ネタバレ・感想あり王宮呪い師の最悪な求婚のレビュー

楽しくて
2018年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっという間に読めました!ヒロインの勝ち気な性格は壮絶な過去からくるもので、過去のエピソードのとき泣けました。ヒーローはヒロインのことめちゃ好きなんですが、アピールの仕方が回りくどくて、鈍感じゃなくてもわかりにくい!笑でも、その掛け合いも面白かったです。
じれったい
2017年11月23日
ヒロイン鈍感すぎ、ヒーローのアプローチが分かりにくすぎてジリジリします(笑)

ヒロインの過去が重い、妹に本を読んでいるところとか泣けてきます
やっと読めた!
2016年11月13日
宮野先生作品なのでぜひ読みたかったものひとつ。結果は大満足でした!じれじれが大好物な人にはオススメです。宮野先生の作品では、キャラクターが思いがけず重たい過去に囚われていたりするんですが、今回も非常に重たかったです。でも、甘やかしてくれる先輩がいてニンマリです。
長めです。
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りは知ってるけど、ヒロインとヒーローはすれ違って気づかなくって…の繰り返し。
でも、少しずつ歩み寄る感じは好きかなぁ
タイトル通り
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最悪な求婚です ヒロインも鈍いけどヒーローもわかり辛い 何故に大事な部分を省いて気持ちが伝わると思うのか
ドタバタコメディかと思いきや妹のシーンではほろりとさせられヒロインの少しねじれた根性も納得です
鈍すぎるヒロイン
2019年2月9日
分かりやすく好意を寄せられているのに、何故に気づかないのヒロイン!笑
ストーリーは読みごたえがありました。妹さんのことなど、ヒロインの過去にもビックリした。
ラブが少ないけど、まずまず満足です。
思ったのとちょっと違う
2019年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの過去がもっと大変だと想像したのに、そうでもなかったがヒーローとヒロインが可愛いかったので、面白かったです。
なかなか
2018年12月13日
二人のボケっぷりが、おもしろかったです。続編がでたら読みたいな~。□
絶対分からないって!
2017年4月19日
この作者さんの主人公たちはいつも癖があって大好物です♪しかしこのヒーローのアプローチの仕方は絶対に分からない…。
💕TL💕
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想していたのと少し違いましたが、ザ・TLで面白かったです。呪い師訓練生エレインがポンポン ポンポンと次から次へと罵詈雑言をぶつける相手は、先輩で天才呪い師で大っ嫌なラキスヴァデリ。ラキスは会話を省略しすぎるために、エレインに向けられた言葉は悪口にしか聞こえません。そのせいでラキスはエレインが大好きなのに、エレインからは大嫌いと言われるまでに。鈍感で気が強いエレインと変り者のラキスヴァデリの会話はいつも噛み合いません。そんなエレインの身の上を知ると、肩肘張って懸命に生きる姿にも理由があり、ホロリときてしまいます。そしてエレインを労るラキスにキュンとします。アニメにでもなりそうな周りの仲間の激しいツッコミも面白く良かったです。ラストは二人らしい未来の約束にほっこりでした。