要素もありました。
穏やかな空気のお話でもっとふたりをみたかったです。
ただ、デートでファミレスとか安そうな店ばっかりで大人なのに….と思うところもあり、子どもっぽさのアピールか何かなんでしょうかね(>_<)
コーヒーの天使
2018年9月9日
面白かったです。出会いが、王道に思えてなかなか無い設定で、その後の展開も良かったです。浅はかな元カレが意外とサラッと流されていたのだけ少し物足りなさを感じでしまいました。ページ数も少なめなのかな?サラッと読めます。
ヒーローsideは最後に番外編であってそれも良かったです。
2018年6月14日
研修医ってホントに大変なのね。そして、「お医者さんいませんか〜?」に安易に答えちゃいけないっていう裏話は興味深かったです。元カレはダメな奴でした。結婚する前に別れて正解。ヒロインは良い人に出会えて良かった!ヒーロー側のお話も良かったです。
読み応えありました。
2018年6月3日
二股の上、結婚が破談になったカフェ店員と研修医の物語。面白く読み応えありました。作者買いですが今回も外れなく楽しめました。
多忙でも恋愛します
2018年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです(^_^*)
勝手な言い分で婚約破棄されたヒロインが、娘の傷心
を案じた母親との旅行移動中の新幹線の中で急病になった母親を助けてくれたヒーローと運命的な出逢いをした事から、話が展開していきます。ヒーローの彼は
実は以前からヒロインの彼女のことを知っていて、気になっていた様子。しかし研修医って、忙しいんですね。あんなに頻繁に呼び出されたらデートもままならないけど、そういう仕事だから仕方ないのかな。
ヒロインが婚約破棄された経緯や、張本人の元彼が本当に有り得ない酷い奴で無神経にも程があり、全くどの面下げてソレ言うの?!という場面では不快感しかありませんでした。心をズタボロに傷つけられたヒロインの心情を思うたびにこちらの心もキュンと切なくなり、どれだけお互い忙しくても幸せになって欲しい
なぁと思いました。でも、医者だと名乗り出るのって
結構勇気がいるものなんですね。
読んでる間中、コーヒーが飲みたくなりました。