ネタバレ・感想あり近すぎて、遠いのレビュー

めちゃくちゃ好きです!
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事故の後遺症により右脚が不自由な和と同居しながらその面倒をみる又従兄弟の理史のお話です。状況に甘えず努力している和の姿や、そんな和を過保護なぐらい優しく支えている理史との関係性やストーリーがめちゃくちゃ好きです!💗嫌な人も出てきますが最後にはしっかり解決します。和の迷惑をかけたくないという思いから、2巻通して2人の気持ちがすれ違ってぶつかることも多々ありますが、和の恋が報われて本当に良かった‥( ; ; )ストーリーや設定などがとても好みで定期的に読み返してしまいます💗
タイトル通り
2017年4月16日
和が健気で‥誰にも迷惑かけたくない和が本当に可哀想で、でも決して弱音をはかない和に惚れ惚れ。
もちろん続編も買いました!
もどかしい
2016年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事故で足の不自由な和くんと、和くんが想いを寄せるまたいとこの理史くんのお話。両親を亡くし、訳あって姉のお家で暮らせなくなった和の面倒を理史くんが見てくれます。その訳もかわいそう…理史くんを好きな気持ちがバレないように、ひとりでも迷惑かけないように頑張って生きる和くんが可愛くて可哀想(>_<)理史くんの気持ちはわからないし、臆病になるのもわかります。そんな時姉の旦那さんにより和がトラブルに…とまあこんな感じですが、基本的に登場する人はみんないい人で、頑張る和を見守ってくれます。私は好きな話。続編も買いました。
頑張ってるよ!
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親を失ったり体にハンディが残ったりして辛い上に、従兄弟の理史を好きになったりと色んな重圧がありながらも健気に頑張ってる和。こんな状況でウジウジすんななんか無理だよね。自信もてないもんね。十分頑張ってるよって背中を撫でてあげたいくらい張り詰めて胸が痛かったです。姉のクソ旦那ゆるさん!理史がちゃんと和を見守って好きになってくれてよかったです。
ウジウジ感がすごい
2020年7月18日
和が本心を悟られないようにしているのはよくわかりますが ウジウジしすぎに思えてまどろっこしいです。理史が和を好きなんだろうなというのはすごくよく分かりました。
2019年5月11日
親戚から恋人になるまでが書かれてて、いろんな葛藤があり引き込まれました。
過保護で包容力のある彼が良かったです。
我慢我慢で読みました
2018年11月24日
甘やかされてるようで、実は過酷な過去をもつ主人公を攻めが守ります。が、攻めは意外にわかってない。
前半の展開が
2017年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公を取り巻く状況説明が長くて(過去の事件を真綿で包んで核心に近づける手法?)…展開が遅くなかなか読み進められませんでした。あと病んでる義兄が気持ち悪かった、あれは警察に突き出すべき案件では。
作家名: 椎崎夕 / 花小蒔朔衣
ジャンル: ライトノベル BL小説