ネタバレ・感想あり崎義一の優雅なる生活のレビュー

【販売終了のお知らせ】

未来は明るい
2020年11月18日
ハードカバーでの購入は場所取るし高いし…でも続きはすぐにでも見たい❗️で悩んだ結果、クーポン使って買っちゃった。
も~最高❗️10年たってもギイのタクミLOVEが止まらないとこがいい❗️でやっぱり形としても残したくて単行本も購入。
いついつまでもタクミ君シリーズは最高‼️
やっぱり好き
2020年4月21日
大好きなシリーズでずっと読み続けていて、念願のタクミとギイの再会のお話が読めて良かったです。
大人になった二人の話の続きも気になりますが、再会後の大学生時代の二人の話ももっと読んでみたいです。
続きが待ち遠しいです!
感動です
2019年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『non ti scordar di me』 の日本語訳を知って感動しました。まさにタクミくん達のことではないですか!
もう、ずっとずっと大好きで、この年でトキメくなんて思いもよらず、本当にタクミくん、ギイ、ごとうしのぶ先生に感謝しかありません。
私の生き甲斐です。
次回作も楽しみにしてます。
本当にありがとうございます。
大人になった二人
2015年8月26日
😉前回の終わり方が微妙だったので、続きが出て良かったです。このシリーズが続いてくれればいいです♪
感動
2020年8月16日
でした。2巻目?が高校生versionの差替のようだったので余り期待してなかったので。ちゃんと続いてたなと改めて確認出来たような気がしました(^-^;)4巻目は特典めあてで紙媒体になりそうですが楽しみです(笑)
その後のふたり
2018年10月22日
ふたりのその後が気になっていたので購入。割引クーポン使っても少し高いなぁと思いましたが…内容は満足です!
これで納得!
2018年10月7日
高校生編の本編があまりにもな終わり方だったので、これで納得できました。エリカ...の方は聖矢×佐智の物語がメインだったのでちよっと残念。次刊があると信じて、楽しみにしておきます。
良かった〜
2017年1月4日
終わり方に納得出来なかった中、その後が描かれた物を発見して値段が高いと思いながら購入。結果、買って良かったです。タクミの成長具合もみられたし^_^。高望みするなら、おおや和美先生の挿絵が欲しかった。
スッキリ😄
2015年11月5日
最終巻の終わり方が気になって、気になって…
勢いで購入しました(*¨*)
高い…高いけど、その後やら諸々が知りたかったので、よし、とします🙂
読み終わって、やっとスッキリできました😄
他の方のレビュー通り
2015年11月2日
値段は高いと思いますが、二人のその後がしっくり来る形で作品になっているのは良かったです。
読み応えもあったので値段分引いて星4つ。
欲を言えば他の人達のその後も知りたかったかな?
良かった🖤
2015年9月26日
タクミくんシリーズ最終刊が微妙で😓
二人の未来がどぉなるのかわからないまま終わったので、二人が幸せに過ごせている様子が見れて良かったです(*´ω`*)
本の通販サイトとかのレビューで、酷評も多く値段も高いし・・・買うか迷ったけど、この内容なら読んで良かったと思ってます。

続きが出たら是非読みたいです。

。。。ただ、やはり値段はもぉ少し安くして欲しいかな。
たくみくんシリーズ
2021年10月28日
シリーズでかなりの数があるので 読み始めると全部読まないと気になって仕方ないですね。いろんな人生もあると思いました。
大好きなシリーズですけども
2021年4月19日
タクミくんシリーズは出版された時から読んでいて、共に歳を重ねてきた大好きなシリーズです。だからこそ最終回の終わりにガッカリしたものの、続編が出たのは嬉しかったです。ただ、あくまでタクミくんとギイの2人の物語が読みたいのに、他キャラが出てきすぎて、もう完全に脇役扱い。ラブなシーンも全く無し。もう三州と真行寺メインはいらないです。大人になってからの2人の築いていく関係を見ていきたいです。
あれ?読んだ覚えが…
2018年9月9日
2作目の「エリカの咲く庭」ですが、タクミくんシリーズに重複する内容がある気がするのですが…
それに気づかず購入してしまったので、後悔してます。
作家名: ごとうしのぶ
出版社: KADOKAWA