ネタバレ・感想あり君の声は魔法 【イラスト付】のレビュー

読み放題にて
2019年8月12日
攻めが魅力的でした。有名イケメン声優なのにそれを鼻に掛けることもなく、受けを一途に思っていて読んでいて幸せな気持ちになりました。
甘あまなカップルでした🖤
2019年3月24日
超美声でイケメンな人気声優の包容(?)攻×真面目不器用な下積み俳優受
終始、甘あまです💗プロ意識のある二人の成長も垣間見れて、馴れ初めだけでなく、ストーリー全部楽しめるお話でした。
優しくて甘〜い
2018年8月17日
とっても甘い、読了後とても良い気分になれる物語でした。悪役が出てきたときは少しハラハラしましたが、それも大切なことを思い出すきっかけになって万事よし🖤
王子様〜
2018年5月14日
声でメロメロになるというのはあると思うので、主人公にすんなり共感できました。途中いろいろありますが、とにかく甘〜い気分になりたい方にオススメ。その後の2人の活躍も見たいので、続編読みたいです!
文句なし
2018年5月6日
凛くんが可愛いすぎます! 読み終えてほっこりする感じ。ぜひ続編作って欲しい。
とことんッ
2017年3月27日
あま~~~~いッ😄💕可愛いくってあまいストーリーでした。イラストも可愛くて良かったのです。
ほのぼの系
2017年3月21日
とにかく、凛は可愛いし、櫻木はかっこいいです。
凛の子どもの頃の過去話や最近だけどトラウマ系の過去話など、色々と事件はありますが、基本はほのぼのと進んでいきます。
読み放題にて
2022年8月24日
読み放題で貴重な良作のBL小説、お初の作家さんで嬉しいものです。
甘々満喫させていただきました。ご馳走様です。
読み放題の関係か、文章の区切りが??な箇所が何箇所かあった気がする。自分の読解力の低さかな?
2022年6月29日
ヒーローぐいぐいすぎでしょ。と呆れるくらい欲望のままに動いてましたね。受け役はみんなに愛されて、とにかくかわいいひとでした。
甘い!
2020年9月9日
攻めが一途な感じですごく好き好き!!が伝わって良かった♪ただ、ちょっとだけ触れてた声優イベントでの嫉妬とかもっと読みたかったな~と…最初の始まりが唐突なのはんー…と思いましたが、すごく可愛いお話で好きでした!
とっても可愛い恋ですね。
2018年12月27日
声優君がここまでパーフェクトって、俳優でも良いのじゃないかな。全体に可愛らしくまとまってて、イベントもすんなりクリア。適度な緊張感もあり愉しく読めました。
声優さんすきです
2018年10月13日
いいよねー声優さんの声で大分印象変わるからアニメでも吹き替えでもピッタリハマるとムラっと来ちゃうときあるわー(笑)こん作品では凜の可愛さもあって王子の声を妄想しながら読みました。
続きが欲しかった。
2018年9月12日
(小説、読み切り。甘い後日談おまけ付y)。

売れてない脇役俳優と王子様声優のお話。
読み応えや深みはそんなにないけど、挿絵もイメージに合う可愛い絵で読みやすいストーリー。

いろいろあってのエンドでしたが、これ1冊だと物足りない気がする。
これからの2人もだけど、主人公の活躍、敏腕マネージャーの干渉?とかももっと読んでみたかった。
続刊出たら読みたい。
声を想像して
2018年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公2人の声を聴いてみたいと思いました。かつて心の傷を負わせた卑劣な男を勇気と機転で成敗することができたのはスッキリ。
思ったより萌えず
2019年11月8日
嫌いじゃない。受けの子は好きなキャラ。でも攻めの子がイマイチ違った。ただ一つとはいえ歳下だし、二十代前半の子だと思えばこんな感じなのかな。こう…言っていることやっていることがスパダリ風味の域をでない中途半端な感じ。えらく幼く思えるときもあり自分勝手と思うときも。まぁ全力は感じました。個人的にはこういう受けの子とマネージャーみたいな大人とのBLの方が好きなのかも。
おもしろかったです
2019年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々な溺愛系のお話。話の流れて、ああ、実は昔から凛くんの事知ってて、好きだったんだなあとすぐ分かってしまうので、後半に明かされても、盛り上がりには欠けました。キュンももう少し欲しかったかな。でもお互いに大好き同士の幸せ感は伝わりました。悪くないです。
キャラはいいけど設定がイマイチ
2020年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画だったらよかったのかな?でも突然男に恋人になって言われてうなずくのもわからないし、恋人契約もこれから俳優として売れたい人間がスキャンダルの元になるようなことを簡単に引き受けるのも、それをマネがOKだすのも理解できない。過去のトラウマも忘れてる話も設定盛りすぎな印象。どちらかをもっと作り込んで欲しかった。評価高かったので、読み進めば萌えでアラが目立たなくなるのかと期待して読んでみたけど襲われたあたりから無理になってしまいました。
作家名: 花房マミ / 黄一
ジャンル: ライトノベル BL小説