ネタバレ・感想ありそして、時は想いを運ぶ。のレビュー

読み放題 BL 小説 泣いたー
2024年11月1日
読み始めに「あ〜青山は病気になっちゃったのかな?」くらいの気持ちで読み始めました。全然違った!悲しい!!泣いた。
この小説では、【人生が優先】でそこに【愛】が掛かって来る。と受け止めました。今まで【愛】に重点を置いてる作品がほとんどだったので、とても新鮮な、でも、とてもとても重い内容でした。普段なら絶対許せない立場の赤川に不快感を感じないのは人生優先だったからかな?出会えて良かった一冊です。
久々のお気に入りです
2024年1月1日
ネタバレなし投稿で。
全編読後、自分の感情のありったけを費やせた、久々の短編(?)でした。
何度か読み直しをしたいと思ったのも、久々で嬉しい一冊となりました。
お勧めです。
2023年2月6日
タイトルも素晴らしいし舞台は狭いけど壮大なストーリーで読んだ後の感動が続きます。読み放題で読ませていただいたのがありがたいです。出会えて良かった作品です。
二つのお話に静かな感動(涙)
2022年7月28日
ううっ。この作品も良かった。二部構成が上手く効いています。静かに心を揺さぶられる感じで涙がはらはら流れてきました。ストーリーがおもしろくて興味深く読める上、読後感も良いのでとてもオススメです。
感動以上です。
2021年9月15日
月夜堂さんの数々の本を読み放題にしてくれているシーモアさん凄いと思いました。(他も何冊か読ませて頂いてどの話しも一気に読んでしまう程です。読む時間を考えないと非常にまずい(-""-;))
そして、この本!二部作の話しがこんな風に繋がり…優しさと切なさに心がギュっとなります。。
まさしくタイトルと表紙絵がピッタリで
水の波紋の様に読み返す度に静かに確かに感動が広がっていきます。。
暫くこの余韻に浸りそうです。。
あー、やられた‥(泣)
2021年8月31日
作者様の描く医療の世界がリアルだからか他のBL小説とは一線を画す独特な空気感があるのですが、こちらは思わず涙が溢れて不覚にもやられてしまいました。
2部構成、前者は赤川と青山、後者は毛利と空知のお話。
この2作、同じ病院内で織りなす全く別の恋物語かと思いきやラストで思いがけない形でつながり、まるで答え合わせをするかの如く明らかになる真実に心揺さぶられ涙が溢れてしまいました。
あー、確かにこれは涙なしには読めない‥。ましてやこのタイトル、作者様のセンスに脱帽です。
ダメだ、、涙が。。
2021年7月4日
二部構成。最後になって、この構成の意味が分かりました。青山と赤川の消化不良のお話が、最後に消化。素晴らしい結末です。もう涙無しには読めませんでした。お勧めの作品です!
題名が素敵
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなところで毛利さんにお会い出来るなんて、思いもしなかったです。とても良い意味での驚きです。
想いを運んだのは『時』なのでしょうか?

2カップルのお話しはどちらとも心に染みました。聡のした事って妻子に対する裏切りなのでしょうね。彼が結婚して子を成したのはタイミングの問題?もしあの時点で2人に気になる女性のお相手がいなかったら、それぞれ結婚する事も無く、お付き合いしていたのかしら?青山を愛していると言い、妻よりも子供よりも彼が大事だという聡。純愛だけど大人のお付き合い、彼の家族への愛情を疑う訳では無いし青山に対する想いも本当だと思いますが、それでも誠意はあるけど狡い人なのかも、と考えてしまいます。
切ない。
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤川と青山。
なんとなくはじまった体の関係。
お互い女性がも抱けるが、何かあると体をかさねる。
そして、家族がいるけど、愛してるという赤川。
青山の愛はどこにあるとのといかけにこたえられないなか、命をおとすそのときにうかんだのは。
なんとも、切ない。その最期の言葉は、時をへて、後輩医師から伝えられる。
切なかったです。
作家名: 月夜堂
ジャンル: ライトノベル BL小説