ネタバレ・感想あり失恋コレクターのレビュー

比喩表現が刺さった
2023年12月12日
ラスト付近がなんじゃそりゃ!って思っちゃうような展開だったのですが、琥珀というアイテムがとても上手く使われていて、胸に刺さった!
恋の苦しさがただただ深く刺さります。
何コレスキーーーーっ!って大声で叫びたい。読後の今の1番の思い
まさかの。
2021年4月30日
いやー、よくあるパターンだなと思いつつ読んでたんですよ。受けがノンケの親友に不毛な恋をしつづけるお話。当て馬登場とかで攻めがなんとなく傷ついて、受けの気持ちにも気づいて男同士の恋愛を受け入れるっていう、最終的には攻めが優位に立ち続ける感じのお話…それはそれで読みますし、面白いものは面白いんですが、でもこれはそういうパターンを装っていたのに実は違うという、うまく騙してくれるお話でした!
琥珀についても説明もおもしろかったです。
甘酸っぱい片思い
2018年5月9日
一途な片思いの受に共感。
半分ぐらいまでとても切なくて胸が震えました。

最後まで甘酸っぱい雰囲気でとても良かったです。
一途受けの切ない片思い展開
2017年9月17日
受けの切ない拗らせ片思い描写が延々と続きます。個人的には一途受けの健気で不毛な片恋が大好物なので凄く堪能できました。攻めの悪気のない態度、無神経なまでのノンケっぷりも悲恋ぶりが際立って良かったです。私は☆5ですが、受けにベタ甘なイケメン攻め&すぐにくっつく前提の甘々な両片思いでないと嫌だ!という人にはおすすめできません。
そうだったの!?
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて読む作者さんです。一途に片思いをし続けている受が可哀想でせつなくて、ノンケ攻に腹がたちましたが、後半色々事実が判明したら、攻がしてきたことでどれだけ受が傷ついたかとさらに腹がたちました(笑)でも、面白かったです。
そーだったの⁉
2020年4月25日
片思い系は大好きですが、この攻め‥‥そうだったの?とちょっとびっくり。騙されました(笑)
作家名: 玄上八絹 / 金ひかる
ジャンル: ライトノベル BL小説