ネタバレ・感想ありたとえ偽りの運命であっても 【イラスト付】のレビュー

攻めがヤンデレってる
2021年11月22日
攻めの執念、執着がすごい。受けを手に入れるためには受けを傷つけることも辞さないし、受けの前で見せてる顔は紳士的なのに裏でえげつない。こういう執着が過ぎて病んでる攻めが好きなので最高でした。
究極の執着かと
2021年8月10日
ただ単純に私の好みでした。世界観は狭くほぼ2人のみで完結しかつドロドロに溺愛され堕とされるのが最高に良かったです。俺様執着よりもこう言った愛が重たすぎる溺愛系の執着が大好きなのでとても満足な作品でした。続編があれば絶対買うのに…
ぁあ、歪んでる
2021年3月10日
歪んでる。アレクの両親から嫌悪されてる場面は流石に可哀想だと思い読んでて辛かった。
でも、この2人は良いんです!
アレクがレナードの真実を知っても絶対2人の関係は変わらないと思う。アレクが大人になったら気づくんじゃないかな、そして知らないふりをして共に歩んで行くんじゃないかな
執着愛&溺愛
2019年9月19日
シリーズものですが、他は読んでなくても話は分かります。
とにかく、攻めの執着と溺愛がすごいですが、それを受け入れているのでハッピーなのかなと思います。
門地さんのイラストがキレイです。
病み攻め
2018年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで揺るぎなくぶっ飛んだ方向にやばい攻め様でした。でもその感情は100%受けに対する愛から来ているので、私的にはオールオッケーでした。
人生をかけた執着愛
2017年2月28日
アレクが自分から離れられない様に策略を巡らせる腹黒でヤンデレなレナード。甘くてエロい執着愛で理想的な作品でした🖤シリーズのスピンオフらしいのですがこれだけで楽しめます。イラストも素敵でした。
とにかく…
2016年7月27日
好きです‼︎
電子で購入後、どーしても書籍が欲しくて買ってしまった作品です💦

攻の執着の深さ、たまりませんっ😄

それと同時に、危うい愛情表現。
一歩間違えたら、受が籠の中の鳥。(幾重にも掛けられた鍵付きの籠=攻にしか開けられない)

てゆーか、もう既にその方向で計画できてますよね?用意してますよね?って言いたい。

続編希望。
本当に欲しい。
これからこの2人がどーなるか、楽しみです。
執着愛
2015年11月4日
攻めが受け大好きで執着、受けも攻めが好きで健気でした。良い執着加減(笑)で、良かったです。
じわじわと!
2021年12月3日
アレクをじわじわと囲んでいくレナード。歪んだ愛ゆえに孤立させようとします。まあ、アレクが幸せなら、なんでもいいかと思いました。
溺愛そして執着
2020年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー、怖い!けどこの攻めの執着ぶりが好きな私には良かった。攻めの裏の顔にも気付かず今後も囲われる運命となる受け。もう少し先の話も読みたかった!
ヤンデレ
2020年1月31日
シリーズらしいですが、この巻のみ購入
特に問題なく読めます。
ヤンデレ執着攻めmが好きならおすすめです
17年分の愛は重い
2017年1月14日
何をやっても冴えないアレクだけど、周りが出来すぎるがあまり、惨めな気持ちを更に大きく育ててしまってこじれてます。一見すると好青年のレナードは壊れっぷりがスゴかった‥。
好みが別れる
2015年1月24日
受けの健気さがちょっと涙を誘うし、攻めの歪んだ愛情が怖いくらいなのだけど、なんとなくこれで良いのかなと思う。
執着愛だけど
2022年12月18日
読むタイミングもあると思うけど、お話に入りきれなかったら、びっくりするくらいの執着具合にただただびっくりして終わる
執着攻め
2021年3月5日
シリーズ未読で購入したので、受けの友人関係等、把握しきれない所はありましたが、充分読めました。攻めのじとーっとした裏の顔が良くて、読み進められましたが、受けのキャラに好感が持てず、好みが別れるかもしれません。
2019年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の性格にクセある。
攻めの前ではぶりっ子で友人の前では感じ悪くて家族の前では卑屈で、態度が七変化過ぎて気持ち悪い。
好きすぎる故にこんな状況になるよう仕向けたと攻めは言ってるけど、こんな子は好きじゃないからその気持ちには全く共感できず。
こんなメインキャラたちだったので、主人公の友人たちの性格の良さが際立ってた。
主人公、友人たちのこと蔑ろにし過ぎでしょう。
てか自分でもいじめられる側の気持ちわかってる筈なのに、友人のこと昔いじめてたって性格悪いよなぁ
ジャンル: ライトノベル BL小説
出版社: 大洋図書