ネタバレ・感想ありモノクロームの契約のレビュー

良き良き
2023年5月3日
私の中で王道のスパダリ溺愛を読むならこの作者さんです。
今回も安定の溺愛っぷりを堪能しました〜
でもでももう少し続きが欲しいです…その後が気になる…続編希望〜
期待を裏切らない
2022年12月14日
古い作品だけど読みやすくて気になりませんでした。年上のスパダリ攻が多い作家さん。4巻までどれも良かったです。それぞれちょっとしたトラブルがあるけどそれを凌駕する溺愛とエロを堪能させていただきました。この作品は未読でしたがセールだったからいい買い物をしました。文句なしに☆5つです。
スパダリ&王道
2017年10月12日
この著者さんのシリーズものは、だいたい制覇したはず。
その中でも、この作品は良いです。
切なすぎないので、読み返しが楽です。
『鍵』、『部屋』は最初の一冊は途中切なすぎですからね…
美人受けが、スパダリ攻めの惜しみない愛情&エッチにより、自信取り戻していくのが、とても良いです。

あと、脇役の弟クンは、このままストレートでいいとして。
奈良岡サマには、別ストーリー欲しいです。この方が慌てふためく様が読みたいです♪

イラストも良かったです。
4巻、一気読み!
2017年3月7日
設定やストーリーがしっかりしていて、読みごたえがありました。藤崎こう先生イラストがガッチリイケメンにぴったりでした。恋愛感情だけでなく同姓に好かれまくりの主人公瑞保。お気の毒にと思いもしますが、お話としては美味しい展開でした。
Hはエロいです(///∇///)
4巻、続き物です。買うなら順番をオススメします。
面白かった❗続編まで一気読み
2015年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受は彼氏に対して愛情を感じられず、我慢をかさねて同棲していたものの、関係を解消するため、住込のバイトを始めます。が、バイト初日に攻に押し倒され、攻めは仮の恋人契約をしようと持ちかけます。が、もう落とす気満々です。元カレに抑圧されて自分に自信が持てない受を、攻は囲いこむように落としていきます。攻は好きあらば、どこでも押し倒しちゃう強引さがあり、絶倫です(^^;
受が変わっていく様子も、攻めが溺愛していることも、続編までずっと変わらず、一気に読んじゃいました。元カレ自身も受が変わったことに驚き、自分の過ちに気づいて、別れた後も好きだと受を振り向かせようと努力し、受は困惑、攻は来るならこいっていうところも良かったです。値段も高すぎず、内容がよかったです。
好きな作家さんなのですが・・
2022年8月14日
昔から王道が多くて年の差CP好きにはたまらない先生なのですが、シリーズものでいつも尻すぼみ感があるんですよね。この作品も2巻までは大好きな作品でそこで終わってて欲しかったなと思いました。
でもやっぱり読みたくなるのは先生の文章に惹かれているからなのですが・・
かっこいい〜
2017年11月23日
攻めが、出来すぎ〜一気に全巻読んじゃいました!
でも、もうちょっと攻めの余裕のない感じも見てみたいな〜読みやすいです!
イヤかも…が段々と
2018年7月18日
瑞保は自身の外見に興味がなく外交的でない所に気の合う友人が出来て失いたく無くて告白を受け入れちゃったお子様、神野は早くに大人になった出来る♂だけど自信ありすぎでウザイーと、まぁ好みでない主人公たちだったけど4冊読んじゃったのは◯薬的要素があったのでしょう。
ジャンル: ライトノベル BL小説
出版社: 白泉社