ネタバレ・感想あり甘く優しい世界で生きるにはのレビュー

完結までしっかり読める、幸せ…!
2021年6月13日
この物語の主人公の最大の山場で分岐点になるのは、なんと1巻の超前半。ギリギリのところで舵とりまわって、主人公に優しい世界が開かれます。っていうか、14歳の子に何求めちゃってんの…と、おじいさまに申したい。
読んだら人に優しくなれる(かも)
2018年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と周りの関係が素敵すぎる。優しいやり取りが心に響きます。主人公のドイル視点で話が進むんですけど考え方も行動もどんどん格好良くなっていくので惚れます。とにかくドイル中心なお話で他の人から見たドイルというのも何度も描かれていて、いろんな人の視点が出てくるのは苦手な人が多いかもしれないけど、それがこの作品の魅力のひとつだと思います。みんなほんとにドイルのこと好きだし読んでてめっちゃ泣いちゃうしニヤニヤしちゃいます。グレイ殿下やお爺様のドイルへの想いなんかは特に、涙無しでは読めませんね。ぜひ読んでみてください。きっと温かい気持ちになります。
前世を思い出しやり直す物語
2017年2月28日
あることが原因で自暴自棄になり好き放題やっていた主人公が前世を思い出しやり直す作品です。
面白いですしこういう作品でありがちなハーレムにならないで主人公が一途なのも個人的に◎です
6巻まで読みました
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構好きです。6巻で一応の区切りでしたから10冊はなーという方は6巻まででも良いかも。他のレビューにあるようにあの時この人は的に視点が変わりますが、閑話として仕切りがあるのでそこまで読みにくくはありません。ちゃんと補完の要素もありますし。ただ5巻まで一気読みしたのですがまどろっこしい文章構成が時々面倒くさくなりました。主人公の立場や決意や反省や感謝やが出来事ごとに出てくるので、「もうわかったから」って流し読みしてしまった。展開は面白いです。あんまり好きじゃ無いキャラもいますが概ねいい感じですし、割とキチンと王侯貴族の上下関係があるけれど、学生のうちは許す的な線引きが納得でき高評価です。何よりハーレム展開がない、男女のバランスがいいのが良かった。
面白いですが...
2021年2月10日
転生ものの中でも好きな展開でした。1巻は星5つ。2巻は星2.5でした。主人公がウジウジとしており、大した事でもないのに同じことをアングルを変えて話し続ける感じでした。
漫画から
2019年8月19日
打ち切りにはなっちゃったんですけど、結構好きだったので原作も読んでみようと思い購入しました。良かったです。
でも買うかな
2018年2月22日
前世の記憶が戻り清く正しく生き始める主人公。もともと世界に愛されちゃってるからなんでもありで、そのチートさは面白いほど。まぁ望みと違い苦しみもしますが、周りもすぐいいほうに巻き込まれてチョロいです。流れが気になって読みますが、はまらないのは登場人物に魅力を感じないからでしょうか?お好きな人は好きでしょう。
視点者がコロコロ
2017年1月5日
ストーリーは進んでいますがキャラの個人視点が間に入ります。私はそういうのは好きなので気になりませんがソコがどう思うかわかれると思います
駄作かな
2021年5月21日
主人公の改心後にはやることなすこと全てが成功するので山場がなくそのために面白みが全くない、また幾つかのキャラクターの視点で同じ事を繰り返す部分があるが作者の力量のためか間延びする原因になっている。お金を無駄にしたいなら買うべき。