ネタバレ・感想ありつま先にキスしてのレビュー

楽しめました
2019年10月21日
全218ページ。イラストなし。29歳×21歳。現代日本が舞台の替え玉セレブアイドル育成ストーリーです。立ち読みせずに購入しましたが、受は勝気で口汚く、攻は不遜で厳しく、両方好みとは言えず序盤で購入失敗したかなと思いました。しかし読み進めるうちに何故だか受のバカな部分も一周回って健気に見えてきましたし、攻もそんな受に惚だされたのか甘さが見え隠れする変化に序盤のイメージは払拭され、二人の関係に切なさすら感じるほど楽しんでいました。表紙が良かったので題材的にも挿絵がなかったのが残念です。割引購入を加味しておまけの☆5です。
2011年初出
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 投稿作品の加筆修正版とのこと。野原先生の初期作品でしょうか。冒頭からめちゃくちゃ笑った。明るく笑える文章が上手だなと改めて感じました。魚屋のおバカで元気な受けが、アイドルの影武者をやって、トラブルに巻き込まれたり、マネージャーの攻めとフォーリンラブしたりです。素直で一生懸命なので、ちょっと感動したりできました。
直樹頑張った
2022年12月14日
馬鹿と言われているが直樹の耳で聞いた言葉を覚えて完コピする能力は天才ではないだろうか。女装物は別に好きでないが、慣れないことにも頑張る直樹がイジらしくて、堅苦しい東江が時々見せる思いやりや優しさにキュンときて最後まで面白く読めた。ツッコミどころは、切ない感じにしたかったのかもしれないが、直樹が貞夫を無自覚に好きだった設定は要らなかったような気がするのと、悪役和也の言う通り、そもそも一姫プロジェクトって全くもって無要の長物では。そして笑いを誘いたかったのかもしれないが、あがりんと姫ちゃまがキャッキャしている2人の世界ははちょっと寒く、軽く置いてけぼりになってしまった。
受けが良い
2019年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ おバカだけど、おバカなりに色々ちゃんと考えていたり、やるときはやるという受けが良かったです。
攻めは正直あまり好きではなかったです。受け以外の人に忠誠誓ってるのがあまり好きじゃないので…wまぁまだ女の子だから良かったかな…
受けが巻き込まれた事件は痛々しいものでしたが(単純に怪我が痛そう)、事件後の攻めの後悔とか尽くしっぷりは良かったです。
作家名: 野原滋 / 鈴倉温
ジャンル: ライトノベル BL小説