ネタバレ・感想あり「微熱」シリーズのレビュー

うーん。
2022年5月5日
弟ょ!是非諦めてくれ!とおもいました!!でも、景がかわいいです!弟も、幸せになってほしい!きがするかな!
甘い!(笑)
2020年3月31日
こちらも読み返しが楽な作品。
受けの境遇に、ちょっとドキドキ感はあるのだけども。

攻めが格好良いです。スパダリです。
ホテル住まい解消後の、二人の生活が読みたかったです!
一目惚れ
2020年3月30日
どちらも400P超えの作品なのに、疲れる事も無く面白かったです!物事や感情の動きが駆け足になる事無く進んでいくので、読み応えもありました。最初は痛いけれど溺愛が好きなら読んでみて欲しいです。
読みやすくてわかりやすい。
2019年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めはエリート弁理士(28才)。家事や通勤が面倒だからという理由で、職場と同じ建物内のホテルのスイートに住んでいるちょっと変人。ある日父の恩人で頭の上がらない相手から、人を引き取ってほしいと言われる。訳ありで失踪して人目につくことを極端に恐れている少年(19才)。おとこにだかれてきたような色気を振りまいてる美貌の持ち主。だけど処女!w2巻の方では、攻め以外の男に襲われますが、不感症を発揮します。攻め以外には感じない素敵体質。一途です。
理性のタガ、外れすぎです
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホテル住まいの弁護士樋口さんと訳アリ美少年景くんのお話。その訳アリが物語の軸にあるんですけど、なんかエロ多すぎのせいかな?他のお話の印象が薄くしか残りませんでした。1冊目の中盤まで樋口さんがゲスかったのも、ちょっとキツかったかな。それ以降は溺愛樋口さんになっちゃうんですけどね。2冊目では訳アリ話が解決しますが、ちょっとモヤモヤしちゃう部分も有りでした。
安定感
2020年7月15日
スパダリ年上攻めと、一途な美青年受け。作者様の王道作品です。大きな山や谷は無いけれど、その分、疲れません。安定感があり、読みやすいです。
お互いに一目惚れ
2020年3月31日
2冊とも400ページ超えですがテンポ良い文章にサラッと読めました。二人の心の変化のきめ細やかさが欲しかった。
始まりはダメだけど
2020年1月21日
勘違いから乱暴に始まる二人ですが、次第に惹かれていき甘い恋人に。
年上の溺愛包容力が大好きです。
読み易くて
2019年1月20日
読み易くて、あっという間に2冊読んでしまいました。義弟がいつ現れるか、20歳までどれくらいあるのか、ハラハラしましたが、意外にあっさり20歳になり、義弟が登場してからもあっさり終わったな、という印象でした。なんだかんだとイチャイチャ甘々な俺様が楽しめましたし、幸せ感たっぷりの終わりで良かったです。その後をもう少し読めたらいいな。
薄幸な美少年
2018年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全く悪くないのに、大切な青春時代を隠れて過ごさなければならなかった少年。
最初は冷たく思えたコウスケが途中から、恋人に対してデレ甘な頼もしい存在に変わります。
異常な執着を見せる弟登場にはハラハラしましたが、最後はあっさりハッピーエンド。
社会復帰してからの話とかもう少しあれば良かったなぁ。
あまーい
2016年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺様攻めが好きなので好みの作品でした。
問題の弟が途中引っ掻き回した割には最後あっさりで、そのままあっさり終わった感。商業誌って、起承転結の後の無駄なイチャイチャや番外編かほとんどないから残念。シリーズ2冊でやった割にはあんまり記憶に残らないかな。でも文章は安定で読みやすかったです。
そしてお値段の割にページ数多いです。さすがルビーさんです。
スパダリだけど
2022年2月8日
最初は攻めがただのヤバい奴すぎて、受けがよく嫌いにならなかったなと思います。というか普通にレ◯プだし、受けが誘ってるとかの言い訳は、よくいる当て馬モブみたいでした。攻めザマァ展開なら文句なしだったのですが、勝手に改心して溺愛ヅラされても…って感じ。とはいえ、スパダリ甘々は好きなので最後まで読めました。
あのエッロエロな挿絵がないの残念!
2021年8月8日
紙版を20年弱前に読んだ事があるのですが、挿絵でエッチシーンがあってめちゃくちゃ美麗でエロかったので、それが無いのは残念すぎます!
挿絵ありバージョン電子で販売されないのでしょうか。もったいない!
作家名: きたざわ尋子
ジャンル: ライトノベル BL小説