ネタバレ・感想ありいじめっ子のレビュー

不憫受け最高
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう不憫でひねくれてて弱くて女王様でっていう受けでした。カースト底辺にいる受けはカースト上位の幼馴染に劣等感バリバリで近寄って欲しくない。攻めは受けが大好きなので下手に出たりわんこしたりしますが受けが拒否るので病んで爆発しイジメ、襲っちゃいます。もう力では敵わないしどう落ち着くんだと思ったらある出来事でいきなり攻めが意気消沈、、、。このまま女王様受けでいて欲しい。
普通に面白かったですよb
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありきたりな感じの展開と言えばそうなんですが、すんなりお話が進んで 最終的には収まるところに上手く収まりましたって感じです。最後 おまけで 攻め麻生目線での後日談があります。 が、最初のイメージと大分キャラ違う気も、、イマイチ 麻生のキャラが把握出来ませんでした。陽キャから 途中 傍若無人な闇キャラに変貌するし、、 私は 久保田君のがイケメンで気の利く好青年で 普通に好きでした。笑
面白かったです!
2022年5月15日
作者様が好きなので、セールのタイミングで購入しました。
他の作者様の小説に比べると闇が浅めで読みやすい感じがしました。
作者様らしいねっとり感
2022年5月14日
執着変態気味の(若いのに、、)の攻めと、理屈っぽく卑屈な受け。どちらもキャラが濃かったです。攻めは完璧なのに言い訳は子どもっぽく、 Hシーンは喘ぐ男、、でも嫌な感じがなく、ノーストレスで読めました。巻末のショートは、攻め視点なのでガラリと雰囲気が変わり、アホっぽくなったのも良かったです。
攻ザマァありw受病み
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丸木先生好きなんです。
このお話なんだかツボです。
ちょっと麻生くんのイラストがいまいちなんですが…(モテるかな?これ。。)
SSもついてますが、そちらは麻生くん目線もあります。
くっついてから憑き物落ちたかのように麻生くんが明るく、少し健全な感じになってます。
本編はドロドロ。
最初はレイ プだし。しかもしつこい。引くほどしつこいw
丸木先生作品らしい独特の表現でねちっこいw
始まりレイ プは丸木先生の作品では割とあるので、覚悟ができてるから(?)あんまり地雷じゃないです。
それにたいてい受が無意識に煽ってるから(いやだからなんでも許せるわけじゃないけど、お話の展開上必要なら良いかなと。あくまでフィクションとして)
どちらかというとキャラクターの心の動きが面白いというか。
けしてキレイな心を持ってる受とかではないんですよね。
みんな歪みがある。
どちらかというと天然魔性の受に引きずり込まれて歪んだ攻やその他の男たちが可哀想な話。
いじめっ子
2022年3月6日
いじめっ子、可愛い。
本当天の邪鬼すぎて、、、。
安定のエロさと執着加減が良きです。
もう一巻書いて欲しい、麻生の振り回されっぷりを書いてくれたらどっぷりハマれるのにな。
私はこのイラスト好きです。
執着攻めと卑屈受け
2022年1月8日
攻めの執着愛が良かったです。イラストが昔の少女マンガっぽいなと思いましたがお試しを読んで、好きかも!と購入して大正解でした。続きが気になりすぎて一気読みしちゃいました!受けの魅力に囚われる人(男)が徐々に増えていくのも面白かったです。
はじまりは怖いけど・・・
2021年12月27日
すごく、おもしろいです。ツンツンがエロの時、かわいいです。さえないと見られている隼人の良さに気づいた男が増えて、麻生はハラハラですよね(笑)
後日談の話は麻生かわいいと思いましたよ。
執着昇華
2021年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丸木先生お得意?だと思う執着系。カッコいい幼馴染がモテモテなのにダメな自分に執着し、結果拗れてギスギスしつつも絆が出来る…。いやぁ、いつも、熱量が半端ないです。でも、好きなの。どこで2人の関係が順当になっていくのか。ハラハラして読み進めました。満足です。
2019年8月25日
面白かった!!丸木さんの執着物、大好きです ‘-’*
同じ学園ものの「モンスターフレンド」より私はこちらの方が好きです。
ツンデレ受けがとにかく良い
2017年5月5日
丸木文華さん大好きで作者買いです。
ツンデレひねくれ受け×優等生溺愛攻め。
こんなひねくれた受け普通ならシカトですが、性格も容姿もいい攻めくんは無条件に受けを溺愛してます。受けに冷たくされて我慢に我慢を重ねるんですが、限界を超えてしまい無理矢理ヤッちゃうとこは激萌えポイントでした。丸木さんの書く喘き替えはBL界一エロいと思います。オススメです!!
小説 攻めが壊れる
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみの隼人と麻生が高校生になって再会する話、小説。丸木文華さん初めてで、攻めザマァがあるらしいのでホクホクしながら読みました〜、こんなぶっ飛んだ攻めとは予想外!楽しめました!陰キャ隼人が、陽キャ麻生に嫉妬や憧れの入り組んだ気持ちを持ってて、麻生のせいで自分がより惨めで悩んで、麻生が壊れてからもグルグル悩んで、最後実は僕の方がいじめっ子だったって理解する、というね、そうきたかーーー……。この落とし所が意外で。麻生は麻生で、好きすぎての暴走が怖すぎて引くんだけど、可愛い可愛いってチュッチュするの見るとコイツ可愛いヤツだなって絆されちゃう。案外お似合いのCPでした。久保田いいね、爽やかイケメンでスパダリになるやつ。麻生はスパダリには程遠いけど、でも隼人に対する執着溺愛は宇宙一。
一筋縄ではいかない
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見、いじめているのが麻生のようにもみえますが、ラストは逆なのかという感じでどちらも壊れてるなあと思いました。
歪んだ愛情。著者の作品のこのちょっとした昏さが個人的には好きです。
そして、艶のある描写も好き。はまる人ははまるかと思います。
面倒臭いヤツ、ヤツら?
2020年5月9日
久々読み返してみて。
結果どうなったっけー!?細かいとこ覚えてないなーと。

やっぱりメンドイのは受けだけかな。
なんだかなー。自虐も嫌いじゃないけど、
勘違い自虐って、タチ悪いのね。
結局振り回されてる振り回してるのは誰よって、ハナシ。

攻めが絶倫なのは、良かった。
ソコんところはエロくて良かったです。
稚拙なイラストが残念・・・
2019年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり気に入った作品ですが、表紙や挿絵のイラストがあまりにあっていなくて驚き。
最後の方で、受け君の容姿を延々語る部分が好き。ブラックホールのような瞳、って。
受け君を殴った不良がブラックホールを覗いてとりこになって、謝罪はおろか食事にまで誘うとか中々微笑ましいエピソード。ただ、終わりが唐突でびっくり。これも作者のお遊びなのかな?
半額ならお得!!
2017年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同著者のモンスターフレンドに似た感じです
あちらの攻めより愛があるかな?
でもモンフレの方が面白かったです。
麻生より『久保田の方がタイプだわー』
と感じてしまったのでビッチ受けで
更に攻めを虐めて欲しかったかもW
殺したい設定があまりいきてなく感じました
拍子抜け感…。
2023年4月23日
致すシーンの表現は正直なところ微妙でしたが受けの攻めや取り巻きに対する感情などは細かく描かれていたので感情表現に重点を置く作家さんなのかも?と思いました。
ただ、それならそれで無理やりされ続けた後受けが攻めに心を許すまでの過程をもう少し丁寧にやってもらえると読後感も良かったと思います。ページ数の都合などもあって収まらなかったりということはあるとおもいますが、適当に終わらせた感じが伝わってきてしまいました。
結果オーライだけど
2022年3月5日
なんか内容はあんまり無かった。エロさは満点だったので良かったけど。エロのためのストーリーって感じがしました。。
丸木さんらしい安定のヤンデレ攻め
2017年10月4日
ヤンデレ攻めのドロドロ感が特徴の丸木さんですが本作もその個性が遺憾無く発揮されてます。いじめっ子×いじめられっ子、パワハラめいたスキンシップや同意のないエッチなどが萌えツボなので、期待通りの展開を楽しめました。特に中盤、豹変した攻めに怒りや恐怖を覚え追い詰められる受けの描写が不憫で良かったです。受けが基本的に尖って暗い性格だし、攻めもデリカシーのない強引さなので甘々展開やラブラブなエロを求めるとイマイチかもしれません。快楽堕ちするのが早かったのが個人的には残念ですがBLの展開的には王道なので仕方ないのかな。このタイトルとテーマなら最後まで受けが抵抗して互いに折り合わない苦い展開でも良かったと思います。そういう意味では割と普通のストーリーで特筆する異様さはないので少し残念でした。丸木作品や他のダークヤンデレを読み慣れた人には「ここまでやったのならもっと突き抜けて欲しい!」と思う軽さで止まってるかも。
うーん…
2017年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にイラストがあってなさ過ぎてとても残念でした。麻生くんがスポーツマン設定なのにあれではホストの様な…
話自体はイケメン執着愛な幼馴染みがフツメン主人公(眼鏡取ると実は美少年)をとことん追っかけるという好きな類ではあるけど…主人公がとても卑屈に感じてしまいました。
イラストが…
2017年9月29日
作中のイラストが、丸木先生の文章と合っていない気がしました。

イラストはかわいい系で、受がショタに見える…

丸木先生の作品は重い執着系なので…

内容に関しては、受が攻を憎くて憎くてって所から、ある事をきっかけに急に態度を軟化させたのが腑に落ちませんでした。

最後までラブラブって感じではないし、受の気持ちが恋愛なのか?って疑問が。
作家名: 丸木文華 / 日吉丸晃
ジャンル: ライトノベル BL小説