ネタバレ・感想ありスキャンダルのレビュー

過去作の新装版ともいうべき
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ お初だったのですが、かなりハードめというか。水壬先生がまたかわいい受を酷い目に…。でも、仕方ない。佑士も悪いのです。悪い人に絡まれたのに祥彰に話さないんだもの!若気の至りって奴ですね。佑士が壊れなくて良かったです。瑞妃が素敵すぎる…!祥彰が気が回らなくなるのと対比して、どんと構えてカッコすぎですわ!久賀氏、城島さんなど、この後のシリーズ登場人物も出てきております。色々ありますが、この2人は凄く真っ直ぐ相手の元へ飛び込むタイプ。かわいいんですね。根っこは。だから、ラストのシーン、納得なのです。少しハードなシーンもありますが、以前よりソフトになってるそう。個人的にこんなんだったかもねと想像するパターンがあるのですが。それはかなりのエグい感じだよなって…。なので、今作で充分です!
まさにスキャンダル
2023年4月28日
初出は四半世紀前とのことで、これでもかなりマイルドになっているそうですが、十分すぎるほどコンプラ違反てんこ盛りです。さらに設定年齢が低かったとか…今が厳しいということなのかもしれないですが、びっくりです。最後はハッピーエンドではあるけれど、途中かなりしんどいです。それでも最後までやめられないのは水壬先生のすごいところです。
痛い。
2022年12月18日
もう本当ただただ痛い。
痛くて、そして生々しかった。
ドロドロとした感情がこれでもかって描かれていて、それが痛くて何度も泣かされました
もっとスキャンダラスだっただろうに
2017年4月4日
新装版の小説だそうですが、旧版では受け年齢がもっと下だったのを上げたり、カットした部分があったりするみたいですね。元々の小説の方がずっとおもしろそうな気がします。そちらが読みたかったな~。
作家名: 水壬楓子 / 高座朗
ジャンル: ライトノベル BL小説