ネタバレ・感想あり銀狼の婚淫のレビュー

メルヘン
2021年11月14日
切ない大人メルヘンでした。呪いにより狼と人間へ交互に変身し10歳の愛生を愛でて癒されていたルドルフ、愛生を想うが故に手放すが10年後に再会し止まっていた生への憧れ希望と愛生を想う苦悩が切なかった。呪い設定により獣Hがあるのでご注意を!秋田犬タロに癒されます。
そして、裏世界があるとは!呪いは双方に掛かっていたのね。舞台はは異世界へ、ヘタレ王子アレシュを導き育て護る悠羽がいじらしい。こちらも呪いを解くにはアレです。どちらも受けが頑張る 作品ですね。番外編があるみたいなので読みたいです。
美しい
2020年11月4日
美しい森やプラハの街が思い浮かびました
切なくてでも目が離せなくて夢中で読みました
ルドルフの孤独と愛生の孤独 二人が再会できて良かった
愛生が諦めなくて良かった
ファンタジー
2020年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1冊目は呪いに巻き込みたくなくて幼少期の事や過去の事を秘密にして愛してるのに離れようとしてる所がなんとも切なかったです。結婚話しを聞いた時は辛かった〜。2冊目は全く別のお話でしたがファンタジー要素が強くて面白かったです。最後の絵が変わって未来がいい方向に変わっていてホッとしました。3人ベットでモフモフタイムがたまらなかったです。
世界観
2020年10月19日
スピンオフの「死神狼」の方を先に読んで、後からこちらの2冊を読みました。
1冊目の方は…個人的には星2つです。
ルドルフがあまりにも捻くれてて愛生に意地悪ばかりしてるエロ親父にしか見えなくて。
クール系イケメンで高貴な雰囲気なのは文字だけだとつい忘れてしまう。
1冊目はイラストは表紙のみのです。
最後に謎は溶けるけど、呪いの解き方等も含めてあんまりしっくりこなかった。
ラストの終わらせ方とルドルフが本来の心を見せる、SSは良かった。
2冊目のアレシュと悠羽のお話は凄い好きです。星4.5とか。
最初は2人の関係性にハラハラしますが、基本溺愛なので安心して読めます。
タイムリープなのかパラレルワールドなのか。過去と現在、未来の繋げ方とかタペストリーの秘密とかが凄く良かった。
2冊目が1番呪いが弱いというか…解けなくても悠羽が居れば何とかなるから解けなくても別に…という面もありますが。
物語の終わらせ方もいいけど、SSが特にいい。ルドルフと愛生がちらっと出てくるのも○
どちらか1冊だけでも、スピンオフだけでも楽しめるお話になっていると思います。
こちらを読んでしばらく経ってからルドルフ×愛生の後日談の短編があるのを見つけました。
タイトル同じなのでシリーズとして表示されればいいと思います。
よかったと思う
2020年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛される狼王の花嫁は、ちょっと淡々と話が進んでいく気がしたけど、お話し自体は楽しかったと思う。ただ、アラシュが過去に戻らなかったら悠羽は、指輪を貰えないし、異世界に行けなかったと思うからその辺をちゃんと辻褄を合わせて欲しかったです。卵が先か〜みたいな事になるけど、話が良かっただけに、そこが気になってモヤモヤしたまま終わってしまったのが残念でした。
深い愛
2019年9月14日
話の終わりが予想できないので じっくりと読み進める楽しさがありました。絵もピッタリ合っていると思いました。
おとぎ話のようでした
2018年12月29日
読み応えたっぷりなおとぎ話の世界。
美しいチェコの風景が広がって引き込まれます。
2018年2月18日
呪いとかお城に住んでいたり美女と野獣っぽいところがありますね。普通に楽しめました。続編もあるけど登場人物が違うんですね。
(*^^*)
2017年2月23日
BLで初めて泣いちゃいました。もふもふが好きで、ランキングにも入っていたので何となく購入したのですが、真っ直ぐで一途な受けさんとぶっきらぼうだけど優しい攻めさん、受けさんの事を思うがあまりの愛の深さに感動しました。
読んだ後に心があたたかくなるお話です😁
メルヘン
2022年4月13日
読ませる文章、風景も頭にすっと出てくる。この作者の文章力の高さがとても出てる作品。激しさはないけどジーンと来るものがある。でも続き買おうとは思わなかった。
王道のラブストーリー(1巻)
2021年2月18日
愛生くんは日本人でありながらもドイツで孤児として生活し、ひょんなことから氷のように冷淡なルドルフと暮らすようになるお話です。当たり障りのない展開で、ヨーロッパの寒々しいノスタルジックが随所に見られます。1巻には挿絵はありません。
おとぎ話みたい
2019年1月7日
長い間 呪いをかけられている銀狼 ルドルフと幼少期 少しの間彼に育てられた愛生………読み応えのある壮大なおとぎ話のようでとても面白かったです😄無垢で愛を信じる愛生は可愛いし、素直じゃなく、憎まれ口を言うルドルフも可愛ったです😊ほかのレビューにもありましたが、美女と野獣のようなお話でした😉
迷いました。
2018年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値段が高めで迷いました。思っていたのと色々違いました。あらすじに子を孕める花嫁。と書いてあったので愛生が奇跡的に孕んでルドルフの呪いがとけるのかなぁと思ったら違ったし。
『銀狼の婚いん』を読んで
2017年8月15日
『愛される狼王の花嫁』とは恐らく、ストーリーの繋がりはないと、思われます。
ストーリーがなんとも、おとぎ話が色々交じり合って、捻りも加えられて、後半になっても、見えてこないところは面白さではありましたが、何より、この表紙のイラストが素晴らしいです。呪いを解く究極の愛ともふもふも好みでした。
おとぎ話のよう
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観はおとぎ話と現代を行ったり来たりする感じ。
キレイな雰囲気でお話進みます。
ハッピーエンドでよかった
作家名: 華藤えれな
ジャンル: ライトノベル BL小説