ネタバレ・感想あり空を抱きしめるのレビュー

大型鳶わんこ
2023年4月30日
これお仕事BLですごく良かったです。
鳶という職業の話ですがあまり現場は出てきません。
主人公のコンプレックスや非行少年たちとの出会いなどが中心でそこに恋愛がうまく絡んできます。
派手さはないですが日常系の作品でこんな大型わんこに懐かれてみたいものです。
ヨネダコウ先生の素敵なイラストが見れず表紙だけなのが残念でした。
とても良い大型ワンコ
2020年10月10日
年下×年上。鳶・土木業の傍ら非行少年の更生を引き受ける実家。彼らへの反発から真面目な優等生を演じる郁己。そして高所恐怖症のコンプレックスからゼネコン会社に就職。
大型ワンコな大信は腕の良い鳶ですが、キレると手が付けられない面もあり。郁己にとっては弟のような存在。大信も郁巳にだけは宥められたり、なついたり……だけではなく、一度告白したらポジティブに押せ押せ!強い!揺れ動く郁巳と粘り勝ちの大信でした。まっすぐさが眩しい。
当て馬の田上にはかなりイライラ。構ってちゃん+自分だけを見て欲しかった?何を考えているのかイマイチ分からず。そして一番やばそうな仙田。現実に折り合いをつけているのでまだギリセーフ……?イラストなし。
表紙目当て
2014年11月7日
ヨネダコウ先生が好きで購入しました。またしても挿し絵ないのわかってても欲しくなってしまいました。なので自分の意見は当てになりません。
大型ワンコ
2014年10月20日
この作者さんの作品、割りと好きでよく読んでいますが、その中でも好きな作品の一つです。
表紙に惹かれて・・
2024年1月18日
初めて読む作家さんです。
郁巳と大信の甘々の恋物語はよかったです。
展開がゆっくり目で物足りないかな。
ストーリーは内容が詰まったお話で読み応えありました。正統派恋愛小説ですね。
スピンオフは読んでみたいです。
テンポよくて面白かった
2023年6月21日
はじめて読む作家さんだとおもいます。 ストーリー展開が早くて テンポが良いので 読みやすかったし 起こる出来事もわりとまどろっこしくなくて良かった
田上と言う人物のストーリーも
田上側から見たら別の解釈出来そうだな~とおもいました。
いいかも
2014年11月16日
ヨネダコウ先生の描かれた表紙がきっかけで知りました
年上で照れ屋な受けと年下ワンコな攻めのお話です。
雰囲気がやんわりとしていて、でも少し甘い。
そんなところが好きになりました。
だいたい恋愛のお話、所々お仕事やお友達のお話もあったりします。
熱烈で濃厚な恋愛小説がよみたい!!という方にはあまりおすすめできません。
ワンコ🐶
2023年5月11日
こんなにストレートに真摯に想いを向けられ愛の告白をされ続け、それを拒否出来る人がいるでしょうか?主人公2人は大人の年齢でお仕事ものでもありますが、お話しは青春の1ページといった感じです。当て馬も過去の事は置いておいて、今は必要悪だったようで良かったです。妹が最初の方に出てきただけで、後半はその存在すら忘れられてしまっているようでした。家で食後の後にテレビを見ているシーンなんかに居てもいいように思いますけど。