ネタバレ・感想あり進化の実~知らないうちに勝ち組人生~のレビュー

それなりに面白いが
2024年3月13日
はじめのほうはとても面白い。ただ、主人公が強くなりすぎるとギャグのほうの比重が増えるというか、マンネリというか、ネタ切れしただろというかでだんだんページ数は少なくなって行くしという感じ。ここまで引き延ばさなくてよかったんじゃないかな。たぶん、失敗は強いってのをいわゆる力が上がるとかから外れて超常的な能力にしてしまってからかなぁと思う。星とか宇宙とかの規模になってくるとギャグだよね、という。
はじめのほうはかなり面白いけど。途中からひたすら引き延ばした感のある作品。
異世界ハーレム(?)
2017年2月28日
デブ不細工+悪臭で虐めらていた主人公が異世界で進化のみを食べてイケメンへ。モンスターが進化の実を食べて美少女にという感じです。
掛け合いが面白く笑えます。ただステータス説明も地味に面白いところもありますがちょっと頻度多いかなぁとも思います
素直に面白い
2016年1月8日
集団召喚系ですが、主人公だけ1人別ルートって概要になってます。

説明不足を補うためか、ステータスを乱用し過ぎたきらいがあり、そこが読みにくい原因になっているようです。

話自体はコメディなので肩肘張らずに楽しめますし、セリフのテンポが良く、作者のセンスを感じさせてくれます。

ただちょっと、オチが読めたかも知れないと内心ヒヤヒヤしてます。

斜め上を行く展開を期待する作品でした。
何でもあり過ぎる
2021年12月18日
主人公の神化がとまらない。本当に何でもありすぎる。

私は暇つぶしくらいならいいかと思いましたが、多分

ほとんどの人がやり過ぎだって思います。
いくらなんでも……
2020年8月21日
俺TUEEEE系は嫌いじゃないけど、規模が意味わからなくなって来たのが残念。やりすぎてなんか冷めます。
7巻くらいまではまだ楽しめたけど、9巻でちょっと読むのきついな……ってなりました。
あと日本語の言い回しが所々おかしいです。積み重なると気になってきます。
半額セールでまとめ買いしちゃったので、10巻買ったことを少し後悔していますが、前半(~5巻くらいまで)は面白かったので3で。正直9巻は星1~2でも良い……。
作家名: 美紅 / U35
出版社: 双葉社