ネタバレ・感想ありイエナイコトバ 【イラスト付】のレビュー

爽やか
2022年2月24日
読後感の良いお話しでした。
最後の終わり方も好きです。いつまでも2人で並んで歩んでいけるといいなと思えます
読みやすい
2022年2月23日
とても丁寧に描かれてい、あっという間に読み終えてしまいました。登場人物に嘘がない感じが良かった。挿絵も作品とあっていて感情移入して読むことが出来ました。
新作出て欲しいです
2021年5月26日
「チョコレート」をきっかけに好きになった作家さんです。登場人物の心情はもちろん、周りの景色、匂い、色など細かい描写が素晴らしいと思います。
2013年を最後に新作を出されていないようなので、とても残念です。
いつか新作が出る日を願ってます。
丁寧
2019年10月12日
読み放題の「チョコレート」「好きになるのが、怖い。」
を読んで、本作を購入。
丁寧な作風で、描写が説明くさくないのが好みです。
普通の世界で普通に生活する二人の恋物語が好き。
ラブシーンの言葉の選び方が深い。
新作に期待してます。
よかったです
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定読み放題にて。
大学院生 桐谷秀平 22才×イラストレーター 七瀬涼介 25才
「シガレット」がすごく良くて、気になる作者様になりました。好きな人(桐谷剛)から余っている部屋を借りたいと言われ喜んでいたら、従兄弟の秀平を押し付けられた七瀬。今作はモダモダが長くてじれったかったですが、とても丁寧な描写でやはりいいなと思いました。秀平の身体を触ってイラストをイメージするところがなまめかしかったです。「二十五のオッサンだよ?」っていう台詞があってオイオイってなりましたが、作者様は相当若かったのでしょうか。「シガレット」はときどき読み返します。2012年から2013年にかけての作品だけなので、また書いていただきたいです。
2013年9月 挿絵あり
素敵なお話しでした
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読みました。ちゃんと心情が描かれてて素敵なお話しでした。でも他の人も書いてる通りうだうだもだもだが長かったかな…実際の恋愛はやっぱりもだもだが長くなるものだと思うけどお話として読むとちょっと疲れます。
その分えちシーンも長くてエロかったな。
読みやすい
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 挿絵に惹かれて購入。読みやすくて良かった。受けは片思いの相手がいる。その相手がすごく嫌な奴で、どうして受けはこいつが好きだったんだろうか?よくその後も友達をやっていられるなと思った。
星〜4,5。後半のもだもだが焦れったい!
2022年4月2日
(小説、読み切りy)。

以前、チョコレートを読み、すごく良かった覚えがある作者さん。

気持ちを知られる勇気のない、気弱でおとなしい主人公。
好きな人だから断れず、知らない人と同居するハメになる。
意外にも、他人との生活が心地良くて、、、

いろいろ胸の内に渦巻く複雑な心境、気持ちの変化が丁寧に描写され、お話が進む。。
その状況に、読み手はドキワク(笑)。

ただ、途中からもう先は見えているのに、いつまでもウダウダ!
というのが、はたから見ててもどかしく、焦れったかった(笑)。

贅沢言うなら、早いとこ上手くいって、後日幸せ談をたっぷり欲しかったかも(笑)。
楽しめました。秀平の一途さがいい。
2022年2月20日
桐山剛のロクデナシ、暴言に神経差には呆れるが、周囲から許されているんで、こういうのもあり、でしょうか。
鈍感七瀬
2019年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片思いをしていた桐谷にこっ酷く振られた七瀬ですが 従兄弟の秀平に恋をします。秀平の行動はどう見ても七瀬の事を思っているじゃん!と思えるのに鈍感な七瀬にヤキモキしてしまいました。
2019年8月22日
地味めなCPで、二人とも好きなキャラだったので、楽しめました。
受けが繊細&鈍すぎて、じれったかったけど、うまくいってよかったです。
じれったい!
2017年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いものは大好きですが、今回は受けがあまりにもぐるぐるしすぎでちょっと疲れました。トラウマになるほど傷ついたから仕方ないと思うけど、受けが鈍感すぎて…💦ずっと片思いしてて、なおかつあれだけ自分を傷つけた相手と仲直りしつつ新しい恋の相談までする受けにちょっと引っかかるものの、攻めは年下ながら包容力抜群でとても魅力的でした!ずっと受け視点で終盤少しだけ攻め視点に。攻めがモデルになって触られる場面(これがなんともエロかった!)や、受けに惹かれたときの様子を攻め視点から是非とも読んでみたかったです…!
作家名: 羽生有輝 / 穂波ゆきね
ジャンル: ライトノベル BL小説