ネタバレ・感想あり作りおきスイーツのレビュー

便利
2024年1月28日
スイーツはすぐに傷んでしまうというイメージが強かったため、驚いた。おかずと同じように作り置きできて便利。
全部、食べたい、作りたい。
2020年12月14日
読書をする傍ら、スイーツなども作りたくなります。特に、パウンドケーキやバナナケーキ類は大好物で、クッキーも好きです。この一冊には 和洋のスイーツのレシピがずらり。そして、簡単そうなので、時間が空いたら、作ってみたいです。今なら 200ポイントと20%割引で めっちゃ お得!
作りおき
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ スイーツを作りおくという考えがなかったのですが、ジャムやクッキーなど、作り置きできるスイーツが紹介されていて、参考になりました。実際につくりましたが、「きなこあめ」がおいしかったです。
おいしそう
2017年5月25日
割引されていた時に買いました。写真がきれいで、おいしそう! 眺めているだけでも楽しいです。実はまだ見ているだけで作ってみたものはないのですが、材料や作り方はそれほどハードルは高くなく、意外と手軽に作れそうなものがたくさん載っています。蜂蜜カステラ、イチゴババロア、作りたい! レシピがたくさん載っているので、デザート系はこれ一冊で末永く使っていけそうです。
ページをめくる時は右から左へスワイプ。
2017年4月7日
主婦の友社の本がとても安かったので買いました。今は色々忙しいので落ち着いたらちょっとずつ作ってみようかと。内容は「毎日作(れ)る」、「日持ちする」、「週末メインや少し手のこんだスイーツ」になります。どれもそれなりに手がこんでいる気もするし、料理上手な人はパパっと作れちゃったりするのかな?毎日のコーナーに生チョコやアイスクリームなど、日持ちはジャムや梅酒などがあり、手のこんだものはケーキが多かったですね。どのスイーツも冷蔵で○日持つ・冷凍で○日持つと細かい日数があって親切な内容だと思います。きなこ棒やグミの作り方まであり、グミ好きな私にはちょっと嬉しかったです。