ネタバレ・感想あり宿命の婚姻 ~花嫁は褥で愛される【SS付】【イラスト付】のレビュー

ドキドキしながら読みました!
2025年1月5日
ちょっと他にない不思議なストーリーで、どんな展開になるかドキドキしながら、読みました。ミステリーな要素もあり、とても面白かったです
奇妙
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奇妙なお話でした。現実的ではない話だったけど、もしかしたらあるかもしれないって感じもしました。非現実的な話は好きじゃないけど、この小説はいい感じでした。生きることを諦めないゆうが、自らの運命に立ち向かっていくところがよかったです。捕えられて、危ないところに、助けにきてくれて涙が出そうでした。2人の結びつきが、宿命だとするとこれからの2人はずっとhappyだと信じたい。最後は想いも通じ合ってゆうが、ますます可愛くなりました。
2020年12月22日
最近、義月先生の本にハマって、色々と読んでいますが、この作品、凄く面白かったです!
読み切りだけど、その後の話欲しい!
2020年4月4日
(小説、読み切りy)

なかなか面白いストーリーでしたが、後半が物足りなかった。。
この後の、これからの話がよみたい!

続刊出るなら、ぜひ!
健気な受け
2015年12月2日
題材が現実的では無いし健気受けって読まなかったけど、弱そうで強い意思を持つ受けに感情移入出来たわ~思った以上に良かったです。途中でエロなし?って(苦笑) 最後は甘々ストーリー付きでした♪
スリリングで好きです
2021年12月17日
にわかには信じがたいおとぎ話的な設定ですが、なかなか楽しく読めました。謎と陰謀めいた展開もあり面白かったです。しかしなぜか最後にスッキリ度MAXではないような。できれば悪役たちがどうなったのか伏線回をしっかり収してほしかったです。
2019年11月12日
もっとドロドロしてても良い筈、のお話し。
ドロドロしてたら気軽に読み返せなかっただろーけど(笑)

もうちょっとエロ欲しかった。早めに致してくれたら良かったのに。でもイラストがエロくて素敵なので結果オーライかな。
狐の嫁入りシーンは幻想的?で良かったです。イラスト素敵。でも話の内容考えると、攻めがクッキリハッキリしてない方がもっと幻想的だったと思う。
もったいない
2019年6月13日
宿命の婚姻。確かに題名がとても物語っています。何千年も前から家と家、血と血の繋がり。その中に全く知らないまま巻き込まれていくゆう。あぁ設定はすごく面白いんだけど、何だかどの場面も中途半端で読んでいる方の想像が必要だなって思いました。あの人あの後どうなったんだろう。あの時ホントはどうなってたんだろうって。面白かったのにもったいなく感じました。
健気受け好きにはいいかも
2018年10月27日
設定が現実世界なんだけど、不思議な力を持つ2つの一族の話です。受けが攻めのためを思ってすることを信じてもらえなくて、挙句敵に捕まって酷い目に遭わされるのが辛かった。所々、なんでそうなったの?突然そうなるの?って箇所があったので評価低めです。、
なんだか
2018年7月23日
設定が現実離れしすぎていて、あまり感情移入とか共感できなかったような…。健気で芯の強い受けは嫌いじゃないです。
受けが可哀想
2024年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで攻めの受けに対する態度が酷すぎて悲しい話でした。受けさがあんなに攻めのために色々してるのに、実は悪役の元カノばかり尊重して、最後にいきなりハピエンになり、後味の悪い消化不良な作品でした。
夢がある
2022年11月8日
小説家志望の友人に初めて小説を書いたから読んで欲しいと渡された原稿を読んだような印象。展開が唐突だったりディテールの詰めが甘かったりで、お金を払って読むかと言われたらたぶんノーですが、夢はいっぱい詰まってます。
中途半端
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定はよくあるお金持ちの攻めと美しいけれどお金のない(身分の低い)受けという設定です。
中盤までは小説として読みごたえがありましたが、どうして陰謀に気づいたのか、どうやって助けにきたのか、その陰謀事態の書き方があいまいで、攻めが何を考えてそういう態度を取っていたのか、方針転換、気持ちが変わったきっかけの描写もなく、物語として話の落ちがなく、中途半端でした。
いっそ話は捨ててエロだけ極めてるのであればそれもありですが、エロもあまりなく中途半端で残念でした。
微妙かな…
2019年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定は面白いけど、唐突な展開や納得できない感情表現などあってか、いまいち物語に入り込めませんでした。虐めあり、殺人ありの千年以上も拗れたお家関係があった割には、最後「中にはいい人もいたんだよね」という感じで都合よく纏めてしまったのも何だかな……と。主人公の健気さはいい感じなので、細かいところを気にしなければ面白いかなと思います。
微妙。
2020年8月27日
受けがモラハラ夫に耐える話にしか見えなくて、終始イライラしてしまった。。。
設定もふわっとしすぎてて、最初主人公はいるだけで運気が上がるお守り設定しかなかったはずが、いきなり呪術っぽい話も出てきて頭が?マークで埋め尽くされました。
攻めの受けに対する感情を焦らして焦らして最後に爆発させる、ってのを書きたかっんだと思うけど、それにしても前フリが無さすぎて攻めの告白がめちゃくちゃ唐突に感じます。
受けは受けで、運気とか宿命とか散々非現実的な話が出てきてるのに「こんなこと言っても信じてもらえない」と大事なことをずっと黙ってるし……。
色々共感出来なくて、最初から最後まで首を傾げ続けるお話です。
後日談?のイチャイチャぶりも、本編で全く2人の関係が構築されてないからニヤニヤすることも出来ません。
あと単純に誤字が多い笑
申し訳ないですが、高評価を付けることは出来ない作品でした。