ネタバレ・感想ありうなじまで、7秒のレビュー

すごく良い!
2025年4月10日
信じられない程強引に狙っていく攻めは読んでいて嫌じゃなかったのが不思議。
物語の展開や意外な要素は多くはないのに気づけば心囚われる一冊だった。
ゆっくりと育まれる愛情が切なくてよかった。
初めての作家様ですが流れるような文章が好み。
続編も読みたい。
最初は不安定な関係が・・・
2022年5月12日
ある会社の課長の佐々木伊織が、貴船というハーフの取引先の相手から向けられるなんとも言えない感情と感覚が籠る視線に、伊織は胸がザワザワとしていた。
普通ならば、女性相手に向けられる様な感覚が籠る視線で、その意味合いと自分の感情が交わり、複雑になっています。
最初こそ、貴船は伊織相手に対して欲を絡んだ視線で自身も戸惑いながらも伊織を見ることをやめられなくて、そのお互いの感情があることをきっかけに具現化していき、貴船は伊織と身体を繋げます。
無理やりなので、正直いいやり方とは思えないのですが、最終的にはお互いに思いあう形に収まります。
イラストが綺麗で、その場面が想像しやすくてお話を読んでいて感情移入できました。
高橋先生の絵に惹かました。
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は高橋先生の絵に惹かれて購入しました。
絵と小説がマッチしててとても引き込まれました。
攻めの受けへの執着加減が凄く良かったです。
ハーフスパダリ最高です。
続編も購入をおすすめします。
大人の恋
2022年1月6日
すごーくえっ ちの上手な攻めっていいですよね。
優しく蕩けさせて甘くて丁寧に受けを愛し尽くす…
ぼすこ先生の作画に惹かれての作者様初読みでしたがとっても描写が丁寧でよかったです
2020年9月27日
高崎先生の作品一覧で、挿絵作品としてこのライトノベルを発見。ライトノベルを読むのは初めてだったのですが、半額だったし試しに買ってみたところ、面白くて一気に読んでしまいました。美形スパダリ年下攻め。過去が軽すぎて受けに信用して貰えず、すれ違いますが、最後はハピエンで、甘々。続編もあるみたいなので、そっちも読んでみようかな。
貴船がいいね
2020年2月17日
チャラチャラしてそうな 貴船が 実は真っ直ぐに気持ちを出していたところが良かったですね。
サクサク読めました!
2019年12月12日
大人の恋愛です。ちょっと強引な感じもあるけど後から伏線を回収するように否めない部分もあって、二人とも好きになるいいお話でした。主人公のクールかと思いきや子供ぽいところも可愛い!
読みやすくてえろちっくな作品
2019年9月24日
あとがきに最初の作品とあり、驚きました。
『どうにかなればいい』がスピンオフ作品としてあります。

淡々とした物語の中に気持ちの変化やえろちっくな部分が組み込まれていて、作品に引き込まれました。
伊織さんをあそこまで開発してしまうテクニックをもっている貴船は相当モテたんですね。
別視点を読むと遍歴がわかります。
最終的には、とても素直な伊織さんが素敵でした。
そりゃメロメロですよね。
続編と合わせて読むことをおすすめします!
2019年8月18日
たらしが純愛に目覚める(さらに執着)話が好物なので、2人の始まりとか「ん?」と思う部分がないことはないけど、好みど真ん中で楽しめました!
身体から
2019年7月21日
身体から溺れてくって感じだけどちゃんと気持ちも追いつく。初作家さんでしたが文章がわかりやすいのかな?描写もスラスラ頭に入ってきて読みやすかった
好きです
2017年2月16日
最初、作家さんとイラストにひかれて購入したのですが、久々に一度読んだ後すぐに二度読みした小説です
伊織が男前でカッコ良かった
官能小説💗
2017年1月20日
ぼすこ先生のファンで、購入しちゃいました。エロくて、ぼすこ先生の絵が浮かんできます。
綿菓子みたいな
2016年11月13日
攻が受を愛して甘々に蕩かせて行く内容がまるで砂糖菓子。貴船の腹黒さも計算も見えるけど、そんなの気にならないくらい伊織を欲しているのがわかるから気にならない。貴船の愛は重くて深い、でも文章の流れるような表現力で重く感じなくて、読後に酔ったような心地になる最高の官能小説です。
最高の官能小説でした〜
2016年7月19日
「官能」と言う言葉がぴったりの表現でした。
読み進めて、ドキドキしましたね〜。
2015年3月30日
いけめんに限るってやつですよね
それでもいいんです
ええ、この二人普通に考えたらやばいんですが
その空気感が私はドンピシャでした
さくさく
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、とにかく体の関係になるのが早すぎる感は否めない。だってノンケなのにそんなすんなりいく?みたいな。受けがメロメロなのに、好きではないって。まあ軽く読むなら楽しいかな。
少し切ないけど甘いハピエン
2021年1月10日
攻めが真摯で良いなあ〜ちょっと綺麗め過ぎる攻めなので私の好みじゃないのですが、読後感も良く楽しめました。続きも購入します。
ぼすこ買
2018年9月2日
えだまめ先生の作品を初めて読みました♪ぼすこ先生買ですwwレビを参考にしました♪なるほど皆さん仰るとおり!ナイナイ(ヾノ・∀・`)の連続ですww連ドラのよぅに1話内に盛り上げどころが必要だった為か。確かに展開も。好き嫌いはあるかと思いますが。世の中そんなもんなのでww有りです(≧▽゜)b官能小説とは言いませんが。ぼすこ先生の絵がエロのスパイスに♪シリーズ通して読むのが楽しみ(人´ з`*)♪
絵師さん買い!
2017年11月30日
ぼすこ先生が大好きなので購入しました!!
お話も面白かったです!
良かったです。
2017年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む作者さんですが、良かったです。
イケメン年下攻めで、グイグイくるけど一途で。エロいんだけど、綺麗なエロさでしたね。お兄ちゃん大好きな弟がもっと絡んでくるかと思ってたら、あっさりだったのはちょっと残念。
これぞ官能小説⁉
2017年1月2日
ぼすこさんの表紙にやられました。相変わらず美しいこと…。タイトルも素敵。ただ、文章が独特ですね。これは好き嫌いがあるんじゃないかなぁ。調べてみたらWeb小説だったみたいで、だから短編みたいになってるのかなと…。このじわじわと侵食していく感じ、なんだか官能小説を読んでいるみたいでした。まさにエロス。攻めの病み具合や流され過ぎの受けなど突っ込みどころは満載ですが、私は面白かったと思います。
イラスト良い‼
2016年11月23日
BL小説。
イラスト買いです。
ぼすこさんめっちゃ好きなので。
ストーリーは攻めの粘り勝ちみたいな、BLによくあるパターンです。
単話で区切られていて、毎回エロはある(故に深みはない)のですが、
さほど濃厚ではないなー。

でも、後半は割とラブ度高いし
気軽に読めます。
キャンペーン買いなので評価は甘いですが、
イラスト入りなので、楽しめました😍
熟成
2015年11月15日
完全無欠のモテリーマン貴船が紳士の仮面を剥がされる様子が良かったです。タイトルだけ見ると時間をかけて関係を作るのかと思ったら、読み始めてすぐに手を出していたので少しビビりました。あと時折出てくる伊織の身体の言葉が甘すぎて、お腹一杯という気分になりました。
いけすかない
2023年7月16日
うーん、この2人いけすかない。
ただそれ。
弟もっと絡みなさい。大好きな兄さん目の前でなら止めなさいよ。
丁寧に
2022年11月1日
シーンが丁寧に描かれています。章ごとに一つの話し(続きものですが)のような感じで読みやすいです。なんとなく二人にハマれなかったので星3。
色々勿体無い
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ せっかく受けに執着している弟が出て来てるのに、別に居なくても良いのでは?って感じの扱いだったり、岡田と一緒の毛布で寝る描写があるのに、その事で何かある訳でもなかったり…じゃあその描写要らなくない?
執着攻めが大好きだから、このお話も嫌いじゃないですが、文章が苦手でした。
無理があるかな〜
2020年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 背景や設定のしっかりしたお仕事BL好きなので、はい濡れ場!はい悩み!濡れ場!悩み!濡れ場!悩み!みたいな「美味しいとこだけ集めました」風な今作ははまれませんでした。悩みも同じところでぐるぐるしてるからバリエーションがなくて物足りない…
最後の方でやっとお仕事の話が詳しく出てくるんですが、それはそれであんまり盛り上がる感じでLと絡んでこなくて、うーん。イラストは好きでした。
イラストが美麗
2019年9月27日
表紙のイラストが美麗で、物語のイメージがわきやすかった。エレベーターの降り際、伊織が貴船にうなじにキスされるシーンが雰囲気があって1番良かった。でも、貴船が伊織になぜそんなに惹かれる理由がわからなかったなぁ‥。
体から始まる恋?
2019年2月13日
エレベーターでいきなり後ろからうなじにキスされてそこからあっと言う間に体の関係に。しかも受けノンケで妻とは離婚協議中。受けの流されっぷりに設定に無理ないか?と最後までもやって終わりました。攻めからすれば今が押し所って事なんでしょうが、もう少し2人の始まりに捻りが欲しかった。話は読みやすかったです。
初ナツ之さま🍙
2018年6月4日
ネテル場面の描写、文章力が良い。😊
ただ個人的には、どっちも男前の、カップル的には普通?過ぎで少々物足りなさをかんじました。
弟くん、部下の岡田くん、もっと絡んで来るのかと期待したけど、何も無しだったし笑笑
表紙買い
2017年5月27日
高崎ぽすこ先生の表紙に惹かれて購入。いつもながらエロくてきれいです。
いやいや、ないでしょ~!な展開で、驚くほど簡単に受けが流されていき、攻めにはまっていきますが、ま、それはご愛嬌。
但し、中身はライトです。
星3,5。合わなかった!飛ばし読み。
2017年5月23日
(小説)
評価がかなり割れていますが、納得。。
話の進みが独特で、小タイトル毎の短編の連作な感じ。
毎回絡みがしっかりあります。
これを連載作品としてショート毎に読むなら、短いまとまりで面白いのかも??
とも思いましたが、1冊で続けて読むには展開が早いし気持ちが唐突。
セリフや反応がわざとらしく見えてしまった。
毎回の絡みも最初はいいけど、その後はベタな感じにお腹いっぱいで飛ばし読み。
お話の展開のとこだけ読んでいったけど、気持ち的にひきこまれないからドキドキしないし、ほんとノルマのように読み終えました。。
先のレビューで評価低めの方たちの意見に思わず同調。。

本編後の脇役視点のショートも微妙。
確かに清水さん、いらないし(笑)!
せめていい味出してた弟の話なら読みたかったけど。
弟もいい登場してたのに、イマイチ役どころがはっきりしなかった。
最後の後日談ショートでやっと読んでて楽しい話でしたがちょっとですし。

不思議な文章?というか展開、すすみ方ですが、高評価の方もけっこういますし、好みが大きく分かれそうです。

スピンオフのどうにかなればいいが評価高くてほんとはそっちが読みたかったんだけど、関連作好きなもので、ならば順番に読みたい!
と思って手に取ったんですが、自分には合わなかったです。。

この作品だけが特別だったのか?
作者さんと合わないのか?
うーーん、、どうしよう。
スピンオフ読みたいけど勇気いるな~。
エロイですね。
2015年12月25日
ほぼエロを中心に話が進んでいきます。エロが読みたい人にはお勧めです。エロだけでここまで纏め上げるのはある意味BLの真骨頂なんじゃないか、、、と思わないでもないですが、個人的にはもう少し内容が欲しいです。
あくまで主観のレビューですよ?
2015年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文章をきれいにきれいに整頓させ過ぎて、要るものまで間違って捨てちゃったのかな……いや、うっすらとした曖昧な表現で読者に想像させるタイプの作家さんなのかな……?と迷うくらいには少し解りづらい表現があったように思います。ここから若干のネタバレ(?)ですが……なんっせ!!タチさん病んでますね!!すっごい病んでますね!!ネコさんも(笑)ライトじゃなくて、がっつりと。本当にこの作家さんやファンの方には大変申し訳ないのですが、私の脳ミソでは処理しきれず、半分以降流し読みになってしまい、読み終えてからはノルマの達成感が……しかし、こういった世界感が大好物な方もいらっしゃるはず!!【重い】とは違った、なんとも言えない病みんぐうぇいな愛をお求めの方にオススメ……したらいいのかな?ちょっと振り分け方も分からないので気になる方はご一読!
絵は綺麗、ストーリーが単調な感じ
2018年8月10日
とにかくエロかったです。
絵も綺麗で表紙が良かったので購入しました。でも、ストーリーが単調で盛り上がりにかける。2人が恋に落ちるきっかけがつまらない。途中で飽きてしまいました。
ちょっと買って後悔。。
2016年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ回数は多いけど、エロくはない。
攻めが受けにちょっと触ればあっという間にやるムードになる。

受けも一応抵抗してるけど、エッチ大好きモードに入るの早過ぎない?(汗)
ノンケとは思えないよ!?
自由を奪われて嫌だって言うところを、散々焦らして後ろだけでイケるようにした。とか、その後の意識しまくりエッチモードならまだしも。。

首筋撫でられて意識して(これはまだいい)、チ●コ美味しそう!!欲しい!!て、風邪ひいて朦朧としてても、1回いかされて、愛撫されてもノンケはならないだろう。(汗)
伊織(受)離婚調停中とはいえ、離婚に反対して、早く子供作れって言っている男が。。。
ストーカーされて怖い!!って思った男に!!数日でコロリとかわるかな。
・・・天性イ/ン/ラ/ンなのですかね。
とにかく、もっと、心理描写あと、エロ模写を丁寧にしっかりしてほしかった。
素面状態で撫でるだけで喘ぐなんて、ノンケはない!

貴船(攻)も、熱で朦朧としてるのに、抵抗した伊織(受)に煽られて、ヤろうとしたわけでもなく、ゴムもローションも持参して、最初っからやる気満々の攻めに愛を感じない。

あと、弟!
せっかく言い素材なのに殺してるよ。。
伊織と貴船をみて、瞬時に関係を察知した、狂気染みた鼻なのに、超理解できない適応能力!
あそこまで敵意むき出しにして、貴船を敵視してたんなら、一緒に伊織と貴船と弟の3人で泊まった日に、貴船に襲われて、イ/ン/ラ/ンお兄ちゃんが理性ある内に自分の名前呼んだときに部屋に、助けに入っても良かったんじゃ無いかな!?

・・・、普段BLにそこまで求めないけど、
久しぶりに呼んだBL小説だったから荒ぶった。
あ。巻末の清水さんの何チャラも要らないな。冷める。
ベッドまで1秒
2018年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ うなじまで7秒必要ないほど唐突に受けが攻めに抱かれちゃいます。攻めが床上手らしいですが、文章では伝わってきません。基本エロ中心。受けが攻めになぜか簡単に陥落してしまうし、謎に素直になれないし、
だいぶ内容が薄い。救いはぼすこ先生のイラストがあることですかね。
間違えて買いました。
2017年1月29日
絵がキレイなのに惹かれて、よく見ずに買ったらマンガではなく小説でした。途中で挫折して最後まで読んでません。
好みじゃない
2016年10月12日
あまり記憶に残らないストーリー。文章の書き方もあまり好みじゃなかったですし、情景描写も心理描写もいまひとつな感じで読むのが億劫になってしまった程でした。とはいえ、好みの方もいらっしゃると思います。これは個人的な感想のひとつです。