ネタバレ・感想ありヤクザ、集団感染【特別版】のレビュー

2017年9月16日
剣持×椿の男前受でした。ほとんど隔離病棟での話で 二人部屋で闘病生活をおくることになった椿に惚れてる剣持の葛藤が可愛いかった。色々と理由をつけては椿に触ろうと奮闘する様子にはニヤニヤしてしまいます。そんな剣持にジワジワやられていく椿も可愛い!
男前黒髪オールバック背中に竜の入れ墨受け
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザものって、重苦しい話が多いイメージだったのですが、この作品はコミカルでスラスラと楽しく読めました。崇拝にも近い愛する受けと同室入院になって、襲わないように葛藤する攻めが楽しかったので直ぐにHしないでもっとそこの話を長く読みたかったなぁ。
それにしても、おまけのショートストーリーがまさかの健二。受けの組長を慕う寡黙な副組長なんですが、ずっと組長のことが好きだったけど、組長が男を好きになるはずがないからと諦めていたのに‥まさかの展開に胸が苦しくなってる状況がかわいそう!健二も幸せになってほしいよ〜。
男に抱かれるようになって、色香がました受け様に健二がクラクラするシーンとか見たいよ〜
攻め様はしばらくは受け様と体の関係だけだと思ってると思うので、健二に嫉妬するシーンなどまだまだ先のストーリーが読みたいです〜
挿絵も好みでした!
ありえない話ですが
2020年12月1日
ヤクザの組長同士が同室で ましてや奉仕という名目でやられちゃうなんてありえない話ですが コメディ路線でもなく一途な思いをぶつけられていてまぁ面白かったです。
おしい。。。
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結核の集団感染という不穏な設定と、性奉仕をかけた花札勝負というおバカな設定の変なバランスにひかれ、ヤクザという設定に不安を感じつつも、絶対コメディだろうと信じて購入。作者様があとがきで、つっこみどころ満載だけどコメディだから許してくださいと書かれていた。本当につっこみどころ満載だけど許すしかない。
私が一番つっこみたいのは、、またしても出てきた「好きだから我慢できない」の理屈。好きだから我慢できるんだと強く言いたい。
攻めの剣持はぎりぎりまで我慢はしていたけど、結局腕とかしばっちゃうし。。それが残念でならない。腕とかしばらないでほしい。プレイの一環として縛るんならいいんだけど、単に抵抗を止めるためにしばるのは萎える。初めていたした後に写真をとるのも好きじゃない。。この初めてのあとの写真撮影展開は別作品でも見かけた。一時期はやったんだろうか。
受けの椿は私の好きな感じの、恋をしても変にかわいくなりすぎないキャラであるところはすごくいいのに、なんだか残念な気持ちが残る。作者様の作風自体は好き。好きな部分と萎える部分がまぜこぜで複雑な気持ち。
作家名: 松雪奈々 / 高城たくみ
ジャンル: ライトノベル BL小説