ネタバレ・感想あり猫の国へようこそのレビュー

泣けました
2022年10月8日
ずっと気になっていて読んでみました。
タイトルが猫の国へようこそなんで
もっと違う内容を考えていましたね。
猫は出てきますが、こんなに泣ける話とは
もう仕事の行きかえり電車の中で
必死にこらえました。
悲しくて切なくて、満たされる
とてもいいお話です。
ぜひ読んでみてほしいです。

私も家の猫にしゃべってほしい・・・(笑)
やっと見つけた居場所
2020年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ あやかしの国が舞台のファンタジー。神獣を先祖に持つ穏やかイケメン攻め(白虎)が、とにかく好み💕後半の切ない展開にウルウルしつつ、孤独だった受けがやっと居場所を見つけられて本当にヨカッタ!エロ少なめですが大満足。
猫好きは是非とも!
2018年3月8日
ストーリー、キャラクター設定がちゃんとしていて良いです。仔猫ちゃん達も可愛くってオススメ!
是非読んでほしい一冊。
2017年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 透耶とトワの関係が切ない。でも、この物語には必要だった。トワの思いを、願いを透耶は大切に。共に生きていく。そして、紀理達とこの先ずっと幸せに暮らしていくのでしょう。それぞれに物語があり、共に寄り添い生きていく姿を想像すると胸が熱くなります。読んでほしい一冊です。きっと、読まれた貴方にとっても大切な一冊となるでしょう。続巻希望!!
癒される。
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんなに、獣化してる姿は多くなく、半獣でいるところがおおいのですが、どのキャラもかわいらしい、
挿し絵がないので、想像をはたらかせてだけど、記憶を失ったあやかし猫のトウヤのラストで語られる真実に、ほろっときます。
居場所がなかった1人と1匹。
居場所がみつかってよかったです。
癒やされたい時に良いかも
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく作り込まれたお話でした。自分が何者か分からないまま転生した主人公が、過去を知り、次の世界での生活を始めるはなし。猫になって抱きかかえられたりとほっこり要素も。メインカプはいるものの、溺愛感はあまり無かったかな。
トワのエピソードは泣いた
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目が覚めたら猫の国だったー的な始まりで、特に苦手なストーリーってわけではないのに(面白そうだと思って買ったわけだし)、何故か目が滑ってしまいほとんど流し読みになってしまった。
ただ一応受けの正体は気になってそこだけはちゃんと読んだらトワとのエピソードでは泣けたのでちゃんと読めば面白いのかもしれない。でも何故か目が滑るんだよな…攻めもなんか印象薄いし…