ネタバレ・感想あり銀の竜騎士団のレビュー

先が気になりどんどんと
2021年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。でも、ヒーローがちょっと好きじゃないなー
双子の片割れの方が好きでした!少しヒーローがヘタレに感じました…残念
でも丸っとおさまって良かったです!
竜騎士って空飛べて羨ましい(^・^)
2019年7月21日
ドラゴン達が、カッコ良かったり可愛いかったり、竜好きにはたまりません‼ (*^^*)
12巻と長かったのですが、色々気になって最後まで読みました‼
一番気になっていたシリスと女王様とのその後は結局ハッキリ書かれていなかったのが残念……(ーー;)
シエラとスメラギはちゃんとハッピーエンドになって良かった。(*^^)v
スメラギって悲惨な過去だし、過酷な生い立ちなのに性格真っ直ぐで、見た目のイメージと大分違いました。
とっても真面目くん!!!(^O^)v
シエラも段々と王女らしく成長していく過程が面白かったです‼ (^_-)
かなり面白いーーー‼🍒
2016年1月22日
繰り返し🌸読み返している作品。保存版。綺麗な挿絵とドキドキなストーリーにハマりますよ~~❤
完結しちゃった時はショックだったわ・・・
かなりオススメ!
2015年11月9日
魅力的なキャラクター、ストーリーもよく練られた良作です。最後も上手く落としてくれたな!という結末ですし、ラノベを読み慣れた人も満足する作品だと思います。スメラギ閣下がかっこいい〜( ´ ▽ ` )ノ
絵が綺麗なのも、やはり良いラノベには重要だなあと思わせる作品でもありました。ぜひ!
竜が好きなら。
2020年10月4日
楽しめる作品。
竜と人のきずな、成長などと、政治的な内容も含めたストーリー
展開。絵もきれいで、文章も読みやすいです。
面白くて続きがきになるけど
2016年2月19日
内容的に仕方ないのですが引き伸ばしがちょっと鬱陶しい…でもまあ面白かったです。2巻までしか買いませんでしたが。
読みやすい
2020年10月14日
ほかのレビューにありますが、竜好きな人には面白いかもしれません。1巻読みましたが、あまり竜好きでないためか、次巻以降は良いかな(^^;文章はしっかりしていて読みやすいです。10代の女のコが好みそうな感じ。大人の意見を言えば、ヒロインは王女なのにあまりに子供っぽい。一庶民ならわかるんだけど、仮にも王女なのだから、言葉遣いとかもうちょっと知恵回せとか言いたくなるかな(^^;