ネタバレ・感想ありアルバート家の令嬢は没落をご所望ですのレビュー

すっごくイイです
2021年3月23日
メアリの性格、考え方、友情や愛情の在り方など、泣けて、笑えます。
うん、いいね!
2020年12月30日
メアリは可愛いし、アディはカッコいい。2人のやりとりが面白い。
楽しい
2020年12月26日
ギャグありな悪役令嬢もの。
楽しくテンポ良く、おすすめです。
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく転生した悪役令嬢メアリが、かわいい。
性格がよく、情もあり、なのに必死に悪役にまわろうとして
空回り。笑えます。
そして、そんなメアリのそばにいるアディが素敵。
メアリの鈍感さに苦悩しながらも、そばにいていつくしむ。
二人の関係も好きです。
まわりのご令嬢や王女、元婚約者など、おもしろいキャラが
いて、メアリをとりまく人々に嫌な人もいなくて、読んでいてほんわかします。
なかなか良きぃぃ!!
2020年12月13日
話を読んでいけば分かるけど、なかなかこっちの方向に向かうお嬢様っていないから、読んでてめちゃくちゃ楽しくなってくる笑笑 執事も結構良いキャラしてて、主人公のお嬢様との掛け合いが面白い!!
キャラがそれぞれ魅力的。
「なろう」から知りました。
2020年12月5日
「小説家になろう」で知って、本、コミック、と読んでます。メアリの突っ込みが絶妙で、読みながら爆笑してます。続きが楽しみです。
コロッケが食べたくなります。
2020年12月2日
復讐ものの暗い感じではありません。コメディでテンポ良くすすみます。面白いです。コロッケが食べたくなります。
2020年10月31日
マンガを先に読んで、先が気になりラノベを購入しました。お嬢と従者の掛け合いが楽しく、イラストも良いです!
面白すぎ
2020年10月16日
主人公と周りの駆け引き、ツッコミなど声に出して笑ったのは久しぶりで、外では読めません(笑)
ちょっと珍しい悪役令嬢もの
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの記憶が突然……という設定はよくあるものですが、その記憶に引っ張られる訳ではなく、自分の思うままに生きるメアリは読んでいて爽快でした。
7巻まで一気読みしてしまいました!かなり区切りの良い終わり方したけど、続きが出ると良いな……楽しみです
2020年4月8日
漫画の方を見てから、続きがどうしても気になって購入しました。
最後まで面白かったです。
お嬢とアディの息ぴったり!
2020年1月12日
1巻目。二人の掛け合いがコミカルで面白いです。次巻も買いたいです。二人の仲がどう進んでいくのか楽しみです。
3巻まで読みました。(^_^)/
2019年8月17日
さきさんの作品を読んだのは、この話が最初です。(^o^)v
どちらかと言うとギャグ傾向ですが、キャラクターが魅力的なので気に入っています。(ギャグはものによって苦手な時も…)
それにこの作品を読んで乙女ゲームについて知りました。(・・;)
ゲームについて余り詳しくないので言葉は知っていましたがどういうものか改めて知って目から鱗でした。(・。・;
悪役令嬢のメアリの気風の良さや、従者アディのメアリ一筋な献身とかシリアスな所も気に入っています。ふたりが両想いになった時は嬉しかったですね‼(^・^)
続きが出ていた事を最近知ったので、是非続きを読みたいです。‼ (≧▽≦)
とてもおすすめです!!
2019年8月9日
とても面白い!王道異世界悪役令嬢転生物語や無双物語を飽きた方におすすめです。是非是非見てください。
面白かった。
2018年11月22日
二人の漫才海がツボでした!とくに残念お嬢様のメアリが面白かったですので。
アディに一目惚れ
2018年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズされた第1話を見てアディに一目惚れ♦でも従者だから脇役なんだろうな…と思いつつ、先が気になり小説も読みました。そしたらなんとアディとのラブコメじゃないですか⤴アディと結婚するまでの展開が好きすぎる❗この手の小説の中でナンバーワンになった瞬間でした💗とにかくアディと主人公の会話のテンポが好き⤴永遠にこの2人を見ていたい😊
とても、読みやすくて、面白い。
2016年12月30日
起承転結!!恋愛あり、ギャグあり、友情もあります。「ここは、前世の乙女ゲームの世界だった」系の作品なので、恋愛寄りだとは思ってましたが、ギャグが所々に点在している小説でした。テンポが良くて、私は、飽きることなく読むことができました。もし、立ち読みで興味が出たら是非読んでみてください。
少しビターなコメディ
2016年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームの悪役令嬢に転生する話。ギャグが冴えてて笑えます。ゲーム上のヒーローは最後まで格好良い上に、主人公と婚約破棄してゲーム上のヒロインと結ばれるのでちょっと切ないかな。
漫画で読むより好き
2024年2月29日
漫画で読むのもよいけれど、やっぱり原作小説のやつは小説で読んだほうが細かい描写などの面白さもあって好きです。
コミック版面白い
2023年4月4日
ずっと漫画の方を読んでいて、原作を探してみたら長い!今漫画は5巻まで。その内容がおそらく?原作の2巻辺り…。
手を出すべきかめちゃくちゃ悩むーー!
でも漫画の内容がすっごくいいところで終わってしまっていて、かなり待てない、気になる、でもちゃんと漫画で見たい…を繰り返しています。
もっと漫画の進みが早いといーなー!
内容はスカッとするし面白いし、エディもかなり好きだし、二人のハッピーエンドを見届けたい!
我慢出来なくて原作に手を出すかも。
どっちも見るのが一番だろうけど、かなり迷っています。
合理的なお嬢様
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お嬢様と執事のやり取りが面白い!!
貴族なのに庶民の自転車で通学するとは、なかなかなお嬢様です。時間のムダでも、自転車は乗らないですよね。家族も周りも止めないという笑
執事のために混んでる食堂に行ったりと優しいので、ヒロインにも好かれるのかもですね。続きが楽しみです。
楽しい
2020年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 庶民派令嬢が楽しいです。貴族なのにチャリ通していてイベントうまくできないとことか笑ってしまいました
会話のテンポが小気味よくて、笑える😊
2020年12月2日
乙女ゲームに転生、悪役令嬢、主従、王子様的キャラ…とここまでお約束の要素が揃っていて、今だかつてないギャフン喜劇になるのは、本当にすごいです。
物語の強制力をたて巻きロール(通称ドリル)で確かめるお嬢様と執事には、思い出す度笑ってしまいます。
とっても楽しいけどコメディー色強し
2020年7月20日
卒業式まではとっても楽しかったです!アディとメアリの掛け合いが最高で何度も笑いました。でもやっぱり卒業式が山場で、その後は特に進展のないコメディーというか…。アディと結ばれてくれたのもとっても嬉しかったですけど、TLではない恋愛物において、結婚はゴールなんですよね…。その後は穏やかな日常が続いていくだけでやはり特に進展はない。甘々イチャイチャもありますけど、漫才コンビみたいなアディとメアリのイチャイチャって何か読んでて小っ恥ずかしいというか…///キュンとしない笑 コメディー好きな人は最後まで楽しめるんじゃないかな。ストーリー性重視ラブ重視の私にはちょっと物足りない〜
ぶっ飛んだ思考の主人公
2020年2月28日
ぶっ飛んだ考えの主人公の行動に笑い、話の展開もテンポがいいので読みやすいです。
庶民的思考お嬢様が面白すぎる・
二人のコミカルなやり取りが面白かった
2019年2月25日
主人公と従者のコミカルなやり取りが面白いです。
ゲーム通りに没落しようと主人公を虐めようとしたりしているけど空回っている感じとかが良い。
面白かったです!
2018年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢に転生系が好きな方には普通に面白いのではないかと思います!
一巻だけ買って読ませていただきましたが、乙女ゲームのヒロインと仲良くなり、攻略キャラのヒーローとも友愛の方向で、サラッと読めました。
悪役令嬢の恋愛方面での相手は従者の子みたいですが、一巻ではそれほど進展はしません。匂わす程度です。
でも心理描写をもう少し丁寧に書いてくれたらよかったのかな、と。故に星4つ。漫画だったらもっと引き込まれたかもしれないです!
一巻だけで満足したので、多分続きは買わないと思います。
ゆかいなお話です
2021年8月15日
面白のですが、読むのがちょっとしんどい。コテコテなやりとりが永遠と続いているように感じて。私には向いてないお話だったかな。きらいじゃないけど、一巻の途中で断念しました。もう少しなにかが欲しいです。ほんと残念。
何故か
2020年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢モノが好きで購入しましたが何故かヒロインと従者のボケツッコミについて行けず一巻で断念です 悪役令嬢の役割を果たそうと奮闘する珍しい設定だから面白そうと期待しましたが残念
うーーーーーーん
2020年6月14日
限りなく星4に近い 星3

いや。面白くなくはなかったです。
何より主人公がとても良い。性格 行動 様々な面で最近読んだ中では1番好感が持てました。

話も先の読めないちゃんと構成されているメインストーリーで、 楽しく読むことが出来ました。

問題は、、、 多分メイン男と含めての周りのひと人です。

弱いんです、 キャラも設定も。1巻は良かったのかもしれませんが、話が達に連れてなんかどーでも良くなってくるんです。

結構出てるみたいですが、 残念ながら二巻を読んで既に飽きたので続きは恐らく購入しません。
ほっこり
2018年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は令嬢なのに自転車通学してたり、コロッケ好きだったり庶民派というな世界観が面白いなーって思いました!悪役令嬢系は好きで結構読んでますが、比較的かなり読みやすいです!ただ事件などあまり起きないので飽きてしまうところもあり、私はスローペースで読んでます…
話は面白いが読みにくい
2017年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ★なろう作品の悪役令嬢に転生したヒロインのストーリーです。悪役令嬢としてツンデレな態度でヒロインを邪魔しようとするも、打たれ強い乙女ゲーのヒロイン王女に懐かれてしまい、断罪されて没落する予定がヒーローとヒロインのキューピットをした悲劇の令嬢として世間から賞賛される始末。没落した先にある辺境地で渡り鳥丼屋をする野望は叶うのか!
★ストーリーは面白いですが、無駄な会話や展開が多過ぎて作品枚数の割にストーリーが全然進みません。元々の肝である悪役令嬢として頑張る筈の努力も分かりにくいし、無駄な説明やどうでも良いキャラの絡みが多過ぎて、もう少し推敲してもらえたら良かったと思います。三巻目で念願だった渡り鳥丼屋をオープンさせる事が出来るが、彼女をフォローすり仲間達が無駄に何度も集まったり、無駄に何度も同じ説明が繰り返されたり、無駄な会話が多過ぎて、最期まで読むのが苦痛に感じる程でした。素人ぽい荒削りながらも面白い作品ですし、テンポ良い展開をする為にも、この作者にはキチンと編集者が付いて指導する必要があると思います。
がっかりしちゃいました
2021年8月30日
なんだかやってる事が全力当て馬、ひたすらサポートみたいで主人公に面白みがなくて漫才してるだけみたいで、ヒロインは王女になるし、ヒーローはヒロインだしで、読んでいて楽しめませんでした!残念です。