ネタバレ・感想あり融愛 ~Melt Down~ 【イラスト付】のレビュー

かけがえがない
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄と弟。2人だけでずっと生きてきたから、他のものが入り込むのがいやだったんだろうなぁ。兄は兄の、弟は弟の。相手に対する想いがある。一線を超えた後でも、離れられない。ずっと、一緒に生きていくんだって決めたんですね。先輩がちょっとかわいそうですが、仕方ないかな…。しかし、ピアス痛そう!痛いよね、絶対!凪の夜、収録された短編、本編を補完してくれてて、読後の余韻がとてもいいです。
兄弟もの好きです
2022年1月16日
兄弟ものでも葛藤なくスルスルくっつく話もあるけど、これはきちんと?お兄ちゃんが悩んでいたから良し。弟は駄犬的妄信的にお兄ちゃん好きな行動してるけど、許せちゃう。その後の吹っ切れた二人の甘々性格が描かれていたらもっと尚良し。
ガチ兄弟ものではすごくよかったです
2021年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定読み放題にて。母親に育児放棄され、ガスも電気も止められた部屋で身体を寄せ合うように生きてきた海理と翼久。子供の時に母親の暴力から自分を守る海理を助けたいと願っていた翼久は女性相手に身体を売って母からの送金と見せかけて兄に国立大学を卒業させます。社会人になった海理がイケメンの会社の先輩に押し倒されていたのを見た翼久は女だったら我慢できるけど男だったら俺でいいだろうと無理やり海理を...というお話でした。アレにピアスとか痛そ~ってのがありました。ストーリーは警察沙汰もあって大丈夫なん?ってハラハラ。結構目まぐるしい展開でお話に引き込まれました。ガチ兄弟ものを漁って読むのですが、設定から絆を強く感じさせるこのお話はとてもよかったです。書き下ろしの「凪の夜」もよかったです。
2014年8月。
萌えはない。
2020年12月30日
Hシーンはそれなりにありましたが萌える事は一切ありませんでした。弟に抱かれても兄はタつこともせず萎えたままでしたし……。。痛々しいというのが先立ってしまって、、 途中当て馬の自宅で翼久が涙を流すところは切なくて痛くて悲しかったです……。海里の受け入れられない気持ちは実の兄弟だし分かるけどあまりに翼久が可哀想で受け入れてやってくれよ!愛してなってくれよ!と歯痒い気持ちになりました。ハピエンで本当良かったです。
共依存になるのかな
2020年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過酷な子供時代を兄弟で助け合い生きてきたら誰も何も言えない。痛いけど切なくて、世間がどう思っても関係ないと弟はガンガンいくけど兄は常識が邪魔して悩んで本音を出せない。逆にドラッグで弟が逮捕されそうな時、兄が逃げる提案をして弟が逃げない選択をした。そこからはお互い離れられない存在に。重い執着ものですが楽しめました。
痛い
2019年11月15日
痛いの苦手な人は避けましょう。
ボディピアスとか無理やりからの出血とか。
執着粘着、お互いが一番なカップルが好きな人にはオススメ
当て馬とか攻めの職場の困った人とか出ますがあまり機能していません。
痛い!でも読んで欲しい!
2018年7月20日
はっきり言って痛いシーンはかなり多いです。苦手な方はご注意を。でも物語上必要なシーンが殆どだし、その痛みが攻の執着を表している場合もあるので、兄弟ものの葛藤や苦しさが大丈夫ならば、必要悪として受け入れやすいと思います。弟攻は兄受しか見えていませんし、余裕もないし計算も出来ない。こんな体当たりで来られるとモラルも吹っ飛んでしまうだろうな。とにかく苦しい。兄も弟も違う苦しさを抱えてそれでも寄り添わずにはいられない姿が、息も付かせぬ程にガンガン押し寄せてきます。兄弟ものとしてはかなり当たりです!
翼久(実弟)×海理(実兄)
2018年5月5日
兄弟もの好きなんです♪
でも実の兄弟設定は辛いからか少ないですよね。なので貴重です(笑)

幼い頃から母親にネグレクトを受けていた二人。
そんな二人が助け合って生きていくのは必須。
その課程でお互いを大切に思う感情が歪んでも、それは仕方がない事かもしれない…。
例えそれが“普通”でなくても。

ネグレクト、薬物、ボディピアス(ち○こにも!)、暴力描写等あります(((((゜゜;)

普段はコミック派の私ですが、極たま~にラノベを読むと頭の中で文章を組み立てるので、当たり前の事ですが また違った感想が生まれます(なんか必要以上にエロいとか…ww)。

当て馬で出てきたバイの時谷さんがとても男前で素敵な人だったので、彼女でも彼氏でもいいので幸せになっている事を祈ります<(_ _*)>
実の兄弟モノ
2018年3月23日
実の兄弟モノです。幼いころから身を寄せ合って生きてきた二人の話しなので、ガチ兄弟モノ、シリアスもの、痛い系(ピアス出てきます)などが苦手な方にはお勧めできないかもしれません。基本、自分も甘々一途モノが好きなタイプなので、最後まで読めるか少し心配だったのですが、弟が兄を想う一途さに惹かれて一気読みしました。ハピエンですが、実の兄弟なので他の作品のように全て明るくハッピーという作品ではないです。
幸せの形は色々
2021年7月3日
う~ん辛いお話です。ネグレクト兄弟が助けあって生きてきたけど、兄がここまでこれたのは実は弟が体を売っていたから。兄からすると衝撃どころの話じゃないから、弟の気持ちを受け入れるしかなくなったのかなぁ。
兄の先輩も真剣に将来を考えてくれているので、そちらを選べば幸せになれるかもしれないけど、弟を捨てるわけにいかないもんね。
実の兄弟でそういう気持ちになるのは理解できないけど、そういう愛の形もあるということで。
仄暗いお話のわりに、ぐっとこない、、?
2021年5月8日
(小説、読み切りy)。

まぁまぁ、、?
生い立ち厳しい、ちょっとイタイお話ではあるけど、、
あんま深みは感じないかなー?

ストーリーは展開していくし、登場人物たちは大変な思いをしているんだけど、
状況に対して読み手にそこまで、心臓わしづかみされない、というか。。。

そうですね、BL痛い系読むのが初めての方には、
う!!!
とくるけど、

いろんな方の作品を読んでる方には、
さらっと読めちゃう感じ、とでも言うんでしょうか。

好みもあるので、人それぞれではあると思いますが、、
総合4,0、くらいかなぁ。

攻めの想いが切ない
2021年1月15日
最初は攻めの一方的な想いだったのが、徐々にウケにも想いが芽生え始めて、二人で問題を乗り越えながらも最後はちゃんと結ばれます。途中刺激的なシーンもありますが、最後はほっこりした気分になりました。
痛いけどいい話
2019年12月16日
痛いし苦しいシーンが多いけど、いい話。
兄弟ものは全然好きじゃないけど、あらすじ見て面白そうだったので購入したらハマりました。
過酷な子供時代を兄弟で乗り越えたあの境遇なら、兄弟で愛し合う事も有り得るのかも。
つらい…
2019年8月31日
兄弟ものは、シリアスだと辛いですね…でも、お話は、しっかりしてます。
ピアス
2019年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んだのは大分昔ですが、セールしてたので電子で再読。ネグレクトされた兄弟の話でなかなか重いですが、ハッピーエンドです。性器ピアスは初めて知ったので衝撃でした!その後調べて場所によってそれぞれ名前がついてるなど知って面白かったです。
予想より
2018年7月27日
苦痛を感じるガチ兄弟モノ。葛藤や後ろ暗い気持ちが片方にあるため、愛はあるのに幸せムードに終盤までならない所に(地雷の少ない私は)少しヤキモキ、苦労した二人には是非とも早い段階で(痛くてもいいので)幸せになっていただきたかったです。
勿体無い
2024年5月24日
内容はすごく良かったんです。
心理描写も上手い!
起こった出来事がどれもこれも必要だと思える。
だからこそ、もっと長尺で読みたかった。
余白をかなり削ってぎゅうぎゅうに詰め込んでみた。って感じがどうしてもあってもっとゆっくりこの二人の世界を見たかったです。
いや本当面白かっただけに勿体なさが強くって。。
大好きですよ、この二人
短め
2021年6月11日
切なさを感じないんですよね。痛いだけで。まったく泣けません。
受け攻め交互の視点ですが、どっちの視点もイマイチでした。感情移入しにくかったです。
ガチ兄弟
2018年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 従兄弟や義兄弟モノはこれまでも散々読み漁ってきたのでガチでもいけるかと思ったのですが…。兄の寝姿に欲情したり弟にオスの魅力を感じたりと、とてもおいしいはずの設定なのにガチだと思うと抵抗を感じてしまいこの様な評価となってしまいました。兄の真っ当な人生を守るため闇を歩き続けてきた弟の執着は凄まじく、その執着故の痛すぎるシーンにも抵抗がありました。当て馬先輩は包容力のあるとてもいい人だったので、もう少し粘って欲しかったです。「こんな事では諦めない」と強気発言の割にはその後鳴かず飛ばずのモブ的扱いで残念です。
ジャンル: ライトノベル BL小説
出版社: 大洋図書