ネタバレ・感想あり推定恋情のレビュー

事件を絡めた恋愛ストーリー
2022年11月2日
異性愛者なのに、弁護するべく男性に惹かれていく過程がしっかりしてたので、違和感なく受け入れられました。ちょっぴり推理的な面もあって、どんどん引き込まれて、凄く楽しく読めました。
最高に面白かった
2017年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがしっかりしていて非常に読み応えのある面白い作品でした。冤罪を晴らすために一人真犯人を探したり法廷での尋問、最後のほうにちょこっとLOVEも絡んでて…またうまい具合にまとまってる。良かった!
普通におもしろい
2024年4月5日
BLというくくりでなくても、サスペンス小説としておもしろかったです。
2時間ドラマのようで、裁判のシーンは目に浮かぶようでした。
どちらかと言えばBL要素の方が強引に組み込まれていたような気がします笑
でも解決後のご褒美にえちシーンが読めて嬉しかったですけれど…
紙媒体
2020年12月6日
作者買い。フリーライターの御曹司×弁護士。ストーリーがしっかりしてて面白かった。恋愛へのシフトも自然で良かったです。
謎解き要素もしっかり
2018年10月4日
ジャンルはBLだけど、ちゃんと謎解き法廷物です。
かといって、ガチガチに難しい内容ではないので読みやすく、一気読みしちゃいました。
弁護士ものです
2018年7月12日
いおかいつきさんといえば、刑事もの、犯罪がらみが多く、この本も主役は弁護士でした。
事件そのものも、面白いし、弁護士も魅力的でした。ただ、攻めがちょっと印象が薄かったのが残念です。
恋愛模様も謎解きも
2016年12月14日
WEB連載の時ははっきりくっつくところまでいかずに終わった(と記憶している)ので、幸せなところまで読めて幸せです。殺人の謎解も楽しめて、お気に入りの作品です。ただ、受視点の話なだけに、攻の人柄みたいなものが具体的に伝わってくるエピソードがほとんどないので、攻の印象が薄っぺらいままなのが残念です。
初めてのBL小説
2014年10月29日
今まで手が出なかった小説ですが、表紙の絵に
惹かれて購入しました。とても読みやすく頭にスッと入ってきました。小説初心者としてはこの本を一番最初に選んで良かったと思っています。受けのエリート弁護士が慣れない行為に乱れていく様子や、余裕に見えて 冷静でいられなくなる攻めの様子にドキドキしました。