ネタバレ・感想あり独占欲のレビュー

難解……
2021年1月13日
途中から薄々どういうことなのかわかりましたが最初の方は???でいっぱいでした。終わり方がイマイチ納得しきれないというか説得力に欠けてる感じでしたがああそういう事か、と理解することはできます。兄を好きすぎて殺そうとまで考える真陽ですが執着攻めが好きな方には合うかもしれません。濡れ場はあっさりしすぎていて行為の詳細とかはあまり書かれてないのでエロ目的ではおすすめできません。BL要素よりミステリー感の方が強い作品です。
秀逸!ただし、万人受けしない。
2017年11月4日
(小説、読みきり)

確かに表紙絵のイメージを裏切るような、ドロドロとしたお話ですが、読み終えるとその表紙の意味がわかります。

ミステリアスに話が進む。
後半になるまで先が読めない。
いかにもBLではないので、そういう意味で腐読者以外の人にも読み応えのあるストーリー。

ただ逆に言えば女性受けしない話でもあるので、苦手な人も多そう。
評価が大きく分かれる話。
レビューを良く読んで、趣味じゃなさそうな方はご注意を!

トラウマ、歪んだ家族関係、固執した愛情、わかりやすくない幸せ、、
そんな暗~い想いの話も好きな方にはぜひオススメ。
ラストの展開には驚きましたが、それくらいの捻りがあってより面白かったです。
これくらいの歪みがあっていい、そう思えてしまう読ませるストーリーでした(笑)。
男性が読んでも面白いんじゃないかな?

個人的には星5以上。
なかなかないストーリー構成です。
作者さんの他の作品も読んでみたくなりました。
濃いわあ!愛情じゃなく歪んだ愛執着
2017年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後のどんでん返しに、え⁉︎ 固まりました。心が子どものままで、欲求を抑えられない大人の顔をした子ども。
でも、ありがちかも。
母親の影響で、心の自律が無いままに成長し、欲求を満たす為に周りを振りまわす。
ある意味リアルでした。
兄弟の執着
2017年1月4日
不思議な雰囲気でお話がすすみます。ミステリー調というのか、何が起きているのか明らかにされないまま、話がすすんでいく。隠されていた真実は・・・・・・読んでみてとしか言えませんが、私は初めて読んだとき、驚きました。
ミステリーもの
2018年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミステリー、いやホラー?予定調和な展開ではないので、他のBLでは読んだことのない雰囲気です。私は引き込まれて読みました。最後の最後でようやく話の本筋がわかって、私的に好きな展開だったので興奮しました。執着とか依存って言葉にピンとくる方は好きだと思います。あと兄弟ものはいいね。
ホラーというかサスペンスというか
2017年11月19日
他の方のレビューにある通り、独占というより執着(粘度高し)でした。私は歪み系が好きなのでオッケーだったけど、ちょっと痛い場面もあるし、ハピエン好きな人にはラストがビミョーに思えるかも。
なんてこった‼
2017年5月7日
あらまーーーなんということでしょう‼((((;゜Д゜)))ネタバレはもったいないからぜひそのままお読みになってくだちぃ。
兄弟禁忌だから
2017年2月2日
どちらかの情愛比が変わり歪みがでるのかなーと読み進む内に少しずつ背景が明かされきて、彼等の現実が分かってきます。エッチもたっぷりでストーリーも興味深かったです。
それほどでも……
2019年4月10日
某レビューサイトでオチが衝撃的と紹介されていたのですが、古い作品だからかな。
今ではこういうオチ、よくあるような気がします。
でも文章の書き方がミステリアスで引き込まれました。
そういう意味では満足な一冊。
想像を上回る結末
2018年3月12日
中盤過ぎても話の展開が全く読めず、勝手にいろいろな仮説を立てながら読み進めましたが、そのどれも違ってました。自分のような凡人には想像も出来ないラストでした。確かにこの結末は大きく評価が分かれると思います。途中の心理描写が丁寧でそれだけにラストとのギャップが大きく、衝撃でした。
そうきたか
2017年12月23日
爽やかそうな表紙からは想像がつかなかったストーリーです。タイトルはどちらの独占欲を指したものなんだろう。やっぱり両方かな。
独占欲?
2017年5月4日
タイトルがミスマッチすぎる…

独占欲なんてレベルじゃないし、執着だし、読後すっきりしないし…

ミステリー?オカルト?ホラー?のような要素を含みます。

途中でなんとなく展開が読めるので、これハッピーエンドになるのかな…と思いながら読み進めました。

ハッピーエンド好きとしては、いまいちすっきりしませんでした。

バッドエンドでもないけど。

タイトルに表紙から、中身がまったく想像できない作品だと思います。
評価が分かれる作品
2015年11月28日
本性を剥き出しにして兄を掌握するのかと思ったら、もっと歪んだ関係だった。過去と現在と夢の3つの世界が存在し、穏やかな日常が一変、明らかになっていく真実。シリアスな体験がミステリー調に進んでいくので、不気味な世界観がある。兄弟は小さい頃に交わした約束を守り続けているだけ、先に仕掛けたのは‥。
パラレル
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワールドからのまさかの夢オチ。
個人的な趣味の問題なんですが、夢オチ含む今まで読んできた世界線がリセット。って言うのが好きになれんのですよね。
なんとなく、今まで読んできたのはなんやったんや!ってなる…
同じとこをぐるぐる回って、最後それを言いたかっただけやないかーい。って話でした。
うーむ、微妙
2017年10月31日
レビューが比較的高く展開も良いのかなと購入しましたが。初めから最後まで夢の中、現実感無く読後感も無いものでした。久しぶりのなんだかなぁって感じの稀な作品でした。割引きだから仕方ない?
ジャンル: ライトノベル BL小説
出版社: KADOKAWA