ネタバレ・感想あり二度目の人生を異世界でのレビュー

紙の方は発禁
2021年10月30日
色々騒がれて紙の方は発売禁止になったので電子版か古本屋で買うしかない。
「なろう」も作者さんが退会されたので読めない
一応発売された以降の話を読んだ記憶がありますが打ち切りになったので読めなくなりましたね。
作者さんのもう一つのシリーズはいまだに続きが刊行されてるみたいなのでしれっと電子版の方で続き出してくれないかな?と思います
いま叩かれている作品ですが
2018年6月9日
元はと言えば中国海賊版の誤訳が中国で拡散炎上、7年も前の作者のヘイト書き込みが見付かりさも作品と関係あるかのように騒がれ、挙げ句にアニメ化関係者への脅迫がありアニメ化中止と、蓋を開ければ中国劣化コピー品のとばっちりと、それに便乗した悪質な者達の被害を受けただけの騒動、表現に関して不快に感じる人が居るならその部分は修正して、今後も変わらず発刊して貰いたいです、間違っても打ち切りになんてしないで欲しい。
凄いです
2017年1月4日
人生経験が豊富な方が若返るとここまで凄いモノなの!?話はサクサク進むので読んでで楽しいです★腹黒さんがいますよ(巨乳で!!)
面白そう
2015年10月10日
試し読みだけ読ませていただきましたが、とても気になります!ポイントを購入したら是非買いたいです
ざ.らいとのべる
2018年1月25日
らいとのべるにありがちなシチュエーションですね~さくひんとしてはいいと思う
刊行スピードも◎
2017年2月28日
現代で寿命を全うした老人が記憶を封印され若返り異世界で暮らす物語です。基本オレツエーですが中々に面白いです。
何より素晴らしいのがその刊行スピード。ほぼ2ヶ月に1冊出しているのがスゴイです
異世界での第二の人生
2015年10月22日
異世界にて再スタートした人生。展開が早くて読んでいて飽きない作品となってます。お試しでもオススメです
王道
2018年7月3日
ライトノベルの王道の設定ですね。チート物が好きな人はお勧めです
よくある
2015年10月31日
よくある設定ですね。ですがそれでも面白いと思います。続きを買うかは検討中です。
絵柄が断然!漫画派
2017年9月8日
漫画で知って、続きが気になった為、小説の2巻を購入

立読みが無くて、目次すら分からないから漫画の最新刊(2巻)が小説のどの巻か分からない ☆-1

絵柄が漫画の方が好き。小説の表紙を一通り見たけど好きになれない ☆-1

とりあえず、漫画の2巻の第10章(漫画2巻の最終話)と小説の2巻の4章(全5章+エピローグ+?章あり)が同じタイトル

ただ、小説2巻のプロローグを読んでも漫画で既読だと分からなかったので、小説の方が細かく描写されてるからかな?
小説は小説で面白そう(未読)

漫画で読んだ内容で、主人公が若いお爺様なのと意外に腹黒い?ぐうたら創造神やパーティーメンバーのキャラがいい

ただ、1,000円近い価格のわりにページ数が少ないと思う
他の小説と比べても少ない ☆-1

利点は漫画の続きを読めるというところでしょうか
漫画がもっと刊行してくれていたら良かったのですが・・ ☆+1

以上の点から、漫画の評価(内容)は☆4、その漫画の評価から小説の評価は☆2に。

追記

漫画が省き過ぎてるのか、小説と漫画でキャラのイメージに変化あり。
漫画は黒髪がアホの子担当らしいが、小説は二人ともアホの子の気ありなのがイラっと・・
どちらも面白いので問題は無し。☆+2

誤字脱字が異常に目立つ、設定が統一されておらず、キャラが立ってないのが残念。文法ミスもあり、☆-1

総評☆3

追々記

宣伝だけは余念の無い作者に苛立ちを覚えたので☆-1。
宣伝する暇があるなら見直せと思う。
ええ~~・・・
2017年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ は~、幼女の顔面を蹴り飛ばして平気な主人公って、どうなんですかね。
いくらそのウザい幼女が神の仮の姿とは言え、ないわ~~。
テンポとノリはいいんだけどねー。
気に入った人にはゴメンなさいだけど、私の趣味ではなかったわ。残念。