ネタバレ・感想ありうちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない。のレビュー

良かった、泣ける
2022年9月10日
正直1巻目は読んでいて眠くなる程度だったのですが笑。だんだんと面白くなってきて全巻一気読みでした。ラグとモヴの所はめっちゃ泣けます。
とってもイイです
2021年4月10日
可愛かったり、ほっこりするお話が多いですが、家族のことや魔王を倒すところなどは涙・涙です。。。モヴが素敵だと思います。
泣きました
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ、コミックと先が気になり原作と進みました。子供を持ち年齢を重ねているからですかね、甘い描写にホッこりニマニマしていました。が、モヴとラグの話に進むにつれ、子供に対する愛情が胸に刺さり涙が溢れて溢れて。何度も読み返してますが泣けてしまいます。
ゼッタイにおすすめです
2019年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ デイル、かっこいいです。
ラティナも可愛いねぇ。
が、まず、感想です。
きっと二人は結婚するんだろうなぁとは出会いの時から思っていたのですけど。
幸せそうな二人にキュンキュンします。
じっくり読むことが出来るお話です。
アニメも見た
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメからの小説!!!

アニメでは、とりあえずむねきゅんきゅんしました!

小説版は、自分が想像していたものがりではなく
良い意味で裏切られた感がありました!(笑)
2019年8月4日
漫画ではないのに可愛さとか愛くるしさがにじみ出ています。おすすめです。
とにかくかわいい
2019年7月13日
ヒロインがとりあえずかわいい。文章自体も読みやすく違和感無く読める。なにより挿し絵がとても綺麗で引き込まれる。非常におすすめです。
派手な
2019年7月10日
戦闘シーンとかはないが、心がホッコリする作品です。もっと評価されてもいい。
か、かわいい!
2018年11月24日
小動物のような可愛いラティナ、でれでれになっていく元は硬派のデイル、ひよひよになっていく強面の冒険者のおっさんたちが、イイ!とてもほっこりします。続きが気になります。ついでに漫画も購入してしまいました。こちらもオススメです!
とにかく可愛い!癒し!
2019年11月21日
私はこの作品アニメから知ったのですが、アニメはラティナちゃんが子供のまま終わってしまったので続きが気になり、小説をチラチラ読んでみたら、ラティナ成長してて別の可愛さが!ラティナにデレデレな主人公デイルの気持ちがわかります!あれだけ可愛くていい子なら魔界とかなんとか関係ない(笑)!コミック化とかしてくれないかなぁ。とか、アニメ続きもやってほしいなぁ、って思う作品です。
うちの娘可愛い自慢がとまりませんね(笑)
2019年8月17日
勇者や魔王が出て来るお話のはずなのに、全く血生臭くありません。
ほのぼのまったり…感さえ感じてしまいます。
主人公のデイルがこと娘のことに関する限り残念過ぎるから?
ラティナが可愛い過ぎるから?

この2人の無自覚がいつまで続くのか
或いはどう変化しちゃうのか
生暖かい目で見守りたいと思います。
一巻目無料だったので読んだのですが…
2019年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻目無料にて、試し読み。二巻目は購入しました。ーが、途中で飽きましたorz悪くは無いんです。寧ろ凄く丁寧で綺麗な文体なんです。文章も巧いと思います。…ただ、わくわく感が無いーー。読み続けるのがツラくて、途中で飽きてしまいました。好みの問題なので仕方無いのかな。個人的に解せぬのが、初め森で女の子を見付けた時に、主人公は正直『面倒臭い』と思った筈…仕方無いから連れて帰って来たのに、その娘ちゃんを溺愛するに至るまでの経過がちょっと解せませんでした。見た目が綺麗な女の子だから心が動いたの??その辺りの心境の移り変わり方の、もう少し緻密(細やか)な心理描写が欲しいと言えば欲しかったです。文字数が割けなかったのかもしれないですが。イラストも綺麗だし、面白そうなんですけど、文体が平坦と言うか起伏が無く、ちょっと物足りなかったのでギブアップしますorz穏やかな文章が好きな方には、合っているかも知れません。アクション好きな私には、はらはらドキドキしないんだよね(苦)残念です。本当好みの問題なので、この作品が悪い訳では無いです。魔法の設定などもしっかりしていて、ちゃんと作者さんの書きたい事が書けている作品だと思います。本当小説って難しいですよね。ベストセラーでも好みじゃない時ありますものね。(苦)寧ろキャラクターの書き方とかは凄く巧くて、ラティアちゃんの親友の女の子とか好感度高いです。リタさんとか。他にも魅力ある脇役さん達が登場して来ます。私は例えば河童とか、癖のある文章の方が好きなので、ちょっと合わなかったのかも知れません。(悲)しゃばけの畠中さんとか。結構独特なリズム感のある文章が好きなので、このレビューはあんまり参考に為らないかも~(汗苦)因みに参考に成らん参考として、ミステリーだと宮部みゆきさん好きです。大概『ーやられたッ(あぁ~とそう来るのかぁ~ッ)』と成りますから。