ネタバレ・感想あり蜜月~マフィアの恋~【特別版】のレビュー

シチリアマフィア
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の同級生だった二人が再会し、敵対するような立場の二人が何もかもを忘れてシチリアで1週間だけの密月を過ごし、その後の二人の選択は?!というお話でした。すごく面白かったです!攻めのその1週間にかける気持ちがせつなくなるほど強く、受けも1週間だけはすべてを忘れようと決意してからの二人は糖度たっぷりでした。
その後の二人も読みたいなと思いました。
素晴らしい!
2021年6月13日
良かったです!
ストーリーがほんと素晴らし!
それぞれ背負う運命の重さ、少し悲しくなりました
最後に、アンジェロが兄に特別な感情を持っていたとは終わり方も素敵でした!
珍しい設定かも?
2018年8月27日
同級生の再会ものです。プロローグの学生ときの初々しいプロポーズシーンが素敵です。マフィアと捜査官という敵対する立場として再会する二人。一週間の契約でバカンスにつきあうことになります。愛する人と過ごす日々はまさに蜜月。でも最後のときは刻々と近づいていき…。
お互いの立場やマフィアという血の掟。美しい街並みと物悲しさが文章から伝わる気がします。
個人的には最初から両思いという設定は珍しいのではと思います。他の方のネタバレに結末が書いてあるのでちょっと見るの我慢して読んでみてくださいな笑
ゴッドファーザーのテーマが常に流れてるような空気感が好きです。こんなハピエンもありなのでは?
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から両想いなこともあって一週間が思ったよりサラッと過ぎてしまい残念。一週間だけの蜜月らしさがそんなに……。
それほどウジウジしていないのに、何となくしつこいモノローグ。言ってることがブレているように感じてしまいました。
マフィア云々も微妙にもやる。
大まかな話の流れは好き。好き寄りの微妙……? うーん。
全体的にちょっと勿体ない感じのするお話でした。
面白かったです。
2023年4月22日
話の出だしがとてもロマンチックで、主人公怜史は同級生エヴァンとシチリアに新婚旅行に行く約束をするのですが、直後にエヴァンは怜史を庇ってテロにより死亡します。12年後怜史はFBIとなり仕事でイタリアに渡るのですが。。。というストーリー。
とても美しい情景描写に一気に引き込まれました。
受けを大好きすぎるマフィア攻め
2022年1月19日
高校時代の2人がとても良かったです。凛とした受けと、おっきななりして甘えてくる攻めと。
大人になり再会してからは、あっさり読めました。巻末の甥っ子視点のショートで、長兄と次兄のスピンオフ見たくなりました。
好きだから、護りたい
2017年4月15日
ちょっと、奇想天外な展開で、ですが、最終的には好きだからこその決断でした。
ハラハラドキドキなシーンもあり、前半はいきなりの展開でしたので、あまりよく知らずに読んだほうが尚、ハラハラドキドキ感が大きくなると思うので、おすすめです。
なんだろ
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ マフィアものですが、地に逆らえず苦悩しながらドンになっていくストーリー。受けを好きだから1週間の蜜月という甘々でした。攻めがどちらかというと弱くて、受けの方が男らしい感じかな。だから私は少し物足りないのと、これからというところで終わってしまったので残念でした。
もの足りない!
2021年11月17日
思った感じと違ってました。たんたんとしたかな。二人に共感ができなかったです。もうちょっと、ハラハラドキドキがあったらなと思います。
以外!!
2019年3月11日
二人が純情なための行動なのですが、結末が今までにない終わり方で面白いです。
同級生再会もの❗
2016年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元同級生再会もの。ある事件がきっかけで死んだと思ってた攻めと再会した受け。お互いにがいわば敵同士の関係になっていて、一緒にいることはかなわない。だから攻めが無理やり受けを拉致してタイトルどおり一週間だけ蜜月を過ごす…。もう少し濃くても良かったな😕最後は受けがマフィアになっちゃう展開にはびっくり‼攻めが狙われまくって怪我ばかりしてるから、今後の展開をかんがえるとこれが一番のハッピーエンドかなと思いました。
せつない
2015年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分をかばって銃弾に倒れた攻を思い捜査官になったのに、攻のためにファミリーの一員になった受。ファミリーを嫌い、父親に逆らって弁護士になったのに、兄弟や甥のためにファミリーになり、ボスになることを決めた攻。切ないお話でした。
作家名: 華藤えれな
ジャンル: ライトノベル BL小説