ネタバレ・感想あり【合本版】身代わり伯爵の冒険のレビュー

いちゃいちゃラブコメ
2020年7月21日
全編通して甘〜いですね。王道のテンプレであるシンデレラストーリー。キャラも生き生きしてるのと描写として書き分けにくい伯爵と身代わり伯爵のキャラもきちんと立ってて読みやすかったです。まだ全話が合本になってませんが、ラブラブメインカップルよりもセシリア様の恋の行方が気になります。続きのエピソードが楽しみです。
昔、読んでいた本です
2020年2月18日
合本を見つけて懐かしく思わず購入しました。
昔、ワクワクしながら読んでいて発売が待ち遠しかった本。
再びワクワクキュンキュン出来てとても楽しかったです。
王道ラブコメ
2019年10月24日
合本版なので値段で迷うかと思いますが、特典の書きおろしがあったりして、個別で買うよりお得です。ラブコメが好きなら楽しめると思います。
私は1度目はドキドキハラハラしながら読みました。しばらくしてもう一度読んだりすると、なるほど、ここに繋がるのね。など、より理解できて面白いです。
ハマった!
2018年12月25日
コミックから入り、続きが読みたくなり、原作も購入しました。面白かったー🎶。一度目はハラハラドキドキしつつ読み、二度目は「あの時のセリフはそういう意味か」とか「この人、ここで既に登場してたんだ」とか、敵と味方などの人物相関図・結果が分かった上で伏線の張り方を確認+納得して、三度目以降はリヒャルト&ミレーユのイチャイチャぶりを楽しんで…と、何通りも楽しめます。多少ご都合主義的な部分もありますが、まぁフィクションなので…。転生モノでも「なろう系」でもない、王道ラブコメで面白いです。オススメですよ
2018年5月2日
大ファンです!!凄く面白くてキャラがみんないい人です。久しぶりにまた読みたかなりました。
男装少女が活躍❗王宮ラブファンタジー💕
2017年4月8日
キャラクターの魅力が素晴らしい作品♦

明るく元気、純粋ゆえに斜め上な思考に走るミレーユ。
真面目で穏やか、ヒロインに振り回されるも、天然な言動で惑わすリヒャルト。
ラブコメとしてはベタだけど、キャラの魅力で飽きずに読めます。

3作目の『挑戦』以降、シアラン編にかけて、2人の心の葛藤・成長が上手く描かれているなあと感じました。

珍品収集と妹の観察が趣味なフレッドが大活躍の『伝説の勇者』も面白かったです😊
スピードとこだわりがチグハグ
2020年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超大作なので 読み込みたい人、この世界と長く付き合いたい人には大変おすすめの作品です。

アップテンポのファンタジー作品なので、 細かい事を気にしないで楽しく読めます。

登場人物は多めなのですが、キャラ立ちしてるので、ごちゃごちゃにならず読み進められます。 世界観もストレートで大変わかりやすく、 戦闘シーン等の描写も上手いと思います。

基本的に、メインストーリーに勢いがあるので、テンポよくサクサク進むのですが、 1部ご都合主義で流しすぎになる箇所と。 自分的にはそんなにこだわらなくてもいいのに…… と言う部分でページを食ってたりと 作者の拘り所にムラが感じる箇所がいくつかありました。

主人公も元気があるのは結構ですが、 勢いで全て済ませてしまおうと言う性格が、話の進みの1部 雑に感じてしまって残念に思いました。