ネタバレ・感想あり少年は神の花嫁になるのレビュー

【販売終了のお知らせ】

引き込まれた
2018年7月30日
先生の書く設定は想像力を掻き立てられ何時も引き込まれます。1巻読み終えて、今回の作品には聞いたことのある名前が登場人物にチラホラ居てました。アノ話しだよね?どうにかして繋げてゆくのかな?と興味あり次巻が早く読みたくなった。
続きが気になる!
2018年6月16日
作者さん買いですが、完結を待って購入した甲斐があります!めっちゃ続きが気になります!
ワクワク
2018年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヘブンノウズで奈良千春さんの挿絵に惹かれ(作品も面白い)こちらを読んでみました。
ファンタジー×奈良千春さん凄かったです。一枚の絵に凝縮された世界観…素敵!(顔だけは全然好みじゃないけど)。勿論作品自体の面白さもあって「薔薇〜」シリーズも続けて読む位嵌りました。

この1巻はとにかく竜に襲われてからの展開が素晴らしい!
ピンチ時瀕死の飼い猫が銀豹に変身して助けてくれ、その背中に乗りながら「俺今物語の主人公みたい!」と素敵なセリフを言い、拾った大きな竜のウロコは煎じると万能薬になり、主人公が僥倖(トリケラトプスの様な生き物が金平糖のようなお菓子をバラまくのをそう呼んでる)をもたらす、という所。
あーーファンタジー読んでるーと滅茶苦茶ワクワクしました。ついまた続きを読みふけっています笑。
さすが夜光さん!
2018年5月5日
夜光花さんの作品大好きで、ほとんど読破していますが
流石夜光さん!
受けが攻めにつれないところ、物語としてとても面白く最終巻まで読めます。
個人的に薔薇シリーズよりもこちらが好きです。
奈良さんの絵は綺麗すぎてずっと見ていたくなります。
最高のファンタジー
2018年2月13日
最後は、悩ましい終わり方でこの後はすぐに続きを読むことになりますね〜この世界観にハマってしまいました。絡みはほんの少しですが、そんなことよりも、話しの世界背景や登場人物の気持ちなどに興味を惹かれる作品でした。
世界観に夢中!
2017年11月6日
面白かった!夢中で一気に読んだ。ファンタジー、ミステリー、謎解き、全ての要素が入っていて少しも飽きさせない。魅力的な主人公と王子。だんだん2人の心が重なっていくのそそられる。速攻続きを読むよ!
買って損なし!
2017年11月5日
ずっと気になっていた作品。値下げされていたので1話だけと思い購入しましたが、ハマってしまいました!主人公と2つの世界の関わりとか、作中に設定がチラホラと見え隠れして、続きが気になって仕方ないです~
異世界トリップもの。
2017年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある設定ですが、読み始めたらやっぱり止まらなくなって最新刊まで買いました。
敵がいて、攻めが受けを溺愛、三角関係にもなり、主人公モテモテ、妊娠もしちゃう?な色々展開が早く、読み飽きません。
睡眠時間削りまくり
2017年7月19日
少年神1作目。面白くってイッキ読み。受けが超絶美形設定なのに、それを感じさせないオトコマエっぷりで良い。
ストーリーが面白い!
2017年7月5日
ファンタジーもので、BLとしてだけでなく、ストーリーがとても面白かったです!
恋愛部分については、まだ恋人同士になっておらず、エロも1回だけで少し物足りないのですが、物語の続きが気になってあっという間に読み終えました。
最後には驚きの事実が分かり、すぐに次巻を読みたくなりました。
おもしろい‼
2017年5月22日
作者さんの薔薇シリーズがすごくはまったので同じくシリーズもので高評価のこちらにも手を出してしまいました。まだ読んでる途中で今後どうなるかわかりませんがドキドキハラハラ続き気になる感は薔薇シリーズがあるかなぁーまぁこちらも十分面白いですけどねっ!続きも買うと思います。
Fantasy♪
2017年5月5日
うんうん異世界だね〜。レビュー高評価で気になっていた作品なんですが、当たりですwハマりました。このまま一気読み突入します‼︎
もっと早く読めば良かった〜
2017年5月3日
表紙に惹かれていたものの、ファンタジーか‥と迷っていた私。
めっっちゃ面白かった!
世界観もしっかりしていて、何より登場人物がイイ!
樹里がしっかり男の子なんだけど可愛いし、アーサーのオレ様ぶりも堪らない。
読み始めたら止まりませんでした。
もっと早く読めば良かった。
絶対に買いです!
少年は神シリーズ第1作目
2017年1月16日
少年は神シリーズの1作目です。異世界ファンタジー系のBLで一番大好きな作品です。樹里とアーサーの馴れ初めや、マーリンが樹里を狙う理由などが判明し、これからどんな風に話が進むのか、すごくワクワクする締め方で、続きが気になって仕方ありませんでした。
少年シリーズ1巻
2016年12月29日
これメチャクチャ面白いです。ファンタジー物なんですが身代わりの神の子として異世界に連れてこられた少年がその世界で見初められたり反発したりしながらも自らの生き方を模索していくのだけれど話しの展開も早いしワクワク感満載でエッチシーンもドキドキして申し分ないです。なんでレビューがないのか不思議。私的にはすっごくおすすめです。
面白いですわ
2016年12月3日
薔薇シリーズが好きな人はハマるんじゃないかな?
ファンタジーなお話ですがしっかりエロもあり…
続きが気になりますな
期待大
2015年9月16日
夜光サン&奈良サンのタイムスリップファンタジー!薔薇シリーズが面白かったので、期待を込めて購入しました。物語はまだ序章部分ですが先が気になる面白さで、早く次作が読みたいです♪
ファンタジー
2018年8月31日
216ページ。シリーズ1巻。王子は強引なお方です。まわりの魔法使いが受けに厳しい。
パラレルワールドファンタジー
2018年3月4日
主人公が意外と現代っ子の振る舞いで普通に男子高校生(でも綺麗ではある)っていう所が面白かったです。魔女の存在や空から金平糖が(神獣が吐き出して)降るという世界観も謎が多いのも、どうなって行くのか続きが気になって仕方がないです。
前から気になって
2017年5月6日
薔薇を読んでたので、気になってました。値下げしていたので、GWついでに読んだらやはり面白い😄
ただのBLじゃなくて、どの話もストーリーにひかれます。
あー続き読んじゃうな💕
がっつり
2015年9月29日
ファンタジーで久しぶりに異世界もので楽しめました。続きがとても気になります。
期待を込めて
2015年9月16日
主人公が湖に落ちることによって異世界に赴き、そこで同じ顔と名前の神の子の身代わりとして1年過ごすことになるのですが・・・ほんと物語の序の口です!エロい場面も1度ほどです。全てが謎だらけで本当に誰が見方か敵かもわかりません😩早く続きが読みたいです💦
今後に期待します
2018年4月21日
作者様買いで購入です。薔薇シリーズの次に始まった新シリーズでしたが、、正直薔薇シリーズの方が好みです。あちらの深い世界観にあまりにハマりすぎてしまっていたので内容的には少し物足りなさを感じました。ですが、ぐっと話に引き込ませる文章力は流石です。この先、夜光花ワールドが展開されると期待して次も読み進めたいと思います。
異世界トリップ
2018年8月12日
十数年前によくネットで読んでいた異世界トリップものみたいでした。懐かしい…
主人公も攻めも脇役も好きじゃなくて、正直読むのが苦痛でした…前半は流し読みになってしまった。
初っ端から勝手に喚び出されたのに罵倒されて噛まれる主人公可哀相…その従者になんのお咎めもないしモヤっとしました。せめて謝罪して〜
でも一番気になったのは挿絵。主人公が全然美少年じゃないし、攻めも全然美形じゃない。横顔がモアイ像みたい…挿絵がなかったらもう少し世界観に浸れたかもしれない。
長い
2018年6月15日
レビューをちゃんと読んで購入したら良かったと。かなり後悔です。
長すぎて、途中までしか読めませんでしたかなりファンタジー系
作家名: 夜光花 / 奈良千春
ジャンル: ライトノベル BL小説