ネタバレ・感想あり愛のカタチは言葉にできない 【イラスト付】のレビュー

欲の表現が秀逸だと思う
2025年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ それを愛と呼ぶんだろうけど、愛というには生々しすぎる欲望の表現が良かったです。メインカプは互いを純粋に欲してて美しい愛でしだが。
嫉妬、憎悪、執着、キュートアグレッション、依存、恐怖、苦痛等々…人間が持つ愛情の闇の部分みたいなとこが上手く描かれてるなとゾクゾクしながら読みました。
何よりお兄ちゃんがめちゃくちゃ良くて、お兄ちゃんの栄華と衰退のスピンオフを激しく所望したいです。。

読み終わってあとがきを読んで爆笑したのも珍しい体験。
いや、爆笑するような内容でもないんですが妙にツボにハマりました。

もっと長尺で読みたかったー!ってのが、唯一の残念ポイントです。
マフィアもの
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物のそれぞれの愛のカタチが深く、また酷く、執着であり純愛であるところが物語を味わい深くしていると思いました。
途中までじれったい展開や誤解など、辛い場面が続きますが、主人公二人の根底にあるお互いだけを求め、自分を犠牲にしても相手を守ろうとする愛に感動しました。
今まで辛かった分、二人で楽しく過ごす未来が見えて素敵な終わり方だと思います。
その後の二人の生活も垣間見てみたいです。
愛のカタチ
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読む前はわけ分かりませんでしたが読み終えてみるとぴったりすぎる題名でした。李煌と慧の愛のカタチは捨て身の愛、そして純愛。ほとんど最後の最後まで辛い展開でしたが、ラスト李煌がデレた姿をみて、苦しくても読んでよかった!と思えました。作者様は一般書も書かれている方らしく物語の運びや文章も危なげなくて良質だなと感じました。ただ、奈良千春先生の挿絵ということで扇情的な感じやエロを期待する作品では…ないです。でもストーリーは間違いなく面白いのでオススメです。・・以下少しネタバレ・・李煌と慧が同じ日の同じ時間帯に生まれたという伏線には全然気付きませんでした…すごい偶然!二人を繋ぐ縁はすごいな!程度にしか思ってませんでした(笑)まさかの!展開でしたね、、
香港マフィア
2020年8月23日
兄の執着愛に結局は翻弄されていて でも二人が互いに守ろうとしたところに浩宇の手助けで 幸せをつかめることになって良かったと思いました。ストーリーも良かったし奈良千春さんの絵もとても良かったです。
登場人物が全員魅力的
2017年9月28日
マフィア×記者ということで、「どうせマフィアの取引現場とかをスクープしちゃって、拉致されて、でもうっかりボスに気に入られて、そのうち受けも惹かれていくけど、ひと波乱あって最終的にはマフィアのボスと共に生きてくことを決意するとかそんなんね~」とありきたりなストーリーを思い浮かべていたのですが、全然違いました(笑)複雑な愛のカタチ達が絡み合ってて・・・みんな収まるように収まってよかったです。メインカプの二人の関係性も一周まわって新しく感じます。捻くれた攻めもなんだか終盤は可愛い。マフィアとか暴力団設定が嫌いなことは変わりないけど、それでも前レビューの高評価を信じて購入してよかったと思える作品でした。
私自身にとって、まさに読みたかったBL
2015年11月16日
こんな話を待っていました!

両想いが許されない環境故に、ズタズタに傷付け合い、
それでも相手を想う信念は決して捨てず。
「賢者の贈り物」なんだなぁと。

個人的に、高校生時代の別れのシーンは、
映像化したら、さぞかし絵になると思います。

中盤は見事なドロドロ具合ですが、
救いのある結末に安心しました。
数あるHシーンもしっかり描かれていて、
何度も読み返してしまいます。
(あと、香港に行きたくなります)

オススメです(*^^*)
おもしろかった!
2023年1月18日
読み放題で読みました。はじめて読む作者さんですが、ハラハラワクワクの展開で一気に読みました!とても面白かったです!他の作品もあれば、読んでみたいです。
マフィアこわー
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内部事情知られ過ぎててマフィアに絶対消されてるよね。んな夢のないこと考えちゃいけません。
面白かった!!
執着
2021年3月16日
いろんな人のいろんな執着が絡み合った話でした。
香港マフィアが舞台ですがマフィアに興味がなくても楽しめる1冊です。
久々に面白い作品に出会った!
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがとにかく魅力的で香港の妖しい雰囲気が出ていて素敵です。
奈良千春さんは本当にいつも絵が素敵で作品やキャラクターの雰囲気をさらに盛り上げてます。
最後のオチはちょっと読めてしまって駆け足というかサラッとまとまってしまったのが惜しかったです。
でも妖しい魅力のチャイニーズマフィアのミステリアス攻めは一見の価値あり!
タイトル通り
2018年4月14日
香港マフィアが絡んでくる、ちょっとハードなストーリー。
体よりメンタルをえぐられる…
はじめは李煌がエキセントリックで、苦手なタイプだと思ったのですが、一途ないい男でした。
お互いの想いが報われて良かった。
満足できる物語とキャラ!
2018年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読後とても満足感のある作品でした。香港マフィアなどが絡むお話なのですが、あまり重すぎず軽すぎずなストーリー展開は読みやすく、定期的に入る濡れ場も上手だなぁと思いました。
とてもバランスの取れた作品ですし、攻め受けの視点で書かれているので、どっちかのキャラに魅力が偏るということもなく楽しめます。あと奈良千春さんのイラストが濡れ場の描写と同じくらいエロくて最高なのと、過去受けだった子が攻めになるってほんと、たぎるなぁと改めて思いました。受けの子も一途でかっこ可愛かったです。
読みごたえはあるものの…
2020年7月6日
ハードボイルド寄りのお話です。香港の描写に出生の秘密や兄の執着など読みごたえあるんですが…あまりハードにせず読みやすいようにしているんだと思いますが山場があまり感じられず中途半端な気がしました。李煌と慧のキャラも掴みにくくて私にはピンとこなかったです。
終わりは良かった
2018年4月18日
悪くはないけど私好みではなかった感じです。盛り上がりに欠けたというか…でも、最後は良い締めで安心して読み終えた。
作家名: 廣瀬航 / 奈良千春
ジャンル: ライトノベル BL小説