ネタバレ・感想ありコルセーア ~記憶の鼓動~のレビュー

次の舞台に向けての1冊
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回でいろんな国や大公など登場人物も増えて、アウラのとんでも妊娠発覚!そして次の巻からの大きな事態に発展するそうです。
好き設定の記憶喪失もありカナーレはやっぱり巻き込まれ体質です。
シャルクの動向も気になる次なる展開に期待しつつお得にシリーズをそろえていきたいですね。
大きな流れの前のひとこま
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ おお!!なんと…。そんな展開が待っていたとは…。アウラちゃん…肝が据わってますね。さすがの姫。カナーレが記憶を失ってしまうのもわからなくもないです。怯えてしまえのも仕方ないですが。アヤースが俺が幸せじゃないと言いました!アヤース…カナーレにベタ惚れなんですね。今までの過程を思うと嬉しいです。だから、カナーレはアヤースの元に帰らなくてはいけないのです!ジルが今回素敵な役回りでした。活躍するシーンがとても面白いので、ぜひお読みになって欲しいです!続き読まなきゃ。
海賊たち3
2022年12月26日
シリーズ4冊目。 アヤース×カナーレ。カナーレの喘ぎ声が船内でも家でも絶対響いていそう。アウフェリアが妊娠!しかも相手があの人。傷の舐め合いとか複雑怪奇。
そんな中、カナーレが船から転落して記憶喪失!手のかかる男カナーレを深く愛するアヤース。 そして盟主選挙絡みのきな臭い事件発生。策略から色仕掛けから力業まで何でもこなせるジルが頼もしい。アヤースの愛で記憶を取り戻したカナーレ。
アウフェリア&子供とカナーレの関係はどうなっていくのか。今回はやや箸休め的な話だと思います。イラストなし。
シビれる名言
2019年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大大大好きなコルセーアシリーズ!クールで寡黙なはずのアヤースの愛の名言にシビれました。記憶喪失になったカナーレ、みんなは辛い哀しい過去に苦しみながら生きる姿を見ているだけに、記憶を失ったままの方が幸せなのではないか、と考えるのですが、アヤースが一言!「あいにくオレが幸せじゃないからな」愛されているカナーレ。記憶を取り戻してからカナーレが「私が忘れたままだったらどうしましたか」と尋ねた後にも、私も言われてみたい!って思う一言が。アヤースの愛が溢れていました!