ネタバレ・感想あり六花爵と螺子の帝国のレビュー

面白いんですけど!!!
2025年1月23日
好きな作家さんです♪ 今回のお話も大変面白くて良かったです(途中だけど)いつも同じ様なキャラクターのヒロインが多いと感じてますが、今回のヒロインはちょっと違った!!nそれにしても時間の経過もゆっくり・・・いつもいつ迄続くんだろ!?あれやこれや連載物抱えてる作家さんなので、続編出るまでが長くて・・・。完結になってから、合本版を買うのが理想なんですけどねぇ〜♪(´ε` )
ニマニマしちゃいます
2019年6月12日
この作家さんは、シリアスな中にもクスっと笑えるようなお話が多いと思いますが、この本はシリアスな要素はほとんどありません。あるとすれば、主人公の女の子が元奴隷なので、学園内で差別や嫌がらせを受けることでしょうか。でも、それも読んでいて重い気持ちになることはありませんでした。
確かに恋愛要素は薄いかもしれませんが、ただふたりが無自覚なだけな気もします(笑)私は、ニマニマしながら読んじゃいました。
主人公ふたりのやりとりが面白いし、二人を取り巻くサブキャラたちも素敵です。迷っているなら、読んでみて!おすすめです。
何気に大変お気に入り🙂
2019年5月26日
著者もイラストも大変お気に入りな作品です!😊不思議世界観と会話の妙が素敵です‼
もっと続くかと思ったら2巻で終わってしまって、とても残念に思っています😩💦
いつか続きが読めたら嬉しいのですが……😉
2016年2月17日
この作家さんが好きで買いました。
恋愛感は薄いですが、人間関係が深く登場人物も魅力的でした。
メインの2人の天然会話が面白くてハマりました。オススメ!
魅力あふれる登場人物がいい‼
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作者さんで期待を裏切らない面白さでした。奴隷の身分の為、虐げられ残酷さに囲まれながらも救われたり助けられたり自身でも回避できる場面が何度も何度もでてきます。本人の気持ちの少しづつの変化と周りに段々と仲間が増え絆ができていくのが読み進めながらも面白くて。重苦しい深みに嵌まらないよう随所にあるコミカルさに優しさを感じていきます。
2巻まで読んで満足だけど、もし続きがあるのなら是非まだまだ読みたいです😉
もうちょっと
2020年8月2日
ヒロインの酷い扱いがなかなか変わらず、スカッと感が薄い、話の外枠は絶対面白くなりそうなのに、
この作者さんは大好きなのにちょっと残念。