ネタバレ・感想ありこの美しき世界のまにまに 【イラスト付】のレビュー

読み放題にて
2021年8月28日
読み放題で、見つけて読みました。
ロールキャベツ系男子って初めて聞いたけど、なるほどなと。
非常にキュンとくる素敵な話でした。
グッときた〜
2021年8月16日
カバーのイラストがうーーーん…だったので、暇潰し程度に手を付けましたが。
いや凄く良かった。
文体もしっかりして読み易かったです。
ひと癖もふた癖もあるお互いの家族に矛盾や疑問はあれど、もっと絡んで大波乱があれば、ふたりの苦悩がより濃くなったかも。
まあ泥沼好きの感想なのでそこは置いておいても、キュンキュンもエロもしっかり。会話のテンポも小気味よし。
心に沁みる作品
2021年8月15日
誰とも深い付き合いをせず流されるままに生きてきた清良を、真面目に朴訥に包む泰幸の愛情が深い。過去のトラウマを引きずる清良が、泰幸の愛情で、泰幸と自分自身を愛せるようになる過程が丁寧に描かれていて、途中息苦しくなるほど泣きながら読み進めました。大団円ではないかもしれないけど、この二人ならこの先もずっと幸せを目指して進める気がします。
深い
2020年5月26日
アパートの隣人となった大学生同士。普通に見える大学生だご、それぞれに家族との関係に問題を抱えていて、それが2人の関係にも……。
続きが足りない!BL進展がありがち。
2021年9月30日
1冊表題作y。

お話のスジやキャラたちもそれぞれ魅力があって、けっこう好き。
だけど、それだけかなぁ〜。。

2人がBLらしい展開になったとき、いかにもBLあるある、女性読者受けしそうな互いの反応とセリフが、、、かなり残念。
恋愛初心者&男初心者で〜〜??

そのせいか一気にありきたり大量生産に見えてしまい、そういうシーンを片っ端から読み飛ばしちゃったので、そう感じるのかも。。

それから、ラストがあっさり。
物語としての展開はいいんだけど、その先の話まで読みたかったな!
なるほど〜
2021年7月15日
泰幸は絶対に清良のこと好きになっちゃうなって初めの出会いからおもいました。女ったらしの清良だから受け攻め逆かな?思ってました。どこか恋愛に本気にならずワザと適当に振る舞うのは過去の辛い経験があるからなのね。いろんな障害があり、まだ全部解決してないけれど、二人が再生する道が選べてよかったです。
王道です
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性とは深い関わりを避けて身体だけと割り切ってる清良と真面目でガタイのいい料理上手な泰幸のお話。
偶然アパートの隣に引っ越してきたというありがちなスタート、そして泰幸が清良に料理を振る舞ってからの〜という王道な展開。物珍しい事と言えば、泰幸に恋すショタ系男子がたまに乱入してくることかな(笑)
とは言え、強○未遂があったりそれぞれの家族関係に悩まされたりと、ちょいちょい横槍が入ったので中弛みはなかったです。あと、童貞の泰幸が清良とのHで隠し持ってた雄っ気が出てきて、不器用かと思いきやまさかのムッツリさんには驚きでした(笑)
2021年12月30日
悪いお話ではなかったけれど、印象が薄い。表紙がなんでこんなに暗い感じなのかな~。もう少し希望のさす感じの絵柄でも良かったのではと思います。再読しようとしても、読む前から暗い気持ちになる(笑)
王道BL
2021年9月18日
うーん。イラストの先生を知っていたので、期間限定読み放題で読みました。
ちょっと消化不良かな?
読んでて元カノとか、過去のトラウマとか、
攻めの幼馴染とか、読んでてイラっとしてしまった。
普通
2021年9月8日
他の方のレビュー見て読み始めましたが、
えって感じです、とにかく普通。
途中二回ほど眠くなりました(゜-゜)(。_。)(゜-゜)(。_。)
作家名: 花房マミ / 水名瀬雅良
ジャンル: ライトノベル BL小説