ネタバレ・感想あり最強防衛男子!のレビュー

面白い!続刊、シリーズ化して欲しい!
2019年9月13日
(小説、読み切り)

犬猿の仲からの~という2人。
タイプは違うけど互いに頑張りやでイイヤツ。
同班の友人達もマイペースだけど、その理解ある冷静な態度に拍手(笑)。

てか、これで終わり??
ちゃんといいエンドだけど、1冊じゃもったいない!足りん!
これからの話も欲しい!
背景もしっかりしてるし、先の話にいくらでもネタはありそうだけどな。

続刊欲しい。
もっと言うなら、シリーズ化して欲しい!
2019年6月7日
ノリ的には男子校だけど内容がまるで違っていて、異色設定でした。
青春防衛高校生
2019年6月2日
好みは分かれるかもしれないですが、個人的に大好きな設定です。自衛隊とかスポ根とかぶつかって歩み寄るとか好きな方は是非!真っ直ぐでパワフルで気持ちのいいお話です😊
青春bl!!!
2018年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと評価されるべき作品です。
受けも攻めも、本当に魅力的。もう2人とも大好きすぎて、何回も涙ぐんだし、途中切なくなって読むのを中断してミカン食べたりする休憩とる事態に。なんか、等身大のblというか、本当にありそうな臨場感がヤバイ。
辛い過去を持つ攻めの話も、重くない。なんで重くないのかな?って考えたら、一生懸命ただただ生きてるんだなぁって思うと、本当に受けのヤマトがいて良かったなぁと。ヤマト目線の話なんだけど、ヤマトがいてくれて本当に良かったって思った!
笑ったシーンもいっぱい!!!もう2人とも大好き!お互いの好きになる過程がナチュラルにこっちに流れてきて、ドキドキふわふわした。
この本を、この作者さんを知らなかった自分にビックリ!!!
ありがとうございました!ファンになりました!!!
もっともっと認知度あがるべき作品だと思います。
2018年10月5日
頑張る男の子同士の青春という感じで面白かった。2人ともタイプは違うけど良い子で微笑ましい。
男同士ならでは
2018年5月18日
実をいうと他のサイトでの購入なのですが、どうしても評価をあげたくての投稿です!それくらいお気に入り!ライバルからのお互いがお互いを認めあって惹かれあうっていうのが大好きなのでもう好みのど真ん中です。攻めはただただ最強なのに実は辛い過去があり(恋愛関係ではないです!)、受けは最初攻めがあまりに完璧なため、嫉妬心と憧れをもっていて、そんな二人が生活をともにするにつれお互いの事情、気持ち、魅力をしっていき、最後は。。。💗最初ツンケンしてしまいますが、実は素直でかわいい受けもいい!それにあんなにお堅かった攻めの、お前に突撃したい発言にはわらいました😄
違う先生の作品の話をするのもなんですが、大河と石橋防衛隊に出てくる国分寺の対決が見たくてたまりません。😊
青春!
2018年5月14日
自衛官養成学校の寮が舞台というあまり見ない設定ですが、結構しっかりと書かれてて面白いです。最初は犬猿の仲で反目しあう二人ですが、徐々に惹かれ合っていきます。学年トップをいく攻めはトラウマを抱えてるのですが、主人公に心を開くようになり、読み進めると攻めの不器用なとこや真っ直ぐな性格が可愛くみえてきてキュンキュンしてしまいます!初エッチもこの年代の必死さや初々しさが伝わってなんかいいなって思いました。エロさはほぼないので青春BLと思って読んでください☆彡
ギャグかと思ったら、青春!
2019年9月29日
表紙のポップな感じから、ギャグっぽいのかと思ったら、バリバリの自衛隊!ガチで自衛隊!笑。そして、このまま自衛隊ネタでおわりかと思ったら、ちゃんとラブになった!主役の2人の心情が、細やかに書かれてて納得。おもしろかった!
自衛官を目指す
2019年8月24日
ひと味違った青春モノ、面白かったです。片側視点で描かれていましたが、ふたりの互いを理解していく過程でのエピソードに涙してしまいました。続きが読みたいです!バディ的な感じになったところを是非ともお願いしたいです!
2019年8月15日
2人がくっつくまでの描写が丁寧に書かれてあるのでとても面白いです!攻めも受けも可愛い!
2019年6月17日
嫌いな相手で距離を置いている相手にだんだんと惹かれていく様子が丁寧に描かれていて 続きが気になり一気に読んでしまいました。自衛隊のハードな訓練や2人の過去のことが興味深く最後は気持ちが通じ合い温かい気持ちになれました。
キュンとする初々しさ
2015年11月17日
ほのぼのとした中に、トラウマを克服するなどのドラマも。自衛隊の描写が細かくて楽しい。いちゃいちゃの場面は少ないけど、そこに至るまでの過程が楽しい。
頑張ってよみました。
2019年12月13日
自衛官を目指す高校生のお話ということで、設定はよかったけど、攻めと受けの性格の部分が共感できず、半分は我慢してよみました。キャンプと訓練部分はおもしろかったです。
作家名: 音理雄
ジャンル: ライトノベル BL小説