ネタバレ・感想あり花神遊戯伝のレビュー

やっと幸せになってくれて感涙!! (/_;)
2019年8月10日
あり得ない程、次々試練がやって来てどうなっちゃうのぉとハラハラドキドキさせられてしまいました。(;_;)
普通の高校生のヒロインなのに大丈夫なのと心配を通り越して不安になりました。(*_*;
特別な存在なのに、これといった凄い力も無さそうで、結構痛い目にもあって、守ってくれるヒーロー達にも見放される場面もあったり……(^o^;
最後は、ボロボロに傷付いて力も失ってしまうけど、大切な人がちゃんと守ってくれる事になって一安心でした。(≧▽≦)
長いストーリーの間、ヒロインが頑張って過酷な運命に抗うのが可哀相でしたが、ちゃんとハッピーエンドになったのでホッとしました。
4巻まで読んで
2018年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心が痛くて辛くて読めなくて、でも最後は知りたくて10巻まで飛ばしてよみました。
最後の最後でヒロインがヒーローに甘やかされてホッとした。
この作者さんの本はすごく面白くて、めっちゃ引き込まれるけど、ヒロインが辛い想いすることが多くて、引き込まれてるだけに、胸が痛くて。もっと「幸」や「甘」が多ければいいのですが...。辛い😩
僕は好きなんだけどね😊💦
2017年1月18日
異世界トリップもので、ストーリーもかなりしっかりしてると思います。
主人公の考え方や話し方、性格も、【今時の女子高生】ということで、僕は気にはならないですね。
ただ、確かに苦手な人は苦手かも😓
終わってしまうのが寂しい!
2014年10月15日
このお話とてつもなく好きです!完全にハマりました!展開がめまぐるしく変わるため飽きずにあっという間に9巻まで読んでしまい、おかげで寝不足!
次の10巻で最終巻のようです(^^)
設定・世界観としてゎ「八犬伝」やジブリ「もののけ姫」に近い感じかな?妖とか神様とか出てきてなかなかグロい部分もあるかも?
不思議世界でシリアスだったり、でもそこにがっつり恋愛面も絡んできたり。。。そしてなんだか特殊な恋愛感のヒロイン(阿呆鳥)&ヒーロー(飼い主様)でもなんだかこれがハマる!笑
正直重い!!でも登場人物が個性豊かでクスッと笑える部分も多々ありました。ラノベとゎ思えないしっかりした物語だとおもいます。私の中で名作です♡
主人公のはなし言葉が・・・
2014年10月5日
・・・、まぁ、厨二病&あざとすぎてドン引きだったんですが(´;ω;`)、作品としての面白さとしては当たりでした。ティーンズ向けとは思えない伏線の数々、登場人物背景、・・・掘り出し物でしたね!最初4冊目くらいまでは「これ、ちゃんとオチがつくのかしら・・・」と不安だったんですが、その後、物語の織り込みが緻密で思わず唸ってしまうこと数回。登場人物がそれぞれ内に抱え込んでいる想いの吐き出し方が物語的に非常に美味しいな~と、膝を叩くこと数回。・・・結果、グイグイと引き込まれてどんどん次が読みたくなってしまいます。ぶっちゃけ、もっと隠してくれてた方が驚けたのにな~というフライング感を感じる部分もありますが(笑)、そこを補ってあまりある物語の面白さがあります。ただ、逆ハー気味なのはいいんですが、諸事情あって複数の男に「好意」めいた想いを持つ主人公になってます。それがダメな人は避けて下さい(私は仕方ないと背景を理解した後でもちょっとイヤだったので)
かっこいい
2015年8月12日
世界観もしっかりしてて、ヒロインの生まれ変わり設定もちゃんとしてます。
フェミニスト好きとしては、少しグロいとこもありますが、面白かったです。
場面の動きよりも、人々の心の描写が多いかなと思います。
あと、文章の書き方が主人公視点での書き方なので、これがダメな人はダメかも。私も苦手でしたが、この作品はそれでも、楽しく読めました。
単行本、一気買いしました。
言葉遣いは気になるけれど
2017年11月15日
私も他の方のレビュー通り、主人公の話し方というか言葉遣いになかなか馴染めず違和感がありました。しかし、途中から話に引き込まれて続きが気になり結局最後まで読みました。話の展開も早く、伏線もすっきり回収され面白かったです。また、主人公の言葉遣いも巻が進むと少し成長したのかはたまたこちらが慣れたのか気にならなくなり、読みやすくなります。
好きな作家さんですが
2017年5月1日
これは1巻で挫折しました。
皆さんおっしゃる通り、主人公の話し言葉と文体が馴染めず…。
話はきっと面白いと思うですが。残念です。
一巻半ばで挫折
2016年10月8日
高レビューだったので手を出しましたが、挫折。他の方も言っていたように、主人公の言葉遣いとかにすごく違和感を感じてしまって、話にのめり込む事が出来ませんでした。
作風としては面白い
2015年11月7日
主人公目線で進むストーリー。内容は嫌いじゃないですが、自意識過剰?恋多き女?な主人公があんまり。。