ネタバレ・感想あり幽霊王子の理想的な姫君 落ちてる幽霊は俺の嫁のレビュー

設定が面白い
2017年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺されそうになり幽体離脱してしまったヒロインに一目惚れしたヒーローの話とか、変わった設定だけどキャラが生き生きとしていて楽しめました。うっかり幽体離脱しちゃうヒロインが頑張り屋さんだし何よりポジティブで好きですね。ヒーローも境遇を考えれば人間不信を責められないんじゃないかな。死んで欲しいとかヒロインに言ったりするのはどうかと思うけども(笑)ヒロインに好かれようと斜め上思考してドン引き行動するところも可笑しいけどヒーローが本当に大切なものに気づいてくれて良かったです。お話の中にたくさん猫が(幽霊)出てくるところも可愛いくって個人的に萌えました。
変人王子
2017年8月28日
周りのキャラクターも個性的!幽霊が見える変人王子が最後はプチ変態に(笑)
2016年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が色々と面白い。
度々幽体離脱しちゃう主人公、幽霊しか愛せない王子、人を切らないと痙攣する騎士、一緒に戦うのはおじいちゃんおばあちゃん‥。笑

最後はハッピーエンドで、良かった。
できれば巨大猫についてもっと詳しく知りたかったかな?
新鮮で良かった
2015年11月10日
幽霊にときめいてしまうヒーローと、意外に冷静なヒロインが良かった。気軽にサクッと読める作品ながらも、キャラクターが魅力的で良作でした。
想ったより面白かったです
2015年6月4日
この作者さんのコメディが好きです。さらっと読めて。脇役の痙攣騎士についてもっと知りたかった。
かわいいお話
2021年7月4日
童話のような雰囲気も。ただ討伐した時の状態の幽霊を引き連れて歩いているのは恐怖ですがね。
幽体離脱した状態を幽霊と呼ぶのは??と思いましたが、呼ぶんですかね‥死んでもいないのに。霊体の方がしっくりくるかな。
面白かった。
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの幽霊好き展開。
思った内容と違っていましたが、サクサクよめました。
幽霊がみえて話せるとかは普通にありますが、
幽霊を使って事件を調べるとか、騎士の仲間の
異常性とか、何気にこいキャラクター多く、笑えました。
キャンペンーン中に購入できてよかったです。
(268ページあります)
コメディ寄り
2021年7月7日
設定もキャラクターもちょっと変わってておもしろかったです。生きている自分を好きになってほしいヒロインと、幽霊でないと人を愛せないヒーロー。シリアスな場面もありますが全体的には笑える感じです。
幽霊コメディ
2021年5月28日
幽体離脱癖がついてしまったヒロインと幽霊が見えるヒーローが個性的で面白い。ヒーローが酷い扱いを受けていたり、ヒロインが命を狙われたりとシリアスな部分もあるけれど、明るいヒロインに救われる。お助けキャラのヒーローの曾祖父母の幽霊にもほっこり。でも、幽霊になることをヒーローに願われる状況は、あんまりいい気がしなかった。