ネタバレ・感想ありヘブンノウズのレビュー

【販売終了のお知らせ】

シリーズ3作目
2019年8月20日
全183ページ。イラスト有り。34歳×21歳。シリーズ3作目で一応は序盤に人物紹介はありますが2作目にも増してここから入って読み始めるのは難しいです。過去2作があるからこその良さが今作にはあるのでここから入るのは勿体ないため1作目から入るのをお勧めします。前作2作目の終わりから1週間半後くらいからスタートでここまで年齢に変化はありませんでした。2作目にもまして攻が駄目なので脇役な薫の格好良さが際立ちます。脇役が魅力的すぎると読み手としては攻がいまいちになりがちですが、このシリーズは攻も魅力を失わないのが巧いです。サブタイトルの赦罪が謝罪と読みが同じだと作者様も書かれていましたが、なるほどサブタイトルを読了してから思い返すと秀逸だなと思いました。次作が最後のようですのでストーリーの着地でシリーズの評価は分かれそうですが、現状3作目までは面白さが落ちることなく飽きずに楽しめました。
やっとやっと
2019年5月19日
渋澤先生と旭が・・・嬉しい。いつもひょうひょうとしているような渋澤先生にも乗り越えきれなかった辛い過去があるとは、だが愛の力はスゴいことを見せつけられた。
シリーズ3作品目
2018年10月25日
二人の関係がいよいよ佳境に!手に取るように感じられる登場人物達の感情に翻弄され続けられました。とにかく切ない。読んでいる最中に息苦しくなるほど引き込まれましたシリーズの中で今作が一番好きです!
三冊目(*次は“物語”)
2017年12月9日
強さも弱さもあり謎めいていたりもする人物像に魅せられました。自分で自分の在り方を決めている..渋澤先生のいう霊世界って現実世界でもそうだな..と忘れがちな事を思い起こさせてくれたり..とファンタジーながらも要所要所が心にしみます。
おめでとう‼︎渋澤先生&旭
2017年10月6日
旭が先生から巻の最後の方に貰ったプレゼント⁈、苗字呼びと名前呼び、素敵で可愛すぎてメロメロになっちゃいました。よかったね‼︎旭。
澁澤先生の苦悩
2017年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに澁澤先生の過去と悩が明かされます。旭と先生が命懸けで対決し、先生が重傷を負うものの、二人の距離がぐっと近づき、先生がずっと隠してきた旭への想いをやっと告白。一気に甘い二人になります。あ~ずっと待ってた展開がようやく実現しました!素直な澁澤先生が可愛い!終わらないで欲しい!
ヘブンノウズ3
2015年8月1日
やっと、やっと旭の気持ちが報われた!前回までは大人の渋澤先生が不安定な旭を導く形でしたが、今回は旭が渋澤先生を闇の中から引っ張り上げましたね。今後の二人のラブラブっぷりに期待大ですが、もっと気になるのが旭とミツルの母親の事件!出来る事なら『神様の嫌われネズミ』を読んでみたい♪英田さんの作品は内容がしっかりしてて安心して読めるしストーリーも面白いうえに今作品は奈良さんの綺麗な表紙絵が作品の世界を引き立ていて、とても魅力的です☆早く続きが読みたいです!!
ようやく
2017年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 渋澤先生がダークサイドに堕ちかけますが、何とか立ち直りました。旭との恋愛に踏み切れないのはそんな理由だったのね。霊能力発動!って感じの解決シーンに少しついてけなかったのと、よく事件にならなかったなという違和感が残ったのが少し残念。
2人も結ばれたしあとはお母さんの事件だね。
作家名: 英田サキ / 奈良千春
ジャンル: ライトノベル BL小説