ネタバレ・感想あり抗えない情熱のレビュー

受けが成長
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 眞山が一見スパダリの様で押しが弱い感じがリアルでした。まぁ過去の出来事がトラウマでぐいぐいいけなかったのですが。(当時の恋人ただの二股野郎やん) でも相手を大切にしようとしてるのが行動にも出ていて良かったです。 お互い後一歩って所でモダモダしてるのが続きます。百合野は世間体をかなり気にする割には何かお姫様気分と言うか、自分ばかりで相手を喜ばせようって気持ちが感じられず正直あまり好きな性格では無かったです。
眞山と付き合った事で自分の気持ちを正直に口に出来る様になって良かったなぁと思いました。
愛され度
2018年5月6日
相葉先輩の事が好き過ぎて自己発言を控える傾向にあった瑛一、けれど愛され度が違ったんだね眞山とのウソお付き合い中に改善されてたもんね。
読んでて恥ずかしい
2017年9月27日
トレンディードラマか!ってな感じです。結城さん、重い作品もありますけど、これは申し訳ないが斜め読みしちゃうくらい軽い。浅い。まぁこれはこれで良いんでしょうね。
甘々前提の両片思いもの
2017年10月16日
わざとそういう作風にしてるのかもしれませんがキャラ設定や喋り方などが少し古臭いというか、古典的なBL小説を読んでいるような印象でした。こういう昔ながらのハーレクインのような作風が好きな方もいるので好みなら良いと思います。ストーリ的に攻めがかなり紳士というか受けに優しくて、受けが超甘やかされてるにも関わらず勝手に拗ねてるだけ、素直になれないだけ、のような展開であまり読んでて気分が盛り上がりませんでした。甘々前提のすれ違い風の優しい両思いものが読みたい方向けです。自分はもっとハードな緩急やドロドロな心理描写があるかと期待したのでイマイチでした。
作家名: 結城一美 / 小山田あみ
ジャンル: ライトノベル BL小説