ネタバレ・感想ありBACK STAGEのレビュー

漫画から
2017年10月1日
漫画から入って一気読みしました。こちらも漫画にならないかなあ。こっちのカップルのほうが好き。
大人カプ!
2017年1月16日
マンガで読んでて気になっていた二人!小説で出ていると知って探しました!思った通り面白かった。大人カプの方が好きかも…。攻めのモデルがDAIGOだと思うと変な感じですが…別人ですしね…。玲に想いが通じて良かったと思います!
良い!ラブステージのスピンオフ
2016年12月19日
小説、全3巻b。

〈〈追記〉
いつの間にか、本作のコミック化作品も発刊されています。
作画の美しくて楽しいコミック版もオススメ。

そして1作目のラブステージは、通常版全7巻の他に描き下ろしや再編集された完全版全3巻も新たに発刊!

うそーん、既に通常版全巻持ってるよ!
でも描き下ろし読みたよ〰。。
重複購入は悔しいなぁ。。

てなわけで、これからご購入の方!
完全版の方がお得ですよ!
〈追記終わり〉〉

かわゆすお馬鹿な弟くんのLOVE STAGE!!のコミックが完結。
すっごく良かったのでこちらも読んでみましたが、こちらもとても良かった!
本編でもほのめかしがありましたが、2人の想いがこんなだったとは。。

漫画ではあほ絵の表現もあるせいか、2人の仲はギャグっぽかったのですが、意外に真摯。
本人も切ない想いでしたが、兄も一途。。
幸せになって良かったです!

漫画は絵がすごく良いのでどうしても絵で欲しくなりますが、気持ちの描写の丁寧さは小説ならでは。
小説も良かったです。
でも、あの泉水のドアをぶち蹴破る玲の美脚!
あれは本編の漫画でしか見られないのが、残念(笑)。。

各巻の終わりにはおまけでショートの漫画があります。
本編と同じ作画なので、こちらでも玲と兄のラブラブを漫画でも見れます。

現3巻。
区切りが良さそうなエンドでしたが、完結表示はないのでまだ続きあるのかな?
あったら嬉しい!
やっと報われた思い
2016年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻を通してずっとショウゴの思いが届く日を見守っていた分、玲がやっと自分の気持ちに気づいたシーンを読んでいた時胸がキュンキュンしっぱなしでした!あとますます聖夜さんの優しさに惚れました!!!玲君の挿絵の笑顔とショウゴの泣く挿絵を見た途端本気で涙が溢れてきて、止まりませんでした。そして渚さんの母性にもとても心奪われました!これからも小説だけではなく、ぜひこの二人の素晴らしい物語を漫画にして欲しいです!そして彼らの今後の話もお待ちしております!玲君!ショウゴ君!!おめでとう!!おしあわせに!!
ラブラブ
2015年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ LOVE STAGE!!の時から見てます!
レイとショーゴの絡みがもっと見たい!と思っていたので即購入🖤
小説もいいけど漫画versionでもこの二人の絡みをもっと見てみたいです!!
なんだかんだ言ってラブラブ
2015年10月10日
マンガとは違い、文字の色っぽさが半端ないです。まずは読んでみてください。楽しめますよ。
おすすめです!
2014年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻二巻はSHOGO→♡玲→♡聖夜→♡←渚
という感じですが三巻からは少し雰囲気が変わります。
三巻は本当におすすめです!
少しエロ多めなので子供には見せられない感じです。
漫画のLOVE STAGE!!の方を先に読まないとこれまで少ししか出てこないのですが三巻になって急に泉水くんと龍馬くんのCPが出てきたりイラストに登場したりするので誰だこいつ状態にしかしたらなるかもしれません。
やっと報われましたね
2017年1月13日
ラブステでなんとなくラブラブだった二人が、まさかの、こんなに初めは、こじれてたの?とビックリ!改めてシヨーゴ、カッコいいと思ったのと報われて良かったねぇ(感涙)今度はぜひぜひ漫画化でお願いしたいです。
よかったです
2016年12月1日
ずいぶん前に小説と知らずに購入して読まずに放置してました。

今回Love Stageが完結したので、暇つぶしに読んでみたら意外に面白かったです。レイとしょうごの関係やレイの過去など知ることができ、すごく興味深かった。

小説はあまり読まないけど、これはとても読みやすかったです。
こっちのCPも良い♪
2015年10月12日
ラブステージのほうを読んでいてちょいちょい気になっていた二人のお話が読めます。文庫ではなく漫画で読めたらもっといいのになあと思いながら画を妄想して読みました。
LOVESTAGE!~からの…
2015年10月11日
スピンオフ発見❗と思ってたのにコミックじゃなかったんですね。初めてBL小説を買いました。LSに描かれて無いストーリーが有り、そちらも気になります。LSから読んでからがオススメです😉
ラブステを読んで
2015年10月9日
迷わず購入したら、ラノベでしたw
でも面白かったです。
コミックより、エロイです。
ショーゴの一途さにほだされました。
読み応えあり!
2015年8月10日
LOVE STAGEを読んでからこちらを読みましたので、とても楽しめました!こちらだけでも面白いですが、できればLOVE STAGEを読んでからをオススメします。
2015年10月21日
ウィルフレッドがかわいいです
キュンしたい人にはおすすめの作品となっております
小説
2015年10月12日
小説と思わず買ってしまいました。
love stageを読んでから見たので
さらに楽しめました。
レイさんとしょうごさんいいです。
正に「舞台裏」
2014年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガのカップルがラブキュンするタイプなら、こちらはなかなかシリアスでジリジリなカップルですね。いつもしっかりしたマネージャーとメイン受けの兄が織りなす「舞台裏」読んで見て欲しいです。
楽しめない
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL作品では割と多いですが、受けが攻めの気持ちに胡座かきすぎなのに、攻めは受けのことが大好きみたいな作品でした。私はそういう設定は大嫌いなので、合いませんでした。
3巻の途中までずっとイライラしまくり。
3巻目は聖夜さんにもイライラしました。
攻めが受けを好きになった理由も分からんし。こんなにコケにされてるのに大好きでい続けられる理由も分からん。
漫画の方は楽しめたので、こんなに不愉快になるとは。
素人投稿小説でも読める文章ですね。
漫画がよかった
2015年10月11日
主人公の弟は漫画だったので、これも漫画にしてほしかったなぁ。
ジャンル: ライトノベル BL小説
出版社: KADOKAWA